11-й тур Кубка «Негаснущие звезды». Динамовцы - вторые

25 ноября состоялся 11-й тур Кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза. В этом туре хозяевами выступила команда «Торпедо», которая приняла своих соперников на стадионе с одноименным названием. За тур до окончания сезона решался вопрос, смогут ли «Динамо» или «Спартак» догнать по очкам лидера турнира, «Локомотив», и побороться за чемпионство.

В турнире, очередной тур которого по традиции проходит в конце каждого календарного месяца, приняли участие шесть команд ветеранов, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Арбитр», «Динамо», «Локомотив»
Группа «Б»: «Спартак», «Торпедо», ЦСКА

Организаторы турнира по традиции поздравили участников с прошедшими днями рождения и праздниками, после чего стартовал сам турнир. Сначала в группе динамовцев «Локомотив» крупно обыграл «Арбитр» со счетом 4:0, а затем и бело-голубые обыграли последних – 3:2. Забитыми мячами отметились Загребаев, Подпалый, Силкин. Игра выдалась вязкой и сумбурной. «Арбитр» всей командой находился в своей штрафной и  ветеранам «Динамо» не удавалось взломать оборону соперника. «Арбитр» два раза поймал динамовцев на контратаке, отчего бело-голубым приходилось дважды отыгрываться, и лишь на последней минуте удалось вырвать победу.

Далее предстояла игра тура – «Динамо» против «Локомотива». При этом бело-голубых не устраивала ничья для выхода в финал. Поэтому железнодорожники решили играть вторым номером. Ветераны «Динамо» провели 90% времени на половине поля соперника, несколько раз отличились попаданиями в штангу и перекладину, заработали пенальти и не забили с точки. В итоге - пропустили единственный выпад соперника и… гол. Победа «Локо» 1:0 вывела железнодорожников в финал, где их ждала команда хозяев тура «Торпедо». «Локомотив» в финале обыграл черно-белых с минимальным счетом и досрочно стал победителем турнира ветеранов «Негаснущие звезды» в 2015 году.

Динамовцы в матче за 3 место встретились со «Спартаком». Это была игра за общее второе место в турнире и прошла она в жесткой борьбе, сопровождавшейся и не засчитанным голом «Спартака», и спорным голом «Динамо», и стычками в конце матча. Но в итоге «Динамо» оказалось сильнее - 2:0, благодаря мячам Маринкина и Ментюкова.

Результаты 11-го тура:

Группа А:
«Локомотив» - «Арбитр» - 4:0
«Динамо» - «Арбитр»  - 3:2 (голы: Загребаев, Подпалый, Силкин)
«Динамо» – «Локомотив» - 0:1

Группа Б:
ЦСКА - «Торпедо» - 0:4
«Торпедо» - «Спартак»  - 2:0
«Спартак» - ЦСКА - 2:1  

Игра за З-е место:
«Динамо» - «Спартак» - 2:0 (голы: Маринкин, Ментюков)

Финал:
«Локомотив» - «Торпедо» - 1:0

Турнирная таблица после 11-го тура
1. «Локомотив» - 51
2. «Динамо» - 45
3. «Спартак» - 44
4. «Торпедо» - 37
5. ЦСКА - 36
6. «Арбитр» - 18

Руководящий состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: В.Г. Царев, В.С. Басалаев, В.В. Долбоносов.

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: С.Козлов (вр), В.Варичев, С.Тимофеев, В.Ерко, В.Комаров, Ю.Новиков, Ю.Ментюков, Е.Милешкин, С.Силкин, А.Маринкин, С.Подпалый, А.Загребаев.

Хозяевами 12-го тура станут железнодорожники, и принимать гостей они будут в манеже стадиона «Локомотив» в Черкизове.

Источник: Пресс-служба