«Динамо» vs ЦСКА – 1:0 (0:0)

СОГАЗ – Чемпионат России по футболу – 2014/2015, 13-й тур

«Динамо» (Москва) vs ЦСКА (Москва) – 1:0 (0:0)

Голы: 1:0 Кокорин (54)

Нереализованный пенальти: Вальбуэна (45, вратарь)

«Динамо»: Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер, Вальбуэна (Ионов, 72), Денисов, Ванкёр, Юсупов, Жирков (Джуджак, 90+2), Кокорин (к) (Кураньи, 75)
Запасные: Шунин, Березовский, Козлов, Манолев, Ротенберг, Ярмолицкий, Зобнин, Катрич, Прудников
Главный тренер: Станислав Черчесов

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Миланов, 74), Муса (Тошич, 64), Вернблум, Натхо, Еременко, Дзагоев, Думбия
Запасные: Чепчугов, А. Березуцкий, Набабкин, Цауня, Витинью, Ефремов, Базелюк
Главный тренер: Леонид Слуцкий

Судьи: Игорь Федотов (Москва), Антон Аверьянов (Москва), Валерий Данченко (Уфа)

Предупреждения: Фернандес (54), Самба (65), Юсупов (82), Бюттнер (86), Миланов (87), Ванкёр (90+1), Натхо (90+3)

9 ноября 2014 года. – 13:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 13692 зрителя

Эта победа была необходима нам как воздух! Бело-голубые здорово выступают в Лиге Европы, обеспечив себе выход в плей-офф, а вот в чемпионате забуксовали. Сначала не удержали победу в матче с «Кубанью», ведя в счете 2:0, а затем и вовсе дважды уступили – «Рубину» и «Локомотиву». И хотя по потерянным очкам «Динамо» продолжало оставаться в тройке, но по набранным постепенно откатывалось во вторую половину турнирной таблицы.

Матч с ЦСКА для реабилитации был именно такой, какой доктор прописал! Победа – и мы сравниваемся с армейцами, идущими вторыми, по потерянным очкам. Вот только как обыграть подопечных Леонида Слуцкого, набравших такую форму, что им оказался нестрашен даже «Манчестер Сити» в гостях?

На встречу с «Динамо» армейцы выставили тот же состав, что с «горожанами». С тем самым великим и ужасным Думбией на острие. У нас же по сравнению с победным матчем против «Эшторила» произошли две перестановки. Против своего бывшего клуба вышел Жирков, который весной уже поиздевался над ЦСКА. Кроме того, с первых минут появился на поле Юсупов. Вальбуэна передвинулся на правый фланг, а Ионов начал игру в запасе.

С первых минут динамовцы действовали острее. И уже на 11-й минуте мяч оказался в сетке ворот Акинфеева. Юсупов навесил справа, Березуцкий дотянулся до мяча, но тот взмыл в воздух, а Кокорин опередил Акинфеева. Гол? Повтор показывает, что наш форвард находился на одной линии с Березуцким, так что мяч следовало засчитывать. Однако бригада рефери рассудила иначе, определив офсайд у Кокорина.

Что ж, бело-голубые с достоинством восприняли это решение. Команда явно вышла на поле с самым серьезным настроем. Биться по принципу: один за всех и все за одного! Если армейцы проходили одного динамовцы, то на выручку тут же летел другой. В итоге в штрафной Габулова периодически становилось жарко, однако до ударов по воротам дело не доходило – защитники вырывали мяч с мясом.

Не забывали наши и об атаках. И вот под занавес первого тайма Юсупов пасует в штрафную Бюттнеру, того толкает в спину Фернандес – пенальти! Взрыву положительных эмоций не дал состояться Вальбуэна. Удар у француза вышел неплохим, но этого оказалось мало для Акинфеева. Голкипер в шикарном прыжке спас свою команду.

Однако и второй удар не выбил подопечных Станислава Черчесова из колеи. После перерыва бело-голубые продолжали искать счастья у чужих ворот, и на 54-й нашли его. От первого темпа атаки гости отбились, однако Жирков вернул мяч в штрафную. Там Дуглас сделал скидку на Юсупова, удар того заблокировал защитник – точно на ногу Кокорину, который не промахнулся. 1:0!

Времени отыграться у армейцев было достаточно. Но скорее наши были близки к развитию успеха в контратаках, чем ЦСКА к ничьей. Шутка ли, во втором тайме, как и в первом, армейцы так ни разу нормально и не пробили в створ наших ворот. Нельзя, правда, сказать, что Габулов скучал в воротах. Он здорово играл на перехватах и выходах, однако по «девяткам» прыгать его не заставляли.

У динамовцев же был и выход два в одного – пас Кокорина на Жиркова получился чуть сильнее требуемого. И удар с пяти метров головой Юсупова после прохода Жиркова – выше ворот. И удар того же Жиркова после передачи Кураньи – на высоте Акинфеев. В общем, армейцы могут быть довольны, что дело закончилось всего лишь со счетом 1:0.

Динамовцы с хорошим настроением уходят на перерыв в чемпионате. Остановлен конкурент в таблице, прервана неудачная серия в чемпионате. А вот другая серия – приятная для нас – продолжилась. «Динамо» не проигрывает ЦСКА с 2009 года!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Новая форма
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2