«Динамо» vs «Кубань» - 1:0 (1:0)

Фонбет-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016/17, 16 тур

«Динамо» (Москва) vs «Кубань» (Краснодар) – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 Маркелов (44) 

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Рыков, Хольмен, С. Терехов, Катрич (Темников, 79), Соснин (Кузьмин, 72), А. Зотов, Сапета, Маркелов (Ташаев, 75), Обольский
Запасные: Нарубин, Бюттнер, Иванов, Лёвин
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

«Кубань»: Фролов, Г. Зотов, Смирнов, Бендзь (к), Бугаев, Лобкарёв, Якуба (Маляров, 86), Алейник (Нурисов, 67), Гай, Щадин (Хубулов, 56), Ильин (Житнев, 77)
Запасные: Дюпин, Марков, Клещенко
И.о. главного тренера: Михаил Семёнов

Судьи: Артем Чистяков (Азов), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Алексей Линкин (Воронеж)
Предупреждения: Маркелов (8), Рыков (26), Соснин (33), Щадин (56), Смирнов (67), Бендзь (84)

8 октября 2016 года – 15:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 3591 зритель

Матч «Динамо» - «Кубань» перед началом сезона представлялся, пожалуй, самым интригующим в ФНЛ. Оба клуба совсем недавно играли в еврокубках, завсегдатаи РФПЛ, которые ставили своей задачей сразу вернуться в высший дивизион. Да и фигура главного тренера краснодарцев дарила дополнительную интригу, ведь Дан Петреску ранее тренировал «Динамо».

Однако южане стартовали неудачно, а за несколько дней до очного поединка «Кубань» рассталась с Петреску. Тем не менее, в гости к нам пожаловала весьма крепкая команда, которая по непонятным причинам располагается в нижней части таблицы.

«Динамо» же на сей раз пришлось обойтись сразу без четырех форвардов. Панченко и Бечирай отправились в сборные, Луценко не набрал форму после травмы, а Погребняк получил повреждение спины накануне встречи с краснодарцами. В итоге единственным нападающим выступил Николай Обольский, который впервые в «Динамо» вышел в стартовом составе, а до этого с начала сезона ни разу не появлялся даже на замену.

Обольский занял место, на котором чаще всего располагается Бечирай, а на пост Панченко заступил Соснин, которому привычнее располагаться чуть глубже. Но и на новом месте Антон оказался эффективен.

Именно за откровенный фол на Соснине рефери обязан был назначить пенальти на 22-й минуте. Защитник гостей завалил Антона после передачи Зотова, однако свисток промолчал, а Катрич, подхвативший мяч, пробил из выгодной позиции мимо.

Не заметил в одном случае? Ну, так спустя две минуты отличный шанс исправиться, ведь нарушение в штрафной на Зотове было также очевидным. Для всех, кроме судьи Чистякова.

Но и со странными решениями арбитра наши справились. На 44-й минуте Катрич отдал роскошный пас на Терехова, тот здорово прострелил к линии вратарской, откуда Соснин нанес удар, и мяч рикошетом от Маркелова залетел в ворота. Так полузащитник, перешедший в конце августа из «Оренбурга», забил уже второй победный мяч подряд – неделю назад он отличился в Саранске.

После перерыва динамовцы были ближе к тому, чтобы увеличить разницу в счете, чем краснодарцы к ответному голу. Особенно хорош был момент у Катрича после передачи Терехова – выше ворот. Опасно бил головой Сапета после углового – рядом со штангой. Плюс пара неплохих ударов со средней дистанции.

«Кубань» же нанесла всего один опасный удар – на высоте Шунин, переведший мяч на угловой.

В итоге очередная победа, которая позволила «Динамо» еще более упрочить свои позиции в турнирной таблице.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы