Успех с «Черноморцем»

В День всех влюблённых молодёжная команда «Динамо» провела свой второй контрольный матч на втором краснодарском сборе против основного состава новороссийского «Черноморца», занимающего 4-е место в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги.

«Динамо» (Москва) vs «Черноморец» (Новороссийск) 1:0 (1:0)
Гол
: Гоманюк (8)
«Динамо» (мол):  Сангаре, Панин, Зорин (Калачёв, 72), Евгеньев, Цесь (Слепов, 46), Демьянов (к), Липовой (Пухов, 84), Челидзе (Лацевич, 46), Денисов (Горбунов, 80), Гоманюк (Крохин, 46), Бурыкин (Агеев, 67)
Запасные: Юрченко, М.Обольский, Глущенков, Ершов
Главный тренер
: Николай Ковардаев 

«Черноморец»: Заруцкий, Резников, Кузнецов, Юдин, Фулга, Халваши, Чалый, Ридель, Панамарев, Иорин, Григорян
Во втором тайме выходили: Швагирев, Артюхов, Малоковский, Ахмеджанов, Неклюдов, Селеменев, Батаев
Главный тренер: Хазрет Дышеков

Динамовская молодёжка продолжает усиленно готовиться ко второй части молодёжного первенства. Очередным соперником наших ребят на сборе в Краснодарском крае стал новороссийский «Черноморец», в 90-ые весьма успешно выступавший в элите отечественного футбола.

Динамовцы начали встречу сверхуверенно, без какой-либо робости перед лицом более опытного соперника. С первых минут подопечные Николая Ковардаева забрали себе мяч и завладели большим игровым преимуществом, которое практически сразу нашло отражение в цифровом эквиваленте. Стремительная фланговая атака динамовцев увенчалась голом. Илья Гоманюк взял игру на себя, сместился с края в центр и сильно пробил низом в дальний угол – 1:0.

Почувствовав вкус гола, бело-голубые в первом тайме еще не раз могли огорчить вратаря новороссийцев – Заруцкого. Сперва Бурыкин вышел один на один, но попал в штангу на 21-й минуте, а четыре минуты спустя Зорин замкнул головой фланговый прострел, но вновь упрямый мяч отказался идти в ворота – «Черноморец» во второй раз за тайм выручила штанга. Попытка Денисова добить катящийся по ленточке игровой снаряд оказалась безуспешной. Единственным аргументом новороссийцев против слаженной игры москвичей стали стандарты. Угловые получались на редкость опасными. В одном эпизоде лишь неточность подвела черноморский коллектив, во втором моменте на месте оказался динамовский защитник.

Во второй половине рисунок игры поменялся. «Черноморец» добавил в движении и в агрессии. Правда, молодые динамовцы без особых проблем раз за разом справлялись с давлением, продолжая навязывать сопернику свою волю. На 63-й минуте арбитр после непродолжительных колебаний назначил пенальти в ворота нашей команды, но новороссийцы также не сумели поразить заколдованные ворота. По установившейся в этом поединке традиции мяч снова угодил в каркас ворот. Бело-голубые в долгу не остались – Слепов мощно пробил издали – мимо. Евгеньев исполнил опасный штрафной – «Черноморец» от второго пропущенного гола уберёг рикошет.

Николай Ковардаев, главный тренер молодёжной команды:
- Матч получился боевой. Те тактические задумки, что тренерский штаб планировал до игры, ребята выполнили полностью. Кое-что, правда, не получалось. Это естественно, так как игроки находятся в неоптимальной физической форме. Доволен движением, самоотдачей, тактическим пониманием игры. Выиграли абсолютно заслуженно, не забили еще ряд моментов. Подвела реализация. Есть над чем работать. На данный момент команда готова примерно на 70%.

Источник: Пресс-служба