«Динамо» vs «Стумбрас» - 0:0 (0:0)

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Стумбрас» (Каунас, Литва) - 0:0 (0:0)

«Динамо»: Шунин (Лещук, 46), Козлов (Паштов, 63), Рыков (Хольмен, 46), Шунич (Калугин, 58), Морозов (С.Терехов, 63), Цаллагов (Москвичев, 58), Соу (Соснин, 46), Катрич (Темников, 46), Ташаев (Грулев, 58), Марков (Обольский, 46), Луценко (Цаллагов, 60 (Кузьмин, 62))
Запасные: Ахмаев, Дмитриев
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Игра с загадочным литовским «Стумбрасом» фактически подвела черту под первым тренировочным сбором бело-голубых в Турции. В среду утром команда Дмитрия Хохлова проведёт полноценное утреннее занятие на свежем воздухе после чего вылетит в Москву для двухдневной передышки.

На этот раз тренерский штаб не стал смешивать составы и сделал акцент на стартовом варианте. При этом вновь предпочтение было отдано расстановке с двумя форвардами – их роль исполняли Марков и Луценко. На краях полузащиты вышли Ташаев и Катрич, за центр поля отвечали Цаллагов и Самба Соу, а обороны Рыков и Шунич. На краях защиты действовали Козлов и Морозов, а место в воротах с капитанской повязкой занял Шунин.

Что касается «Стумбраса», то Марьяну Баретту, который, к слову, в 2006-м году тренировал в «Динамо» Дмитрия Хохлова в качестве тренера по физподготовке, выпустил поистине пёстрый состав. Достаточно сказать, что на поле футболисты прибалтийской команды общались на русском, литовском, английском, испанском и даже французском языках. Но такова политика «Стумбраса» - клуб с удовольствием берёт способных футболистов со всей планеты с целью их развития до приемлемой трансферной цены.

Тем не менее, первый тайм получился малоинтересным. Динамовцы крепко владели инициативой, быстро пресекая попытки литовцев выйти в атаку, но вот моментов создавали до обидного мало. Было пару неплохих прорывов по флангам, особенно интересно проник в штрафную Ташаев, под чей удар лёг защитник, да пару раз врывался во владения Родриго Луценко.

После перерыва, во время которого «Динамо» обновилось чуть менее, чем на половину, пошло повеселее. Правда, и «Стумбрас» осмелел, но больше, чем удар головой из штрафной в направлении углового флажка ему создать не позволили. В то же время у ворот литовцев временами было довольно жарко. Дальний выстрел Обольского пришёлся во вратаря, рядом со штангой прокатился мяч после того, как Темников героически отборолся за него во вратарской (!) прибалтов, не попал в дальний угол Грулёв после размашистой комбинации… Уже в самой концовке бело-голубые исполнили угловой, подачу с которого в касание замыкал с лёта Хольмен – спас голкипер, успевший среагировать.

Матч в итоге так и прикатился к 0:0, но едва ли стоит делать из этого глубокие выводы – подготовка у бело-голубых по большому счёту только началась, впереди ещё два сбора, где футбольным составляющим внимания будет уделяться уже больше. Второй турецкий стартует уже в субботу, 27 января.  

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер:
- Непростая игра, соперник неуступчивый. Было много единоборств и порадовало, что в них мы не проигрывали. При этом выполнили большой объём беговой работы. Ну, а созданные моменты, конечно, надо было реализовывать. Думаю, если бы забили гол, то игра сложилась бы для нас легче. 

Источник: Пресс-служба