Взяли реванш

Российская Премьер-Лига 2019/20, 17 тур

«Динамо» (Москва) vs «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2:1 (1:1)
Голы
: 0:1 И. Попов (13), 1:1 Филипп (33, пен.), 2:1 Филипп (90, пен.)

Нереализованный пенальти: Ионов (90+9, вратарь)

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Рыков, Евгеньев (Шунич, 72), Плиев (Паршивлюк, 38), Нойштедтер, Юсупов, Шиманьски, Филипп, Рауш, Игбун (Н΄Жи, 81)
Запасные: Лещук, Калинин, Соснин, Каборе, Хильемарк, Кардозу, Грулёв, Панченко, Шейдаев
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Ростов»: Бабурин, Козлов, Чистяков, Хаджикадунич, Чернов, Глебов (Зайнутдинов, 59), Норманн, И. Попов (к), Ионов, Байрамян (Долгов, 90), Шомуродов
Запасные: Песьяков, Д. Попов, Вилюш, Ведерников, Маляров, Логашов, Саплинов, Сигурдарсон, Прошляков
Главный тренер: Валерий Карпин

Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа), Арам Петросян (Бронницы)
Видеоассистенты (VAR/AVAR): Виталий Мешков (Дмитров), Алексей Сухой (Люберцы)

Предупреждения: Хаджикадунич (2), Шиманьски (60), Нойштедтер (90+5), Паршивлюк (90+7)

23 ноября 2019 – 16:30. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 11 569 зрителей

Соперником московского «Динамо» в заключительном домашнем матче перед зимней паузой стал один из лидеров чемпионата – ФК «Ростов». Состав бело-голубых не таил в себе больших сюрпризов. За исключением дисквалифицированного Ордеца, которого в центре обороны заменил Евгеньев, и вернувшегося в «старт» Игбуна тренерский штаб москвичей бросил в бой свои лучшие на данный момент силы. В свою очередь, ростовчане понесли ощутимую потерю – в Москву не прилетел Роман Ерёменко, место которого в середине поля занял Попов.

Перед стартовым свистком символический удар по мячу нанесли знаменитые динамовцы разных лет – Андрей Воронин и Дмитрий Черышев, которые незадолго до этого приняли участие в предматчевой автограф- и фотосессии. Начало встречи прошло в относительно спокойном ключе. Если не считать агрессивный прессинг, который практически сразу включили гости. Активная игра южан поначалу ставила динамовцев в непростое положение. Именно благодаря прессингу дончане и забили первый гол. Глебов остановил Шиманьски при выходе в атаку, Байрамян катнул левее Ионову, который зряче прострелил на дальнюю штангу. Попову уже никто не мог помешать открыть счёт – 0:1. Надо сказать, что это взятие ворот чем-то напомнило голевую комбинацию из встречи этих соперников в первом круге. Тогда, к слову, первым также отличился болгарский полузащитник.

На этом неприятные аналогии заканчивались. Правда, команда Валерия Карпина огрызнулась ещё одним острым выпадом, который начался с отбора Глебова, а завершился ударом Шомуродова в руки Шунину. Постепенно динамовцы ожили, и в их действиях появилась необходимая конкретика. После розыгрыша углового Юсупов хлёстко выстрелил в ближний угол, Бабурин угрозу отвёл, однако мгновением ранее Чернов врезал по ноге Плиева. Пенальти! Однозначный и справедливый! Филипп чётко развёл Бабурина и мяч по разным углам – 1:1.

После перерыва команды продолжили искать счастья у чужих ворот. Бело-голубые выглядели поострее. Филипп изящным пасом вывел на ударную позицию Шиманьски – удивительно, но польского универсала подвела рабочая левая, с которой было неудобно наносить прицельный удар с правого угла вратарской. Затем Рауш простил гостей неточным выстрелом мимо створа.

Концовка матча превратилась в остросюжетный триллер, где на первый план вышло главное изобретение мирового футбола – система видеопомощи арбитрам ВАР. На 90-й минуте Норманн неаккуратно сыграл в своей штрафной против Филиппа, рефери Казарцев взял продолжительную паузу на вынесение вердикта по поводу этого эпизода, который оказался в пользу динамовцев. Филипп второй раз за матч выиграл дуэль нервов у Бабурина – 2:1. Счастью на скамейке бело-голубых не было предела. Однако кто бы мог предположить, что кульминационной точки игра достигнет 7 минут спустя, когда Паршивлюк в самоотверженном подкате свалил Зайнутдинова. Арбитр Казарцев проявил последовательность и назначил третий пенальти в матче. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Ионов и... не сумел переиграть угадавшего направление полёта мяча Шунина. Который через мгновение оказался в жарких объятиях счастливых партнёров.

В итоге 2:1 - динамовцы добились важнейшей волевой победы и взлетели на седьмое место в турнирной таблице.   

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы