8-й тур «Негаснущих звезд». «Динамо» третье в общем зачете.

26 августа состоялся 8-ой тур Кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза. В этом туре хозяевами выступила команда ЦСКА, которая приняла своих соперников на стадионе на Песчаной улице.

В турнире, очередной тур которого по традиции проходит в конце каждого календарного месяца, принимают участие шесть команд ветеранов, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Арбитр», «Динамо», ЦСКА
Группа «Б»: «Спартак», «Торпедо», «Локомотив»

Организаторы турнира по традиции сердечного поздравили участников с прошедшими днями рождения и праздниками. Особо был отмечен легендарный динамовец Андрей Якубик, который накануне отметил свой юбилей – 65 лет! Перед началом тура прозвучали торжественные речи в честь Андрея Александровича от многих ветеранов разных клубов. Алексей Парамонов пожелал здоровья, успехов и всегда оставаться в футбольных рядах. Владимир Долбоносов от имени ФК «Динамо» (Москва) и ФК Ветеранов «Динамо» (Москва) им. Л.И.Яшина вручил подарки юбиляру. К нему присоединились прославленные динамовские ветераны: В. Маслов, В. Урин, А. Маховиков, В. Пильгуй, А. Минаев, В. Зыков, М. Скоков, В. Зенков, Е. Милешкин.

Команда бело-голубых в 8-м не досчиталась почти всех ключевых игроков: Силкина и Матюнина (травмы), Ментюкова, Загребаева, Подпалого (в отъезде), и пришлось искать скрытые резервы, с чем «Динамо» справилось. Вышедшие на поле игроки настолько были сконцентрированы и собраны, что не дали шансов ни одному из соперников в группе. Самоотверженность защитников Новикова, Варичева и Комарова, а также грамотная и быстрая игра двух центральных полузащитников Милешкина и Маринкина, вкупе с неуступчивостью подменявших друг друга нападающих Никитина и Толстоногова - собрали команду воедино. Это и определило успех «Динамо» в отчетный игровой день. Ветераны «Динамо» доказали всем, что главное - настрой, самоотдача и жажда победы! Милешкин и Маринкин вели за собой команду, а их голы были настолько красивыми, что болельщики признали два мяча Маринкина чуть ли не самыми красивыми за последние годы турнира «Негаснущие звезды»!

После победы над «Арбитром» 2-0 наша команда не оставила камня на камне в игре с ЦСКА - это был матч на одном дыхании. При полном контроле мяча, команда действовала организованно, и исполнительское мастерство динамовцев привело к победе – 4:0 и финал.

В финале «Локомотив» оказался свежее. Имея в своем составе длинную скамейку, железнодорожники просто измором взяли динамовцев, которые после микротравмы Комарова остались вообще без замен. В итоге сил не хватило – «Локомотив» стал первым, укрепив свои лидирующие позиции в турнирной таблице. «Динамо» - второе в туре, и третье - в общем зачете.

Результаты турнира:

Группа А:
ЦСКА - «Арбитр» - 2:0
«Динамо» - «Арбитр»  - 2:0 (голы: Милешкин, Никитин)
«Динамо» – ЦСКА - 4:0 (голы: Милешкин, Варичев, Маринкин (2))

Группа Б:
«Спартак» - «Торпедо» - 0:0
«Торпедо» - «Локомтитв»  - 0:0
«Спартак» - «Локомотив» - 0:3  

Игра за З-е место:
«Торпедо» - ЦСКА - 2:0

Финал:
«Локомотив» - «Динамо» - 2:0

Турнирная таблица после 8-го тура.
1. «Локомотив» - 37
2. «Спартак» - 34
3. «Динамо» - 29
4.  ЦСКА - 29
5.  «Торпедо» - 26
6.  «Арбитр» - 13

Руководящий состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина:
В.Г. Царев, В.С. Басалаев, В.В. Долбоносов. Поддержка динамовского коллектива, как обычно была на высоком уровне и  осуществлялась заслуженными ветеранами нашего клуба: В. Масловым, М. Скоковым, В. Уриным, А. Маховиковым, В. Пильгуем, А. Минаевым, М. Зыковым, Е. Зенковым.

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: П. Алексеев (в), В. Комаров, В. Варичев, Ю. Новиков, Е. Милешкин (к), А.Маринкин, С. Толстоногов, В.Никитин.

Следующий тур принимает «Арбитр». Место проведения - стадион «Янтарь», Строгино.

Источник: Пресс-служба