Премьера Новикова

Российская Премьер-Лига 2019/20, 13 тур

«Динамо» (Москва) vs ФК «Краснодар» (Краснодар) – 1:1 (1:1)
Голы
: 1:0 Морозов (3), 1:1 Мартынович (35)

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Рыков (Евгеньев, 78), Ордец, Плиев, Рауш, Нойштедтер, Каборе, Панченко (Хильемарк, 57), Шиманьски (Кардозу, 82), Игбун
Запасные: Лещук, Шепляков, Калинин, Соснин, Грулёв, Обольский, Шейдаев
И.о. главного тренера: Кирилл Новиков

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович (к), Спайич, Стоцкий, Олссон (Камболов, 73), Вильена, Сулейманов, Намли (Фернандеш, 67), Ари, Берг (Уткин, 76)
Запасные: Крицюк, Фьолусон, Марков
Главный тренер: Сергей Матвеев

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Егор Болховитин (Ленинградская область), Владислав Назаров (Невинномысск)

Предупреждения: Спайич (17), Берг (32), Игбун (33), Рыков (45+1), Каборе (54), Нойштедтер (72), Рауш (82), Сулейманов (87)

20 октября 2019 – 19:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 15 374 зрителя

В матче против одного из лидеров РПЛ - ФК «Краснодар» московскому «Динамо» требовалась победа, которая позволила бы клубу оторваться от опасной черты, а молодому тренерскому штабу команды во главе с Кириллом Новиковым поверить в свою способность быстро адаптироваться к новым реалиям.

Перед началом матча динамовцы и краснодарцы вышли на поле в специально заготовленных футболках, а вратари обоих клубов – Антон Шунин и Матвей Сафонов – примерили знаменитые кепки, примерно такие, в каких играл прославленный Яшин. На Шунине же оказалась ещё и ретро футболка, выдержанная в советском стиле и напомнившая нам о духе того времени. Символический удар по мячу нанесли дочь Льва Ивановича Яшина Ирина Фролова, внук Василий Фролов, а также правнук лучшего вратаря в истории мирового футбола по имени Лев. 

Встреча началась по динамовскому сценарию. Видимо, по-другому и быть не могло в туре, который по решению Российской Премьер-Лиги и Российского Футбольного союза был посвящён памяти великого динамовца Льва Яшина.

Бело-голубые провели стремительную атаку флангом, Морозов оказался расторопнее Намли и вторым касанием переправил мяч мимо обескураженного Сафонова – 1:0. Стоит сказать, что перед началом поединка Григорий получил памятный сувенир за 100 проведённых в составе «Динамо» матчей. Видимо, полученная в такой день награда окрылила молодого защитника и сподвигла на голевое свершение. В последний раз в Премьер-Лиге Морозов забивал в далёком 2015-м году. Не останавливайся, Гриша! Так держать!  

Гости какое-то время приходили в себя, а затем перестали чувствовать себя чужими и прибрали инициативу к своим ногам. Магомед Сулейманов красивым пасом вразрез бросил в прорыв Петрова, защитник сборной России катнул мяч Бергу, но мягкий удар шведского форварда отразил Шунин. Динамовцы уверенно выглядели на фоне одного из лидеров чемпионата, выступая при этом явно в не оптимальном составе – из-за повреждений встречу с «быками» пропускали Паршивлюк, Шунич, Филипп, Жоаозиньо, Н΄Жи и дисквалифицированный Юсупов.

Перед самым перерывом краснодарцы окончательно вошли в матч и реализовали один из немногочисленных «стандартов». Стоцкий как рукой закинул футбольный снаряд к линии вратарской, а Мартынович, опередив Нойштедтера, головой подрезал мяч в правую от себя девятку – 1:1.

После перерыва бело-голубые вновь обозначили смелость и решительность своей игровой стратегии, но какие-то мелочи мешали забить. Подводила либо точность, либо самоотверженные действия обороны «быков». В целом, на поле шла равная борьба без заметных перекосов в ту или другую сторону.

Наверное, самый опасный момент у «Динамо» возник стараниями Игбуна, который бил метров с 8, но защитники гостей сумели ему помешать, и удар пришёлся мимо створа. В концовке динамовским поклонникам пришлось немного поволноваться, однако хозяева выстояли. В итоге 1:1 – содержательная ничья, позволяющая смотреть в будущее с некоторой долей оптимизма.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы