«Мордовия» (мол) vs «Динамо» (мол) – 1:2 (0:1)

РОСГОССТРАХ Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2015/16, 16-й тур

«Мордовия» (Саранск) vs «Динамо» (Москва) – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Могулкин (38), 1:1 Змеёв (76), 1:2 Могулкин (77)

«Мордовия»: Калюжный, Ширшиков (Аксенов, 88), Сысуев, Навлетов, Чубукин, Усов (Тишенков, 90+2), Ломич (Мансуров, 61), Хайбуллин (Змеёв, 57), Адаев (к) (Игошев, 86), Аскеров, Маланьин
Запасные: Попов, Теняев, Кульнин, Ящук, Нургалеев, Гришин, Черентаев
Главный тренер: Сергей Савочкин

«Динамо»: Лещук, Матвийчук, Климов, Евтушенко, Каляшин, Сарамутин (к) (Рукас, 90+3), Лёвин, Моргунов, Канавин (М. Обольский, 90), Алтунин (Фарафонов, 90+4), Могулкин (Ямщиков, 90+2)
Запасные: Ребриков, Черчесов, Степанов, Майорский
Главный тренер: Сергей Чикишев

Судьи: Владислав Французов (Нижнекамск), Михаил Ирзин (Саранск), Игорь Денисов (Саранск)

Предупреждения: Мансуров (73), М. Обольский (90+1)

21 ноября 2015 – 17:00. Саранск. Стадион «Старт»

Бело-голубые прибыли в Саранск в несколько ослабленном составе. Кто-то, как Кузьмин и Обольский, остались в расположении Андрея Кобелева в основе. Другие – Ненахов, Лелюхин, Антонов, Терехов и другие – отправились в Сочи на финал Кубка России в составе команды 1998 года рождения. К слову, поздравляем «Динамо» с выходом в финал, где команде Дмитрия Лукошкина предстоит встретиться с «Локомотивом». Победитель получит путевку в евротурнир на следующий сезон.

Ну а Максименко травмировался на одной из тренировок основы, оставив Сергея Чикишева вообще без нападающих. На этой позиции пришлось использовать крайнего полузащитника Могулкина. И, забегая вперед, заметим, что именно этот ход и стал решающим в матче.

Началась же встреча двух соседей по турнирной таблице в вязкой борьбе. Наши владели территориальным преимуществом, однако довести дело до удара долго не удавалось – слишком внимательно оборонялись хозяева, у которых грамотными действиями в опорной зоне выделялся бывший динамовец Ломич.

И все же постоянное давление на ворота «Мордовии» сказалось. На 38-й минуте Канавин выполнил хорошую подачу в штрафную, Евтушенко сделал скидку на Могулкина, а тот с близкого расстояния поразил угол ворот – 1:0.

Если до перерыва моментов практически не было, то во втором тайме они пошли один за другим. Канавин наносил удар из выгодной позиции – выше. Могулкин пробил в сантиметрах от штанги, затем едва не обокрал голкипера – тот в отчаянном броске забрал мяч. Моргунов после прессинга выскакивал один на один – вновь голкипер начеку. Бил из пределов штрафной Алтунин, затем Евтушенко, едва не поразил «девятку» Моргунов…

Стало тревожно, как бы такая расточительность не вышла боком. И на 76-й минуте наше настроение сильно испортилось. Лещук затянул с принятием решения при игре на выходе, этим воспользовался Змеев – 1:1.

К счастью, всего через полминуты бело-голубые восстановили статус-кво. Вновь резкий проход слева Канавина, прострел к линии вратарской, где Могулкин хорош в игре на опережении – 2:1. Этот мяч в итоге и стал победным.

Сергей Чикишев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Я доволен сегодня не только результатом, но и игрой команды, лишившейся по различным причинам целого ряда ведущих футболистов. Здорово взаимодействовали, создали огромное число моментов. Вот только надо было реализовывать хотя бы одну из возможностей в начале второго тайма, доводить до счета 2:0 и уже не беспокоиться за результат. Но самое главное, что хорошая игра не омрачилась потерей очков.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы