«Негаснущие звезды». 4 тур - за ветеранами «Динамо»

27 апреля, состоялся четвертый тур Кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза. В этом туре хозяевами выступила команда «Локомотив», которая приняла своих соперников на поле МСА «Локомотив» в Черкизове.


В турнире, очередной тур которого по традиции проходит в конце каждого календарного месяца, принимают участие шесть ветеранских команд, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Арбитр», «Локомотив», ЦСКА.
Группа «В»: «Динамо», «Торпедо», «Спартак».

Организаторы турнира сердечного поздравили участников с прошедшими днями рождения и праздниками, традиционно пожелали здоровья, успехов и честной борьбы на футбольном поле. Перед началом матчей все участники почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

В группе «В» первый матч сыграли «Спартак» и «Торпедо». В равной позиционной игре сильнее оказались торпедовцы и отпраздновали успех со счетом 1:0. Вслед за своими соперниками в борьбу вступили и динамовцы, которые в матче с автозаводцами еще в первом тайме вышли вперед, благодаря голу-красавцу Варичева. Его удар с лета привел в восторг всех собравшихся. Во втором тайме «Динамо» действовало по хорошо известному сценарию: плотная оборона в сочетании с контрвыпадами. Действия динамовцев привели к успеху: комбинация Подпалый-Силкин-Загребаев, завершается стильным голом последнего 2:0. Таким образом, наших ветеранов для выхода в финал устраивала и ничья. Однако «Спартак» не имел шансов в игре с «Динамо». Голы Загребаева и Матюнина зафиксировали победу бело-голубых – 2:0.

Из группы «А» в финал пробились хозяева тура - «Локомотив». В матче за третье место соперником «Торпедо» стал ЦСКА. Их матч завершился результативной со счетом 1:1, а в послематчевых пенальти точнее оказались армейцы.

Украшением тура стал финал, где встретились «Динамо» и «Локомотив». Финал оказался открытым. В этом динамичном матче атака сменяла атаку. Обе команды, показывая красивые комбинации, не раз могли отличиться. Как ни странно, ветераны обеих команд показали отличное взаимодействие на скоростях. Но отлично сыгравшие вратари оставили нули на табло. Особо отличаем нашего голкипера Павла Алексеева, сменившего на этом посту Козлова. Алексеев признается лучшим игроком прошедшего тура. Однако после ничейного результата в основное время, чтобы выявить победителя, нужно было провести серию пенальти  - по три удара для каждой команды. И тут уже выстрелили наши полевые игроки. Динамовцы начинают с промаха Силкина, за которым следует неточный удар соперника. Вторым бил Подпалый – гол, а железнодорожники снова были неточны. Третий удар наносил Загребаев – гол. Очередные шесть очков в копилку общего зачета.

Наша команда свою победу посветила всем участникам Великой Победы.

После тура, на праздничном обеде, традиционно организованном принимающей командой, руководство ФК ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина, от имени руководства ФК «Динамо-Москва» и Банка ВТБ, вручило комплекты футбольной экипировки нашим почетным игрокам прошлых лет, которые с 1 по 8 мая отправляются в Турцию на футбольный фестиваль, посвященный 70-летию Великой Победе в Великой Отечественной войне.

В преддверии дня рождения прославленного ветерана московского «Динамо» Валерия Павловича Маслова, которому, на следующий день, 28 апреля исполнилось 75 лет, динамовцы подарили ветерану красивую победу и свои поздравления!

Результаты турнира:

Группа А:
«Арбитр» - «Локомотив» - 1:1
«Арбитр» - ЦСКА - 0:2
ЦСКА – «Локомотив» - 1:3 

Группа Б:
«Спартак» - «Торпедо» - 0:1
«Динамо» - «Торпедо» - 2:0 (голы: Варичев, Загребаев)
«Динамо» - «Спартак» - 2:0 (голы: Загребаев, Матюнин)

Игра за З-е место:
«ЦСКА» - «Торпедо» 1:1(победа ЦСКА по пенальти)

Финал:
«Динамо» - «Локомотив» 0:0 (по пен. 2:0) (голы: Подпалый, Загребаев)

Турнирная таблица после 4-го тура.
1. «Локомотив» 19 очков
2. «Спартак» 18
3. «Динамо» 16
4.   ЦСКА 14
5.  «Торпедо» 10
6.  «Арбитр» 7

Руководящий состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: В.Г. Царев, В.С. Басалаев, В.В. Долбоносов. Поддержка динамовского коллектива осуществлялась заслуженными ветеранами нашего клуба: В.  Маслова, М. Скокова, В. Урина.

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: П. Алексеев (в), С. Козлов (в), Е. Милешкин, Ю. Ментюков, В. Матюнин, С. Подпалый, В. Варичев, С. Силкин, Ю. Новиков, В. Ингуразов, А. Загребаев, С. Толстоногов, В. Комаров.

Источник: Пресс-служба