Владимир Рыков: В долгу перед болельщиками за домашние неудачи

Любимец динамовских трибун центральный защитник Владимир Рыков стал героем нашей очередной программки этого сезона - она посвящена матчу 17-го тура Премьер-Лиги против футбольного клуба «Ростов». 

- Раз уж вспомнили победную игру с «Рубином», то эта 13-летняя безвыигрышная серия в Казани как-то давила на игроков? Или футболисты абстрагируются от цифр?
- Ну, от такой серии в любом случае никуда не уйти. Но хотите верьте, хотите нет - я был уверен в успехе. Для меня число 13 – фартовое, я ведь и сам родился именно тринадцатого.

- С другой стороны есть другая неприятная серия – на новом шикарном стадионе «Динамо» у нас всего одна победа в девяти играх…
-  Мы и сами переживаем от того, что наши болельщики уходят со своего же великолепного стадиона расстроенными. В этом плане мы им здорово задолжали. Они фантастически нас поддерживают и, считаю, что гол Вани Ордеца на последних секундах домашней же игры с «Ахматом» это во многом заслуга трибун, которые верили в команду до конца. Что же, одну серию в Казани уже прервали, на очереди, надеюсь, другая.

- Перед матчем с нами ряд футболистов «Ростова» «обнулил» свои карточки и без ряда лидеров дончане проиграли дома «Тамбову». Можно сказать, что футбол наказал южан?
- Мне не хочется размышлять о таких моментах. Как, например, и о шумихе вокруг финансов «Ростова», которая поднялась. Надо думать о своей игре, а не о проблемах соперника - настраиваться на одного из лидеров, настраиваться вдвойне, потому что последний домашний матч года, и даже втройне, потому что было 0:3 в первом круге.

- Тем не менее, ты ведь выступал в командах, где были задолженности и невыплаты. Как это влияет на настрой игрока?
- Когда выходишь на поле, то об этом не думаешь. У тебя есть соперник, ты стремишься его обыграть. А вот на неделе, в тренировочном процессе, могут быть проблемы. Потому что у всех есть семьи, есть траты, есть семейный бюджет. И когда вмешиваются негативные факторы - это не может не влиять на настроение. В конце концов большинство разговоров в раздевалке начинает крутиться вокруг этого. Что создаёт определённый фон. Так что ничего хорошего тут нет.

Полностью интервью с Владимиром Рыковым вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Также на страницах издания — уникальная статистика от InStat, аналитика от эксперта Алексея Петрушина, инфографика, динамовская легенда, карточки футболистов, «а вот был ещё такой случай», любимые 5 отличий, комикс про Андрея Воронина – участника сегодняшней автограф-сессии в торговом центре «Арена Плаза». Так что не упустите возможность подписать программку у самого Андрея сегодня, начиная с 14:00.

Приобретайте программку в кассах «ВТБ Арены - Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина» и в точках продаж клубной атрибутики! Стоимость издания – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба