«Рубин» (Казань) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (1:0)

СОГАЗ – Чемпионат России 2014/15, 15-й тур

«Рубин» (Казань) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Портнягин (23), 1:1 Джуджак (78)

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Кобахидзе, Камболов, Оздоев, Карадениз (Дядюн, 62), Георгиев, Карлос Эдуардо (Ливайя, 70), Канунников, Портнягин
Запасные: Фильцов, Нестеренко, Набиуллин, Кисляк, Азмун, Сорокин, Ахметов
Главный тренер: Ринат Билялетдинов

«Динамо»: Габулов, Бюттнер, Самба, Дуглас (Манолев, 68), Губочан, Юсупов, Ионов, Вальбуэна, Нобоа, Жирков (Джуджак, 62), Прудников (Кокорин, 65)
Запасные: Шунин, Лещук, Ванкер, Козлов, Ротенберг, Каташевский, Ярмолицкий, Зобнин, Катрич
Главный тренер: Станислав Черчесов

Судьи: Александр Егоров (Саранск), Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар)
Предупреждения: Дуглас (18), Бюттнер (34), Кузьмин (39), Вальбуэна (45+1), Георгиев (58), Юсупов (81)

30 ноября 2014 – 16:00. Казань. Стадион «Казань Арена». 13000 зрителей

8-й год тянется, пожалуй, самая неприятная для динамовцев серия – казанская, в которой последняя победа бело-голубых в столице Татарстана датирована ноябрем  2006-го. «Динамо» вообще ужасно играет с «Рубином», и  если ранее успех рубиновых связывали с именем Курбана Бердыева, которого на левом берегу Волги уже год, как нет, то и при Ринате Билялетдинове ситуация не изменилась – очко в двух матчах в Химках. И вот она – новая попытка сломать казанское проклятье.

Бело-голубые приехали в Казань с серьезными потерями: Кевин Кураньи получил травму накануне матча, и вместо аэропорта отправился на медицинское обследование. Не успел восстановиться от своего повреждения и Александр Кокорин, а потому остался в запасе, уступив место в «старте» Александру Прудникову. Из трех центральных полузащитников Станислав Черчесов предпочел проявившую себя в последних матчах пару Кристиан Нобоа – Артур Юсупов, в остальном же, стартовый состав бело-голубых на игру оказался легко узнаваемым.

Начало встречи осталось за хозяевами – они действовали агрессивнее динамовцев, лучше держали мяч и опаснее атаковали. Ближе к середине тайма бело-голубые игру выровняли, но создать должной остроты у ворот соперника при многочисленных подходах никак не удавалось. Отдельную угрозу таили в себе контратаки рубиновых, одна из которых и обернулась пропущенным голом. Портнягин ушел от Самба и Нобоа, сместился вдоль штрафной и хлестко пробил. Мяч рикошетом спланировал за спину Владимиру Габулову – 0:1!

Под занавес тайма хозяева могли увеличить счет, но очередной проход Портнягин завершил не самым точным ударом, а уходивший от дальней штанги мяч Канунников замкнул в сетку ворот с внешней стороны.

После перерыва «Рубин» заиграл острее и упустил несколько верных моментов, хотя необходимо отметить и надежную игру Владимира Габулова, который, порой, и ценой собственной травмы был готов отвести от ворот угрозу. Постепенно Станислав Черчесов произвел три замены подряд, выпустив Балажа Джуджака, Александра Кокорина и Станислава Манолева. Последний заменил Дугласа, матч у которого складывался не лучшим образом, отправив в центр в пару к Кристоферу Самба Томаша Губочана.  

Перемены в составе отразились на игре – моменты с завидным постоянством стали возникать у ворот Сергея Рыжикова. И хотя в действиях динамовцев по-прежнему сохранялся приличный процент брака, появились возможности и удары по воротам, один из которых оказался голевым. Юсупов протащил мяч до штрафной и плотно пробил в дальний угол низом. Рыжиков в падении мяч отразил, но первым на добивании оказался Джуджак, который и добил круглого в ворота – 1:1!

Концовка игры прошла без середины поля – команды из последних сил побежали вперед в попытку склонить чашу весов в свою пользу. Камболов опасно пробил со штрафного, Самба, наконец, пробил-таки с подачи углового под перекладину – Рыжиков выручил. Были еще возможности, как и момент с падением Юсупова в штрафной –  Егоров 11-метровый не назначил.

Ничья в Казани не только продлила сразу две серии («Рубин», к слову, на «Казань Арене» еще не проигрывал), но и временно вывела на второе место по потерянным очкам «Краснодар». Впрочем, вся борьба еще впереди. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Русская Платина
Интернет-магазин 2
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet