Урок мастерства для чемпионов мира

В понедельник, 20 октября, на базе в Новогорске состоялась товарищеская встреча между командой динамовской Академии 1999 года рождения и ветеранами клуба.

Подопечных Кирилла Новикова и Виталия Гришина, выигравших неофициальный чемпионат мира в Манчестере на «Олд Трафорд», уже чествовали болельщики «Динамо» в перерыве одного из матчей основы, ребята тогда получили подарки и пробежали круг почета.

Но на этом руководители нашего клуба не остановились. Было решено также провести встречу с ветеранами, посвященную победе в Nike Premier Cup. Против ребят на поле выходили Станислав Черчесов, Андрей Сметанин, Кирилл Новиков, Ахрик Цвейба, Валерий Зенков, Александр Новиков, Александр Точилин, Виталий Гришин, Евгений Милешкин, Андрей Новгородов, Валерий Матюнин, а ударную связку в атаке составили Гурам Аджоев и Сергей Кирьяков. Со стороны за встречей наблюдали Николай Гонтарь, Юрий Кузнецов, Владимир Козлов, Сергей Никулин и Валерий Маслов.

С первых минут стал понятен характер встречи: юность пыталась брать свое за счет энтузиазма и движения, опыт – за счет чтения игры и мастерства. Думается, мальчишки получили бесценный урок умного футбола. Одна комбинация с участием Кирьякова и Аджоева, в финале которой спортивный директор забил гол, чего стоила! Заглядение!

Аджоев удивлял хитрыми передачами, Кирьяков хладнокровием и мастерством в завершающей стадии атак, Цвейба – уверенностью в отборе, а Черчесов мастерством при ликвидации выходов один на один. Практически ничего не утратил со времен завершения карьеры на высоком уровне Точилин (за любителей он играет до сих пор). В итоге победа опыта – 7:3. Голами, помимо Аджоева, отметились Гришин, Кирьяков (трижды), Точилин и Матюнин. У «академиков» же дважды отличился Дерявко, один мяч на счету Бидловского.

Заметим, что счет и время матча впервые на базе в Новогорске отражались на новеньком табло. Кроме того, встреча была приурочена к открытию трибун вокруг искусственного поля. Постепенно сооружение все больше приближается к требованиям для стадионов первенства дублеров. Когда работы будут закончены (а еще нужно поставить кассы, камеру хранения, подключить звуковое оборудование, еще какие-то детали), то на базе сможет принимать своих соперников молодежная команда «Динамо».

После товарищеского матча в столовой базы состоялся совместный фуршет, на котором ветераны и руководители клуба делились с ребятами историями из жизни, а также давали советы, которые должны им помочь состояться в футболе.

Гурам Аджоев, спортивный директор «Динамо»:
- Считаю, что мы делаем важное дело. Между ветеранами клуба и молодежью должна существовать связь, должна быть преемственность поколений. Ребята должны понимать, что за ними следят, осознавать, в каком великом клубе они выступают. Получился отличный матч, все получили удовольствие. Мы еще раз поздравили команду 1999 года рождения со званием лучших в мире. Кроме того, открыли трибуны нашего нового стадиона на базе в Новогорске.

Александр Кузнецов, директор академии «Динамо»:
- Мы очень благодарны руководству клуба за то внимание, которое оказывается академии. Команда Кирилла Новикова сделала большое дело – они стали первыми сначала в отборочном турнире в Европе, а потом и лучшими в мире, выиграв финал на «Олд Траффорд». Теперь у России будет две путевки в этот турнир, Nike уже зовет нас на следующий сезон. Сегодня мы еще раз поздравили мальчишек с этим успехом. Они получили урок мастерства на футбольном поле, не сомневаюсь, для них было полезно поиграть с такими мастерами. А потом выслушать наставления Валерия Маслова, Гурама Аджоева, Станислава Черчесова… Такие встречи должны придать новый импульс для развития нашей молодежи.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Куртки
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2