«Динамо» vs «Тюмень» - 3:0 (1:0)

ФОНБЕТ – Первенство России по футболу, 1-й тур

«Динамо» vs «Тюмень» - 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 Темников (24), 2:0 Панченко (57), 3:0 Панченко (61)

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Белоруков, Хольмен, С. Терехов, Сапета, Зотов (Лёвин, 90+1), Темников (А. Терехов, 78), Ташаев, Панченко (Кузьмин, 88), Бечирай
Запасные: Нарубин, Калугин, Катрич, Обольский
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

«Тюмень»: Смирнов, Гузь, Локтионов, Шабаев, Клёнкин, (Рябокобыленко, 63), Павленко, Чудин, Шляпкин, Лешонок (Пустозеров, 46), Мамтов (к) (Третьяков, 86), Чуканов 
Запасные: Телков, Шакуро, Таказов, Маслов 
Главный тренер: Александр Ивченко

Арбитры: Владимир Москалев (Воронеж), Сергей Суховерхов (Воронеж), Владимир Миневич (Смоленск)
Предупреждения: Лешонок (23), Терехов (82), Сапета (90)

11 июля 2016, - 19:30 (мск). Химки, «Арена Химки», 5182 зрителя

Если в премьер-лиге всегда примерно представляешь, чего ждать от матча, то в случае с игрой с «Тюменью» был полный туман. Встанет ли соперник сзади в полном составе или будет пытаться бороться за инициативу, как вообще выглядит обновленное «Динамо» на фоне середняка ФНЛ, занявшего в минувшем сезоне восьмое место в первой лиге…

По традиции на первом домашнем матче вручаются призы по результатам голосования болельщиков на сайте Fcdin.com. На сей раз из-за неудачного выступления было решено не выделять лучшего футболиста команды, а вот «Надежда «Динамо» нашла своего героя – статуэтку получил Александр Ташаев.

А затем началась игра, и уже на первой минуте Темников должен был открывать счет. Панченко отличным пасом нашел правого полузащитника, тот убежал по флангу от опекунов, но затянул с ударом и в ближнем бою переиграть голкипера не сумел.

Впрочем, именно Темникову предстояло в итоге стать героем первого тайма. И, наверное, определяющим стал даже не голевой удар головой, а мужественное решение Ивана остаться на поле после крайне жесткого стыка, в котором ему распороли ногу. Лешонку показали желтую карточку за грубость, а наши получили право на штрафной. Согласись Темников на помощь врачей, и никто бы не бросил в него камень. И за штрафным он бы наблюдал из-за кромки поля. Но новичок «Динамо» показал, что сможет подняться сам. И это стало определяющим. Панченко пробил, голкипер отбил мяч перед собой, а Темников оказался первым на добивании. Есть первый гол в сезоне!

Бело-голубые могли забить в первой половине еще не раз и не два, но подвела реализация. Впрочем, могли и пропустить. Мамтов подстерег ошибку в обороне, выскочил один на один, но выше всяких похвал сыграл Шунин, принявший удар на себя.

В перерыве динамовские ветераны – Валерий Урин, Валерий Маслов, Владимир Пильгуй, Александр Маховиков и Алексей Петрушин - вручили именные футболки болельщикам-«золотникам», посетившим все матчи «Динамо» в минувшем сезоне, - Александру Карасеву, Алексею Фокину, Сергею Масликову, Сергею Фатееву и Алексею Финошкину. «Золотников» у нас, правда, шестеро – Георгий Абаев не смог присутствовать на «Арене Химки».

После перерыва довольно быстро динамовцы окончательно сломили сопротивление «Тюмени». С разницей в четыре минуты два гола на свой счет записал Кирилл Панченко. Сначала ему удался точный удар со штрафного в самый уголок – мяч рикошетом от штанги залетел в ворота. А затем Морозов разрезал передачей защиту сибиряков, Панченко вышел один на один и легко реализовал выход один на один.

Мог Панченко оформить и хет-трик, моменты были у Ташаева, Бечирая, Терехова, однако какие-то голы надо и на другие матчи оставить.

В итоге 3:0 к радости болельщиков, страстно и горячо поддерживавших команду на протяжении всех 90 минут. «Динамо» уверенно стартует в ФНЛ. Надеемся, и дальше команда сможет поддерживать взятый темп.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы