«Рубин» (мол) vs «Динамо» (мол) – 1:2 (0:0)

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2014/15, 15-й тур

«Рубин» (Казань) vs «Динамо» (Москва) – 1:2 (0:0)

Голы: 1:0 Вшивцев (59), 1:1 Катрич (67), 1:2 Зобнин (84)

«Рубин» (мол): Щетинин, Хабибулин (к), Сафеев (Кузнецов, 39), Кибардин, Сорокин (Аскаров, 55), Каусаров, Аюпов (Джалилов, 46), Насыбуллин (Коблов, 84), Бочаров (Давлатов, 46), Ахметов (Миронов, 73), Галиакберов (Вшивцев, 46)
Запасные: Малашенко, Мухтаров, Котляров
Главный тренер: Олег Нечаев

«Динамо» (мол): Лещук, Живоглядов (к), Данилкин, Ярмолицкий, Морозов (Каляшин, 76), Сарамутин (Кузьмин, 61, Моргунов, 90+3), Катрич, Зобнин, Левин, Могулкин (Горбунов, 68), Обольский.
Запасные: Черчесов, Ребриков, Степанов, Деревягин, Рукас, Иванов, Алтунин, Каташевский
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Ян Марушко (Самара), Герман Коваленко (Казань), Игорь Захаров (Казань)
Предупреждения: нет

29 ноября 2014 года - 14:00. Казань. Стадион «Рубин» (основное поле).

Бело-голубых ждал в Казани непростой экзаменатор. Пожалуй, самый сложный за пределами Москвы. По крайней мере, до этого тура татарский клуб шел в таблице сразу следом за «Спартаком», «Динамо», ЦСКА и «Локомотивом». К тому же «Рубин» играл дома, а там и стены, как известно, помогают.

Правда, это не касается поддержки. В морозную погоду местные жители на матч не выбрались, на трибунах можно было заметить разве что юных воспитанников казанской футбольной школы. Так что полтора десятка динамовских болельщиков, развесивших баннеры и изредка заводящие песни во славу «Динамо», чувствовали себя хозяевами положения.

А вот наши футболисты таковыми себя в первом тайме ощущали лишь эпизодически. Это не значит, что «Рубин» выглядел лучше, вовсе нет, шла практически равная игра с небольшим преимуществом бело-голубых.

Москвичи были поострее, поизобретательнее у чужих ворот, чаще проникали в штрафную соперника, находили возможности для удара. Однако преимущество было не настолько велико, чтобы сказать, что ничейный счет к перерыву был несправедливым. У бело-голубых было заметно больше полумоментов, подходов к воротам, а самым опасным оказался прорыв Обольского, в концовке которого форвард не сумел перекинуть лежавшего голкипера, а Могулкин чуть не успел на добивание. К слову, у Обольского это был второй матч в стартовом составе, а у Могулкина – дебютный. Оба - выпускники динамовской школы 1997 года рождения.

У казанцев в первом тайме был один момент, зато какой! Ахметов чисто выскочил один на один с Лещуком, бил в дальний угол… К счастью, мимо. Однако во втором тайме схожий эпизод все же завершился взятием ворот. Вшивцев «подвиг» Ахметова повторять не стал, хозяева повели 1:0. Стоит заметить, правда, что голевой атаки не должно было быть – динамовцы в те секунды обязаны были пробивать штрафной. Однако рефери не увидел явный фол на Зобнине, пошла контратака… Далее вам известно.

Бело-голубые не пали духом. Они взяли быка за рога, и довольно быстро отыгрались. Морозову удалась отличная подача в штрафную, защитник не достал до мяча, а Катрич без помех пробил в дальний угол – 1:1. В дальнейшем москвичи обрушились на ворота соперника всю свою мощь. Выручал голкипер после классных ударов, Левин попал в перекладину, однако победу нашим все-таки удалось выгрызть. На 84-й минуте Катрич здорово подал со штрафного, а Зобнин хладнокровно переправил мяч в ворота – 2:1!

А спустя три минуты произошел эпизод, на фоне которого все происходящее до того тут же померкло. В борьбе за верховой мяч столкнулись Кузьмин и Кибардин. Сразу стало понятно, что дело серьезное. Врачи рванули к пострадавшим, динамовский оказались чуть раньше, так что первую помощь потерявшему сознание казанцу оказал наш врач Игорь Беляков. Чуть позже на поле появилась машина «Скорой помощи», которая увезла защитника в клинику. К счастью, затем пришло сообщение, что Кибардин в сознании, его здоровью ничто не угрожает. Однако это было уже после матча, а до этого пришлось пережить несколько весьма неприятных минут.

Пострадал и Кузьмин, которого тут же увели в раздевалку, Максиму понадобится некоторое время на восстановление.

Как бы то ни было, последние пять минут команды доигрывали совершенно без настроения, неприятная ситуация наложила свой отпечаток. Мы желаем Кузьмину и Кибардину скорейшего выздоровления.

Дмитрий Хохлов, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Мы немного изменили схему игры, поначалу перестройка давалась тяжеловато. Однако во втором тайме заметно добавили. И хотя не разобрались в защите при контратаке, но рук не опустили, продолжали оказывать давление на ворота соперника, и в итоге это принесло плоды.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet