«Динамо» vs «Эшторил» - 1:0 (0:0)

 

Лига Европы УЕФА 2014/2015, групповой этап, 4-ый тур

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Эшторил Прайя» (Эшторил, Португалия) – 1:0 (0:0)

Голы: 1:0 Кураньи (77)

«Динамо»: Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер, Ионов, Денисов, Ванкёр, Вальбуэна (Юсупов, 86), Джуджак (Жирков, 76), Кокорин (к) (Кураньи, 74)
Запасные: Березовский, Ротенберг, Козлов, Прудников
Главный тренер: Станислав Черчесов

«Эшторил Прайя»: Кешек, Андерсон Луиз (Филипе Гонсалвеш, 87), Йоан Тавареш (к), Рубен Фернандеш, Эмидиу Рафаэл, Себа, Андерсон Эсити, Диегу Амаду (Рикарду Вас, 87), Кука, Тозе, Клебер (Бруно Лопес, 73)
Запасные: Вагнер, Диогу Балтазар, Бруно Насименту, Бабанко
Главный тренер: Жозе Коусейру

Судьи: Маттиас Гестраниус, Ян-Петер Аравирта, Микко Алакаре, Анти Мунукка, Деннис Антамо (все – Финляндия)

Предупреждения: Денисов (35), Андерсон Луиз (71), Диегу Амаду (77), Бюттнер (90+3)

6 ноября 2014 года. – 20:00 (мск). Химки. Стадион «Арена Химки». 5374 зрителя

Если в чемпионате бело-голубые немного забуксовали, то в Лиге Европы по-прежнему идут без осечек. При этом встреча с «Эшторилом» простой не получилась. Было заметно, что команда за три дня не сумела полностью оправиться от чувствительного психологического удара, полученного в матче с «Локомотивом», когда «Динамо» умудрилось уступить, ведя в счете 2:0. Трудно было после такого ожидать от наших легкости и куража.

Правда, начали динамовцы весьма живо. В первые минуты вполне могли отличиться Ионов, Кокорин и Бюттнер, однако португальцы отбились с помощью усилий вратаря и изрядной доли везения. А потом и отодвинули игру от своих ворот.

До перерыва бело-голубым не хватало неожиданных ходов, движения, хороших предложений. Кроме того, хозяева частенько грешили неточными передачами в простых ситуациях. В общем, первый тайм москвичи себе в актив записать не могли. К тому же, едва не пропустили в концовке, когда после удара Клебера Габулову пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы перевести мяч на угловой. Благо, голкипер набрал хорошую форму.

А вот после перерыва динамовцы завелись. Футболисты задвигались, а самое главное – стали действовать не поодиночке, а сообща. И моменты не заставили себя ждать. Вот Вальбуэна бьет под перекладину – голкипер справляется с ударом. Вот Кокорин выводит один на один Ионова. Полузащитник сильновато пробросил себе мяч, но все равно бил из выгодной позиции – вновь вратарь на высоте.

Затем Бюттнер с линии штрафной заряжает над перекладиной. Чуть позже Вальбуэна после скидки Самбы наносит удар из центра штрафной – точно во вратаря.

Гол назревал. И на 77-й минуте он, наконец, состоялся. Самба шикарным диагональным переводом нашел на углу штрафной Вальбуэну, тот «черпачком» к линии вратарской отпасовал Ванкеру, француз в касание дальше на Кураньи, а тому оставалось только не промахнуться – 1:0!

Этот мяч так и остался единственным. «Эшторил» пытался отыграться, однако оборона действовала уверенно. Могли наши и увеличить счет, но не хватало самой малости.

В итоге победа осталась за «Динамо». Наш клуб в этом сезоне продолжает оставаться главным поставщиком в копилку еврорейтинга России. А четыре победы в группе гарантировали бело-голубым участие в весенней части еврокубков. С чем мы всех болельщиков клуба и поздравляем!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Chevrolet
Маски
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2