«Мир без слез» - итоги года

11 декабря в Тушинской детской городской больнице состоялась очередная акция корпоративной благотворительной программы Банка ВТБ - «Мир без слез» -, совместно с Футбольным клубом «Динамо» Москва. В рамках программы Банк выделил средства на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для отделения реанимации и интенсивной терапии.


Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» действует с 2003 года. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц. Годовой бюджет составляет около 40 миллионов рублей.

За время существования программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Казани, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Краснодара, Красноярска, Курска, Липецка, Магадана, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Омска, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Саратова, Саранска, Ставрополя, Тамбова, Твери, Томска, Тулы, Тюмени, Тольятти, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинска, Южно-Сахалинска, Якутии и Ярославля.

Таким образом, география программы насчитывает уже 50 регионов.

Специально для маленьких пациентов Тушинской детской городской больницы Банк ВТБ и ФК «Динамо-Москва» организовали специальный утренник. В мероприятии приняли участие: Исмаил Османов, главный врач Тушинской детской городской больницы; Елена Мелихова, заместитель начальника Управления рекламы и маркетинга ОАО Банк ВТБ; Ксения Алферова, звездный посол программы «Мир без слез», актриса театра и кино; а также Егор Данилкин и Антон Иванов, футболисты молодежной команды ФК «Динамо-Москва».

В актовом зале больницы, где собрались более сотни детишек и их родителей, у всех появилась возможность на время забыть о своих проблемах и том, что привело их в больничную палату. Открывать праздник выпало московскому «Динамо», который представляли защитники Егор Данилкин и Антон Иванов. Они вместе с ведущим утренника провели викторину с веселыми вопросами о футболе, разыграли более дюжины настоящих футбольных мячей. Детишки тянули руки, в нетерпении выкрикивали ответы, чем вызывали у игроков улыбки умиления. Интеллектуальные состязания – это тоже спорт! После викторины футболисты сфотографировались со всеми желающими, а в завершении первого отделения состоялась автограф-сессия.

Антон Иванов:
- Я впервые на подобном мероприятии, мне все очень понравилось! Даже не ожидал, что это может быть так приятно – дарить детишкам радость. ВТБ делает большое дело! «Мир без слез» - программа, помогающая детям выбираться из очень непростых ситуаций, бороться с недугом. Это здорово!

Егор Данилкин:
- Замечательная акция! Столько добра и веселья она в себе несет. Такие акции должны проходить как можно чаще, хотя я узнал, что Банк ВТБ проводит их регулярно и не только в столице. Я тоже буду стараться нести людям только добро, чтобы дети вокруг меня не плакали, а улыбались!

Море позитивных эмоций и восторга подарили детям актеры театра «Кураж». Это настоящий интерактивный театр, где дети принимают непосредственное участие в действе. Специально для маленьких пациентов больницы театр подготовил специальное выступление. Спектакль был не только веселым, но и познавательным. Посредством пластических этюдов ребята узнали, как встречают и празднуют Новый год на разных континентах.

В концовке мероприятия состоялась пресс-конференция. Банк ВТБ подвел итоги программы «Мир без слез» в 2014 году и представил планы по развитию Программы в дальнейшем.

Исмаил Османов, главный врач Тушинской детской городской больницы:
- Я хочу выразить огромную благодарность Банку ВТБ за предоставленную финансовую помощь в приобретении нового оборудования для больницы и за прекрасный праздник для наших ребят! Очень рад этому сотрудничеству! Такие акции очень важны и необходимы. Они спасли и еще спасут не одну человеческую жизнь!

Елена Мелихова, заместитель начальника Управления рекламы и маркетинга ОАО «Банк ВТБ»:
- Мы тоже очень рады сотрудничеству. В этой больнице Банк ВТБ проводит акцию «Мир без слез» уже во второй раз. Бывает так, что медицинские учреждения обращаются к нам напрямую и просят их поддержать. Бывает и наоборот - мы видим необходимость нашей помощи в каком-нибудь регионе. И мы не просто выделяем средства – мы помогаем приобрести конкретно то оборудование, которое необходимо больницам для нормальной работы.

Ксения Алферова, звездный посол программы «Мир без слез», актриса театра и кино:
- Я очень рада участвовать в данной программе, поскольку «Мир без слез» - это не только дети без слез, а еще их мамы и все окружающие. Я вижу, что конкретно делает Банком ВТБ в рамках этой акции. Все это действительно спасает детей, помогает им пережить. Мы с мужем прикладываем все усилия, чтобы продвигать программу «Мир без слез». И я призываю всевозможных меценатов если не присоединиться к ней, то хотя бы просто помогать детишкам преодолевать те трудности, которые выпали на их долю. Ведь самое главное – это чтобы мир действительно был без слез!




Источник: Пресс-служба