«Динамо» vs «Рубин» - 0:2 (0:0)

СОГАЗ – Чемпионат России по футболу – 2014/2015, 11-й тур

«Динамо» (Москва) vs «Рубин» (Казань) – 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 Оздоев (48), 0:2 Канунников (71)

«Динамо»: Габулов, Козлов, Дуглас, Гранат (к), Бюттнер, Вальбуэна, Денисов, Нобоа (Ионов, 56), Ванкёр, Жирков (Джуджак, 75), Кураньи (Кокорин, 56)
Запасные: Шунин, Березовский, Ротенберг, Морозов, Манолев, Губочан, Ярмолицкий, Юсупов, Прудников
Главный тренер: Станислав Черчесов

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (к), Навас, Кверквелия, Набиуллин, Дядюн (Ливайя, 88), Оздоев (Кисляк, 89), Камболов, Георгиев, Канунников, Портнягин (Азмун, 62)
Запасные: Фильцов, Нестеренко, Сорокин, Кобахидзе, Гетигежев, Кисляк
Главный тренер: Валерий Чалый

Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Андрей Глот (Ярославль), Николай Богач (Люберцы)

Предупреждения: Кузьмин (12), Оздоев (41), Жирков (51), Бюттнер (53), Георгиев (68), Канунников (90), Рыжиков (90+2)

27 октября 2014 года. – 20:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 5137 зрителей

В этом матче динамовцы играли в эксклюзивной форме, посвященной 85-летию со дня рождения Льва Яшина. А на построение команда вышла в футболках с изображением нашего активного болельщика и надписью «Герман, мы с тобой». Герман Иванов борется с онкологическим заболеванием, ФК «Динамо» желает ему здоровья. Вот только порадовать победой ни себя, ни своих поклонников динамовцам в этот день не удалось.

«Рубин» был для «Динамо» самым неприятным соперником при Курбане Бердыеве, остается неудобным и после смены на тренерском мостике казанцев. Клуб из столицы Татарстана вообще набрал ход в последнее время, одержав до этого три победы кряду, при этом в последнем матче разгромив «Мордовию» - 5:0.

«Динамо» же после паузы в чемпионате пока не раскочегарилось. В Эшториле сумели вырвать победу при не самой впечатляющей игре, на «Арене Химки» же и вовсе уступили.

Гости попытались сразу взять быка за рога. Уже в дебюте встречи Дуглас вынес мяч с линии ворот, а чуть позже после навеса справа никто не мешал Портнягину головой пробить с близкого расстояния – выручил Габулов. На этом запал казанцев иссяк, на поле стали безраздельно властвовать динамовцы.

Перед началом встречи в «Рубине» сетовали на отсутствие по состоянию здоровья Карадениза и Карлоса Эдуардо. После окончания матча уже думалось, что эти потери пошли бело-голубым только во вред. Без двух своих ключевых созидателей подопечные Рината Билялетдинова не стали даже помышлять об игре на встречных курсах, а окопались на своей половине поля.

Взломать эти бастионы было крайне сложно. Тем более в том невысоком темпе, в котором это пытались сделать москвичи. Усилили натиск наши только к концу тайма, и сразу пошли моменты. Здорово в эпизоде в штрафной разобрался Жирков – он качнул соперника в одну сторону, а сам ушел в другую и тут же пробил с правой. И удар-то вышел хорошим, и быть бы третьему голу Жиркова в трех матчах, но Рыжиков сыграл еще лучше, переведя мяч на угловой.

О шикарной игре вратаря «Рубина», к нашему сожалению, пришлось говорить и позднее. Скажем, когда Вальбуэна замыкал навес Ванкера. Впрочем, пара острейших моментов за тайм – это маловато.

В перерыве Станислав Черчесов попросил своих подопечных взвинтить темп. Однако не успел второй тайм начаться, как бело-голубые уже уступали в счете. Этому предшествовала целая серия ошибок. Да, Козлов ошибся в передаче, но после перехвата сразу трое динамовцев могли остановить прорыв одинокого соперника. Получилось из рук вон плохо: Оздоев устоял на ногах после столкновения с Козловым, прокинул мяч мимо Дугласа, ушел от Ванкера и реализовал буллит – 0:1.

Времени отыграться было вполне достаточно. Динамовцы пошли большими силами вперед. К тому же Черчесов освежил атаку, выпустив Кокорина и Ионова. И на 60-й минуте форвард российской сборной вполне мог сравнять счет. Длинный шикарный пас Вальбуэны нашел Кокорина на входе в штрафную. Правда, удар динамовца сходу защитники блокировали, но Саша здорово развернулся и ахнул с левой – в сантиметрах от штанги.

Вскоре у Ионова был момент почти как в матче с «Торпедо» - тогда Алексей перекинул мяч в уголок, сейчас же в створ не попал…

Тучи у ворот Рыжикова сгущались, а «Рубин» не побрезговал затягивать время с помощью симуляций. Особенно в этом преуспел Георгиев, отличавшийся таким поведением еще со времен «Терека». От каждого контакта болгарин с диким криком валился на газон, и не вставал с него по несколько минут.

А на 71-й минуте ситуация стала критической. Бело-голубые увлеклись очередной атакой, «Рубин» провел молниеносный выпад, Кузьмин навесил к линии штрафной на Канунникова. Того, правда, сторожил Дуглас, однако защитник упустил оппонента из вида, позволив тому обработать мяч и свободно пробить в угол. Как и в первом случае, у Габулова не было ни малейшего шанса.

Напротив, мы должны сказать «спасибо» голкиперу за спасение еще в начале второй половины. Рыжиков же никак не хотел отставать от своего московского коллеги. На 81-й минуте в невероятном шпагате Сергей отразил удар Кокорина. «В сборную хочу», - с улыбкой прокомментировал Рыжиков свою вдохновенную игру динамовскому форварду после матча.

Хотя отметить у «Рубина» следует всю команду - они сыграли слаженно и самоотверженно. Пара же наших ошибок у своей штрафной не позволила довольствоваться даже ничьей.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet