Станислав Черчесов: Рады продолжать борьбу в Европе

27 ноября 2014 года на стадионе «Арена Химки» (Химки) состоялся матч 5-го игрового дня группового этапа Лиги Европы 2014/15 «Динамо» (Москва, Россия) vs «Панатинаикос» (Афины, Греция). Встреча закончилась победой хозяев со счетом 2:1.

После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Сложный матч. Мы тяжело вошли в игру с первых минут. Возможно, сказалась холодная погода. Не все из задуманного получилось, и скорость была невысокой. Во второй половине перестроили игру, заиграли быстрее. Забили два великолепных гола, могли еще отличиться. Рады, что продолжаем борьбу в этом турнире. Обеспечили себе первое место. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков за то, что приехали нас поддержать!

- Команда уже настраивается на ПСВ?
- Сейчас нам надо переключаться на чемпионат, предстоит непростая игра в Казани, которая будет явно отличаться от сегодняшней. Поэтому о матче с ПСВ мы пока крепко не задумывались. Время покажет. Сейчас сложный период для подготовки – вчера, к примеру, у Губочана был озноб, он плохо себя чувствовал, у Кокорина – Самба наступил ему на ногу на тренировке. Перелома, к счастью нет. Завтра доктора нам скажут, будет ли Саша готов играть в воскресенье.

- Почему все-таки решили не использовать молодежь сегодня?
-
В нашей команде принято заслуживать свой шанс. Как только кто-то его заслужит, он получит возможность себя проявить. Подарки я не раздаю. Мы очень внимательно смотрим за ребятами, не зря продлили контракты со многими из них. Я не люблю форсировать события, все должно развиваться естественным путем.

- Насколько разные по характеру получились две встречу с «Панатинаикосом»?
-
Конечно, встреча в Афинах протекала по-другому – погода тогда для футбола была более благоприятная. Изначально футбол – это все-таки летний вид спорта. Поэтому, несмотря на схожий результат, встречи получились очень разные. Соперник, по сравнению с первой игрой, прибавил в организации, стал более боевым. Стоит признать, что у «Панатинаикоса» сегодня были шансы впереди. И еще их состав очень сложно предугадать из-за сильной ротации. Но, в целом, то, что мы успели узнать об этой команде за это время, мы и увидели на поле.

Яннис Анастасиу, главный тренер ФК «Панатинаикос»:
- «Динамо» - отличная команда. Нам было очень непросто играть с ними. Были допущены две грубые ошибки. Я переживаю это поражение вместе со своими ребятами. Увы, мы не проходим в раунд плей-офф. Надеюсь, исправим наши ошибки в будущем. Мои подопечные совершили немало тактических просчетов, что непозволительно для игроков такого уровня.

- Ожидали, что «Динамо» выставит оптимальный состав? Вы сыграли два матча с бело-голубыми. В какой из этих встреч вам понравилась команда больше всего?
- Нас не интересовал состав «Динамо». Мы готовились к очень сильному сопернику, с качественными игроками, с огромным бюджетом. Под это подбирали соответствующую тактику. К сожалению, не удалось победить ни дома, ни здесь.

- Как вы считаете, Маркус Берг – лучший игрок команды «Панатинаикос» в ее нынешнем составе?
- Маркус Берг – важный игрок для моей команды. Он оказывает положительное влияние на команду. Но есть и другие футболисты, определяющие игру ПАО, как, например, Коцолис, Байрами. Наша команда не состоит из одного игрока.

- Оцените команду Черчесова. Насколько далеко она способна пройти, на ваш взгляд?
- В «Динамо» хороший подбор игроков и большие возможности. Я не знаю, как далеко они зайдут в Лиге Европы, но желаю им успехов.

Источник: Пресс-служба

Hotline
Chevrolet
Маски
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2