«Негаснущие звезды», 3 тур | «Динамо» - вторые в туре, вторые в турнире

Состоялся очередной тур кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза и прошел он в этот раз в манеже «Локомотива», в котором хозяевами выступила команда «Арбитр».


Перед тем как начать турнир, участники всех команд почтили память ушедших от нас Эдурада Мудрика, Владимира Казаченка, Валерия Глушакова минутой молчания.

В результате жеребьевки команды распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Спартак», ЦСКА, «Локомотив»
Группа «Б»: «Динамо», «Торпедо», "Арбитр"

Перед третьим туром динамовские ряды понесли значительные потери: из-за травм выбыли сразу несколько ведущих игроков – Варичев, Комаров, Милешкин. А Подпалый выступил с незалеченной травмой. С первых минут игра с «Торпедо» стала удаваться нашей команде. Красивые комбинации заканчивались опасными ударами по воротам. Два таких выстрела оказались точными. Оба раза отличными действиями проявил себя Юрий Ментюков. Второй же тайм принес динамовцам множество неприятностей. Гол торпедовский пришел в наши ворота через пару минут после свистка, а скоро последовал и второй. «Динамо» активизировалось, но вырвать победу не смогло – 2:2.

Практически без раскачки динамовская дружина вошла во вторую встречу. Напор «Динамо» был сильным, однако арбитры держались. И все же к концу первого тайма Ментюков заставил соперника дрогнуть. Далее пошло по накатанной – мячи Матюнина, Загребаева, Подпалого завершили действо – 4:0. Теперь бело-голубым оставалось ожидать игры «Торпедо» и «Арбитра», от которой зависело, какое место мы займем место в группе. Торпедовцы свели матч к ничейному результату (1:1) и тем самым определили бело-голубых в финал, а сами же должны были сразиться за третье место.

В параллельной группе лучше своих оппонентов выглядел «Локомотив», обыграв ЦСКА 3:1 и сыграв 0:0 со «Спартаком» - и в итоге вышел в финал. А в матче за третье место пару «Торпедо» составил «Спартак». Проиграв дважды, ЦСКА, несмотря на очень приличный состав, занял последнее место – редчайший случай.

В финале «Динамо» не хватило сил, более длинная скамейка Локо сказалась. Железнодорожники были сильнее, что и вылилось в два забитых мяча. «Динамо» занимает второе место, берет 5 очков и перемещается в общем зачете с 14-ю очками на вторую позицию. «Локомотив» пока первый – 16 очков. Однако вся борьба еще впереди.

Результаты 3-го тура

Группа А
ЦСКА – «Спартак» - 1:2
ЦСКА - «Локомотив» -  1:3
«Локомотив» - «Спартак» - 0:0

Группа Б
«Динамо» - «Торпедо» - 2:2 (голы: Ментюков -2)
«Динамо» - «Арбитр»  - 4:0 (голы: Ментюков, Матюнин, Загребаев, Подпалый)
«Арбитр» - «Торпедо» - 1:1

Игра за З-е место
«Торпедо» - «Спартак» - 5:0

Финал
«Динамо» - «Локомотив» - 0:2

Турнирная таблица после 3-го тура
1. «Локомотив» - 16
2. «Динамо» - 14
3. «Спартак» - 13
4. «Торпедо» - 9
5. ЦСКА – 7
6. «Арбитр» - 4

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: Ривейро В., Ерько В., Ментюков Ю., Толстоногов С., Подпалый С., Загребаев А., Матюнин В., Маринкин А., Новиков Ю

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Лучшим игроком команды «Динамо» был признан Юрий Ментюков

Хозяином 4-го тура Кубка ветеранов «Негаснущие звезды» станет команда «Локомотив» и примет своих соперников в Черкизове. Тур состоится 24 апреля на стадионе «Локомотив». Начало - в 11:00.

Источник: Пресс-служба