«Эшторил» vs «Динамо» - 1:2 (0:0)

Обыграв в гостях португальский «Эшторил», московские динамовцы упрочили лидерство в группе и сделали еще один весомый шаг навстречу следующей стадии розыгрыша Лиги Европы – 2014/15.

Лига Европы-2014/2015, групповой турнир, 3-й тур

«Эшторил Прайя» (Эшторил, Португалия) vs «Динамо» (Москва, Россия) – 1:2 (0:0)
Голы
: 0:1 Кокорин (52), 0:2 Жирков (80), 1:2 Йоан Тавареш (95)
Нереализованный пенальти: Клебер (вратарь, 74)

«Эшторил Прайя»: Вагнер (к), Йоан Тавареш, Бруну Мигел, Андерсон Луис, Рубен Фернандеш, Эсити, Диогу Амаду, Тозе (Бернхардт, 78), Клебер (Кабрера, 81), Себа (Рикарду Ваш, 85), Кука
Запасные: Кешек, Бруно Насименто, Филипе Гонсалвеш, Бруно Лопес
Главный тренер: Жозе Коусейру

«Динамо»: Габулов, Козлов, Самба, Дуглас, Бюттнер, Ионов (Жирков, 57), Денисов (к), Ванкёр, Нобоа, Вальбуэна (Ротенберг, 92), Кокорин (Кураньи, 75)
Запасные: Шунин, Гранат, Джуджак, Юсупов
Главный тренер: Станислав Черчесов

Судьи: Алон Йефет, Шабтай Нахмиас, Амихай Иешуа Мозес, Эйтан Шемулевич, Даниэль Бар Натан (все – Израиль)

Предупреждения: Ванкёр (42), Клебер (62), Бруно Мигел (70), Себа (75), Нобоа (92)

23 октября 2014 года – 23:05 (мск). Эшторил (Португалия). Стадион «Антониу Коимбра да Мота». 2154 зрителя

Октябрьская пауза между двумя официальными матчами для бело-голубых неприлично затянулась. В интересах сборной был перенесен тур российского первенства, а затем Пермь встретила основной состав динамовцев таким снегопадом, что игру пришлось переносить. В итоге,  после волевой победы над ПСВ, одержанной еще 2-го октября, подопечные Станислава Черчесова (за исключением «сборников») остались без игровой практики в официальных матчах и довольствовались контрольной встречей с «Сахалином» на базе в Новогорске.

После морозной Москвы Эшторил встретил динамовцев теплой и солнечной погодой, поляной в отличном состоянии и пустыми трибунами – да-да, матч группового этапа Лиги Европы, в котором, к слову, хозяева принимают участие всего лишь во второй раз, не в состоянии заполнить довольно скромный 8-тысячник. В итоге, десант болельщиков бело-голубых, уступавший хозяевам в численности, весь матч без проблем «переигрывал» своих португальских оппонентов.

Станислав Черчесов выставил на игру, пожалуй, сильнейший состав, с оговоркой на состояние здоровья отдельных игроков. Так, вышли на поле восстановившиеся от травм Денисов, Кокорин и не игравший уже пару месяцев Козлов. Зато пропускать игру были вынуждены Манолев и Губочан – они вернулись из национальных команд с повреждениями и даже не полетели в Португалию. Компанию Денисову с Ванкёром в центре поля составил Нобоа, Джуджак остался в запасе, а слева, как сейчас делает в сборной, позицию занял Вальбуэна.

Первая половина прошла незаметно – команды практически не показали содержательной игры и не создали моментов, хотя несколько ударов по воротам в протоколе остались. На динамовцах не могла не сказаться длительная пауза и резкая смена климата. Однако хозяева, погодные условия и поле для которых  куда привычнее, несмотря на обещания Жозе Коусейру перед матчем, в первую сорокапятиминутку как-либо проявить себя не сумели.

Во втором тайме игра пошла веселее, а дальнейший ход поединка на 52-й минуте задал гол Кокорина. Саша получил мяч от Вальбуэна в середине поля, сместился и мощно пробил в самый угол. Мяч от штанги отскочил в другую штангу и закатился в ворота – 1:0!

Пропустив, «Эшторил» несколько прибавил и, несмотря на довольно уверенную игру бело-голубых в обороне, пару моментов создал, причем один  из них, на 74-й минуте обернулся 11-метровым в ворота Габулова – прострел справа от лицевой угодил в руку Дугласу. Однако Владимир не позволил себя переиграть и с точки, ногами отбив удар Клебера.

На эмоциях динамовцы довольно быстро увеличили преимущество, фактически сняв вопрос о победителе. Широкую  атаку на фланг развернул Вальбуэна, Нобоа выверенно подал в центр штрафной, куда прибежал Жирков и головой замкнул передачу – 2:0!

На последней добавленной минуте красивый мяч забил Тавареш, едва ли не с линии штрафной пробивший в касание, впрочем, на победе динамовцев это сказаться уже никак не могло. Команда Станислава Черчесова одержала в групповом этапе Лиги Европы третью победу подряд и сделала серьезную заявку на досрочный выход из группы. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Русская Платина
Интернет-магазин 2
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2