«Динамо» (мол) – сб. Азербайджана (юн) – 0:0

Контрольный матч

«Динамо» U-21 – сб. Азербайджана U-19 – 0:0

«Динамо»: Зириков, Звонков (Слепов, 61), Калачёв (Несов, 68), Владимиров (Козлов, 61), Панин (Фёдоров, 61), Глущенков (Демьянов, 61), Школик (Мазурин, 61), Гоманюк (Усанов, 61), Данилин (Лепёхин, 61), Зехов (Галкин, 61), Пухов (Тюкавин, 61)
Запасной: Сангаре
Главный тренер: Владимир Корытько

Сб. Азербайджана: Мехбалиев (к), Гусейнов, Гусейнли, Ибраимов, Масимов, Вализаде, Сейидов, Кюлиев (Нуриев, 68), Дашдамир, Байрамов (Зульфукарли, 61), Курбанли (Абдуллазаде, 80)
Запасные: Алишев, Маммадов, Алиев, Мурадов, Инкилабли, Керибов, Талибов, Курбанов, Аскеров, Самигуллин
Главный тренер: Вугар Маммад

Предупреждение: Панин, 59

30 января 2019. 3-е поле Papillon Sports. 10 зрителей   

Динамовская «молодёжка» отработала в Турции уже три полноценных дня. И, как и главная команда, старается совмещать свои двухразовые тренировки с непростой погодной ситуацией в Анталье, которая грозилась сорвать и первый контрольный матч команды Владимира Корытько на турецкой земле.

Ещё ночью в Белеке прозвучали гулкие раскаты грома, а к утру город и его окрестности уже утопали в лужах. При этом дождь и не думал прекращаться. Однако азербайджанцы подтвердили, что матч состоится при любых условиях, и «Динамо» начало готовиться к отъезду на игру.

В состав «молодёжки» были переданы из главной команды вратарь Иван Зириков и центральный полузащитник Игорь Школик. В то же время из-за повреждений матч пропускали Мелекесцев, Денисов, Зорин и Цесь. Последний, напомним, получил тяжёлую травму в конце осенней части сезона, был прооперирован и в ближайший месяц надеется приступить к беговой работе. Покинули динамовский дубль Крохин и Агеев – Михаил сейчас трудоустраивается в «Казанке».

На сбор в Турции тренерский штаб «молодёжки» привлёк группу ребят 2002-го года рождения – все они появились на поле во втором тайме игры с азербайджанцами. Владимир Корытько изначально планировал дать неравномерное количество игрового времени футболистам – стартовому составу был отведён час, выходящим на замену только тридцать минут. Единственное исключение составил Зириков – он играл весь матч.

И надо сказать работы у него было немного. Лишь в стартовой десятиминутке азербайджанцы выглядели предпочтительнее динамовцев. Но бело-голубые довольно быстро освоились и забрали инициативу себе. В обилие моментов это не выливалось, однако работы у капитана кавказцев Мехбалиева хватало. Разогрев 18-летнего голкипера из «Карабаха» ударами Зехова и Панина, которые тот парировал кулаками и ногами, бело-голубые предложили ему действительно серьёзную задачку. Калачёв выиграл «воздух» в штрафной соперника, мяч ударился о землю, и Зехов метров с трёх-четырёх подсёк его головой в угол – Мехбалиев рукой умудрился смахнуть летящий в ворота футбольный снаряд.

Однако это было только начало подвигов азербайджанского вратаря. Ещё дважды он заставлял динамовцев хвататься за голову, немыслимым образом вставая на пути мяча в ворота. В концовке первого тайма он вытащил сложный удар в ближний угол от Гоманюка метров с шести, а в середине второго парировал выстрел Зехова с близкого расстояния в противоход и, уже лёжа на земле, не дал добить в ворота Пухову.

У азербайджанцев с моментами было похуже, тем более, что динамовская «молодёжка» действительно показала отличное движение, контрпрессинг и быструю доставку мяча в линию атаки. Тем не менее, ошибка Владислава Козлова, действовавшего на позиции центрального защитника, едва не стоила бело-голубым пропущенного гола – Дашдемир ворвался в нашу штрафную, имел возможность отдавать абсолютно свободному Масимову, но взял игру на себя и пробил над выскочившим наперерез Зириковым. Мяч прошёл сильно в стороне от створа ворот.

В итоге 0:0. Обладая преимуществом по игре и голевым моментам, бело-голубые разошлись миром с юношеской сборной Азербайджана, которая в марте текущего года будет этим составом участвовать в элитном отборочном раунде Евро в Краснодаре.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы