6-й тур «Негаснущие звезды» - за железнодорожниками

24 июня состоялся 6 тур Кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза. В этом туре хозяевами выступила команда «Спартак», которая приняла своих соперников в своем манеже в Сокольниках.

В турнире, очередной тур которого по традиции проходит в конце каждого календарного месяца, принимают участие шесть команд ветеранов, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Арбитр», «Динамо», «Спартак»
Группа «Б»: ЦСКА, «Торпедо», «Локомотив»


Организаторы турнира по традиции соревнования сердечного поздравили участников с прошедшими днями рождения и праздниками. Перед началом тура прошла минута молчания. Звезды прошлого почтили память прославленного торпедовца Василия Жупикова, кстати один сезон проведшего в составе московского «Динамо», а также сыгравшего 15 матчей за сборную СССР.

В который раз «Динамо» без своих основных нападающих не смогло по итогам тура пробиться даже в тройку. Голеадоры Матюнин и Загребаев пока не могут восстановиться после травм, а в этот раз к ним прибавился и Маринкин.

В первой игре группы «А» «Динамо» встретилось с командой «Арбитр», и последние показали, на что могут рассчитывать динамовцы. Расчет на контроль мяча себя не оправдал. И если единственный мяч Милешкина позволил динамовским ветеранам выиграть, то во втором матче со «Спартаком» без атакующего игрока динамовского гола зрители так и не увидели – 0:0. Матч был за выход в финал, и «Спартак» устраивала ничья, так как ранее он победил «Арбитра» 2:1. В итоге спартаковцы вышли в финал, а «Динамо» предстояло сыграть за третье место.

Лидером группы «Б» в этот игровой день стал «Локомотив», поочередно уверенно обыгравший своих конкурентов: торпедовцев со счетом 2:0, а армейцев 3:0. А так как «Торпедо» в очном поединке победило ЦСКА, именно оно стало нашим соперником за третьем место.

«Динамо» приняло «Торпедо» на своей половине поля, плавно забрало территорию, но контроль мяча вновь не помог бело-голубым приблизиться к голевому завершению. А вот «Торпедо» все-таки использовало свой шанс - финальный свисток зафиксировал окончательный счет 1:0. В нашей команде лучшим игроком был признан Павел Алексеев, не смотря на небольшое количество вратарской работы. В финале «Локомотив» побеждает «Спартак» 2:0, и железнодорожники становятся победителями 6 тура «Негаснущих звезд».

Результаты турнира:

Группа А:
«Арбитр» - «Динамо» - 0:1(гол Милешкин)
«Арбитр» - «Спартак» - 1:2
«Динамо» – «Спартак» - 0:0 

Группа Б:
«Локомотив» - «Торпедо» - 2:0
«Торпедо» - ЦСКА  - 2:1
ЦСКА - «Локомотив» - 0:3  

Игра за З-е место:
«Динамо» - «Торпедо» 0:1

Финал:
«Спартак» - «Локомотив» 0:2

Турнирная таблица после 4-го тура.
1. «Локомотив» - 29
2. «Спартак» - 29
3.   ЦСКА - 21
4.  «Динамо» - 20
5.  «Торпедо» - 16
6.  «Арбитр» - 11

Руководящий состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: В.Г. Царев, В.С. Басалаев, В.В. Долбоносов. Поддержка динамовского коллектива, как обычно была на высоком уровне и  осуществлялась заслуженными ветеранами нашего клуба: В.Масловым, М.Скоковым, В.Уриным, А.Маховиковым.

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: П. Алексеев (в), С. Козлов (в), Е. Милешкин, Ю. Ментюков, С. Подпалый, В. Варичев, С. Силкин, Ю. Новиков, В. Ингуразов, С. Толстоногов, В. Комаров.

7 тур «Негаснущих звезд» состоится в конце следующего месяца. 27 июня наша команда ветеранов отправляется в Свердловскую область на день города Верхние Салды, где проведет товарищескую встречу с администрацией города. 

Источник: Пресс-служба