«Ла Нусия» vs «Динамо» – 1:4 (0:2)

Товарищеский матч

«Ла Нусия» (Ла Нусия, Испания) vs «Динамо» (Москва, Россия) – 1:4 (0:2)

Голы «Динамо»: 0:1 Юсупов (42), 0:2 Кураньи (45), 0:3 Козлов (61), 0:4 Нобоа (63), 1:4 Пруден (73, пен).

«Динамо»: Габулов (Шунин, 46), Ротенберг (Рукас, 85), Самба (Данилкин, 53), Дуглас (Ярмолицкий, 67), Козлов, Ташаев (Катрич, 59), Юсупов (Кузьмин, 68), Нобоа (Каташевский, 76), Жирков (Бюттнер, 53), Прудников (Сарамутин, 88), Кураньи (к) (Ванкёр, 53)
Запасные: Березовский, Лещук, Черчесов
Главный тренер: Станислав Черчесов

Предупреждения: Данилкин (73), Ротенберг (85)

17 ноября 2014 года. – Ла Нусия. Футбольное поле отеля «Олива-Нова»

Болельщики «Динамо» есть, кажется, в любой точке земного шара. Вот, например, приехали бело-голубые в испанскую Олива Нову, запланировали спарринг с «Ла Нусией» из третьего дивизиона, и что бы вы думали – в этой самой Ла Нусии нашлись поклонники нашей команды. Это семья русских, которая перебралась в небольшой городок в провинции Аликанте с населением менее 20 тысяч человек. Глава семейства – болельщик «Динамо» с самых юных лет. Старший сын, правда, пошел по неверной дорожке, отдавая предпочтения «Спартаку», зато младший выбрал верный путь в жизни, болея за наш клуб. Он-то и смастерил баннер с изображением динамовской эмблемы, который семья развернула на трибуне. На работу ушло два дня.

Динамовцы вышли на поле без сборников и травмированного Денисова. Кроме того, в запасе остались Бюттнер и Ванкер, поскольку им предстоит пропустить следующий матч с «Тереком» из-за дисквалификации. Непривычную позицию на левом фланге обороны занял в итоге Козлов, который, забегая вперед, отметился забитым голом. Связку в центре полузащиты составили Юсупов и Нобоа, возвращенный в основу после тренировок с дублем.

Первые минуты у бело-голубых ушли на раскачку, после чего наши всерьез прижали менее мастеровитого соперника к его воротам. Как обычно бывает в таких матчах, испанцы встали стеной на подступах к своей штрафной, так что проскочить в нее оказалось делом непростым.

Моменты, правда, периодически возникали, однако назвать их стопроцентными язык не повернется. То защитники заблокировали удар Нобоа, то голкипер отражал удары Самбы и Козлова. Дело шло к перерыву, а счет так и не был открыт, что динамовцев, естественно, никак не устраивало. На 42-й минуте Жирков с углового нашел на углу штрафной Юсупова, а тот изящным прицельным ударом обвел вратаря – 1:0.

А всего три минуты спустя бело-голубым удалась отличная атака правым флангом. Ташаев разрезающим пасом вывел в штрафную Жиркова, а тот точно прострелил на Кураньи, которому оставалось только не промахнуться – 2:0.

Во втором тайме наши продолжали наседать на ворота «Ла Нусии». Еще два гола записали на свой счет Козлов и Нобоа. Защитник здорово сыграл в «стенку» с Юсуповым, вышел на ударную позицию и неотразимо пробил в дальний угол – 3:0. А Нобоа, не мудрствуя лукаво, зарядил метров с 20-22-х, мяч стукнулся о штангу и отлетел в сетку – 4:0. Шла 63-я минута матча.

К тому времени динамовцы уже провели ряд замен, продолжал бросать в бой молодежь Станислав Черчесов и дальше. Когда же на поле остался практически состав молодежной команды, усиленный рядом футболистов основы, характер игры несколько поменялся. Испанцы на время даже перехватили инициативу, что вылилось в забитый гол. Данилкин сфолил в штрафной на испанце, а Пруден с пенальти не оставил шансов Шунину – 4:1.

В дальнейшем динамовцы вновь взяли нити игры в свои руки, создали ряд моментов, однако Прудникова и Бюттнера подвела реализация.

Больше на испанской земле у «Динамо» спаррингов не запланировано. Вечером 19 ноября бело-голубые возвращаются в Москву, где к команде присоединятся сборники.

Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:
- В прошедшие три дня мы дали футболистам высокие нагрузки, ноги у них были сегодня тяжеловаты, поэтому некоторое время ушло на то, чтобы разбегаться. Затем дела пошли лучше. Мы выполнили ту работу, которую запланировали, хотя хотелось бы, конечно, сыграть с более сильным соперником. Чтобы давление на оборону было более серьезным. Что касается молодежи, то ей пора уходить от детско-юношеского футбола, подниматься на новую ступеньку. Для этого-то мы их и привлекаем к тренировкам с основой, даем игровое время в контрольных матчах.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2