«Динамо» vs «Панатинаикос» - 2:1 (0:1)

Лига Европы УЕФА 2014/2015, групповой этап, 5-ый день

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Панатинаикос» (Афины, Греция) – 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 Берг (14), 1:1 Триантафиллопулос (авт.) (55), 2:1 Ионов (61)

«Динамо»: Габулов, Ротенберг, Самба, Дуглас, Бюттнер, Ионов (Джуджак, 81), Нобоа, Ванкёр, Вальбуэна, Жирков (Юсупов, 73), Кураньи (к) (Прудников, 88)
Запасные: Шунин, Губочан, Козлов, Манолев
Главный тренер: Станислав Черчесов

«Панатинаикос»: Коцолис, Бурбос (Кутрумпис, 56), Шильденфельд, Триантафиллопулос, Нано, Давид Мендес (Праньич, 86), Лагос (к), Донис, Байрами, Берг (Клонаридис, 78), Петрич
Запасные: Стил, Спиропулос, Хухумис, Динас
Главный тренер: Яннис Анастасиу

Судьи: Эйтан Шемулевич, Данни Красиков, Нисан Давиди, Эли Ахмнон, Цив Адлер (все – Израиль)
Предупреждения: Дуглас (32), Бурбос (44), Берг (48)

27 ноября 2014 года – 19:00 (мск). Химки. Стадион «Арена Химки». 4207 зрителей

Зима в этом году явно поторопилась. Холодно было в воскресенье на матче с «Тереком», еще морознее в четверг на встрече с «Панатинаикосом». Столбик термометра к стартовому свистку замерз на отметке в восемь градусов ниже нуля. Поэтому честь и хвала тем 4200 болельщикам, которые пришли на «Арену Химки». После матча Станислав Черчесов отметил, что горячая поддержка трибун заметно помогла команде переломить ход встречи во втором тайме.

К пятому туру динамовцы уже гарантировали себе место в весенней части еврокубков. В связи с этим некоторые фанаты ожидали увидеть в составе кого-нибудь из молодежи. Когда об этом спросили на пресс-конференции Черчесова, то главный тренер попросил назвать фамилии достойных. «Ташаев», - прозвучало тут же. «Он сейчас травмирован», - последовал ответ.

Трудно сказать, довелось бы сыграть Александру, который уже наколотил десять мячей в дубле, будь он здоров, остальных же не оказалось даже в запасе. «Шанс сыграть надо сначала заслужить, не стоит ничего форсировать», - заметил Черчесов после матча.

По сравнению с победной встречей с «Тереком», в стартовом составе произошли четыре перестановки. Дисквалифицированные в чемпионате Бюттнер и Ванкер заменили Джуджака и Юсупова, Ротенберг затемпературившего Губочана, а Ионов травмировавшегося Кокорина.

На острие атаки действовал Кураньи. В предыдущей игре немец сделал дубль, в четверг же мог повторить это достижение уже к 8-й минуте. Сначала после подачи слева Кевин наносил удар головой из убойной позиции – выше ворот. А затем форвард выскочил один на один, нанес удар в дальний угол – штанга!

Начало получилось веселым, однако на 14-й минуте на динамовцев вылился ушат холодной воды. Первый выпад греков, первая подача в штрафную, Берг неожиданно перевисел в воздухе Самба, удар – 0:1.

Пропущенный мяч надолго выбил москвичей из колеи. Футболисты старались, но не было в игре огонька, она получалась какой-то замороженной, с большим числом ошибок в передачах.

И только после перерыва бело-голубые завелись. Загорелись глаза, в игре появился драйв, и результат не заставил себя ждать. На 55-й минуте Ванкер совершил отличный сольный проход в штрафную, вышел на ударную позицию и пробил в дальний угол. Возможно, не попал бы, но такой прорыв не должен был пропасть даром – к счастью, мяч по дороге задел Триантафиллопулоса и отскочил в сетку. 1:1.

Дальше моменты посыпались, как из рога изобилия. Вот Бюттнер после прохода Ванкера попадает в штангу, вот Самба после навеса бьет чуть выше ворот. И тут же прессинг у чужих владений приносит плоды. Нобоа выбил мяч у соперника прямо на выход Ионова. Тот мог отпасовать Кураньи, но предпочел сам войти в штрафную и пробить. Вратарь выручить не сумел – 2:1!

Этот мяч в итоге и стал победным. Больше команды поразить ворота не смогли, хотя моменты имели. Больше их было у динамовцев. И Кураньи вновь выходил один на один, но это был не его день, и Вальбуэна бил с семи метров после прострела Ионова – перекладина, и Прудников наносил удар из пределов штрафной – вратарь среагировал.

У противоположных ворот было менее жарко, хотя пару раз понервничать пришлось. Однако все хорошо, что хорошо кончается. «Динамо» одерживает пятую победу в пяти матчах в группе Лиги Европы, обеспечивает себе первое место и становится главным поставщиком рейтинговых очков в российскую копилку. Браво, парни!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Chevrolet
Маски
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2