«Динамо» vs «Сахалин» - 2:1 (1:0)

«Динамо» vs «Сахалин» - 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 Ташаев (15), 2:0 Зобнин (70), 2:1 Гаглоев (72, пен)

«Динамо»: Габулов (Шунин, 46), Козлов (Ротенберг, 46), Самба (Рукас, 60), Дуглас (Ярмолицкий, 60), Бюттнер (Морозов, 60), Ташаев (Кузьмин, 60), Денисов (Юсупов, 46), Ванкер (Зобнин, 60), Жирков (Катрич, 60), Кураньи (Аджоев, 60), Прудников
Главный тренер: Станислав Черчесов

Стартовый состав «Сахалина»: Кондратюк, Мищенко, Семенов, Рудаков, Мамаев, Арзиани, Блуднов, Скепский, Михалёв, Михеев, Кобзарь
Главный тренер: Фаиль Миргалимов

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Предупреждения: Ванкер (41)

13 октября 2014 - 12:30. Новогорск. Тренировочная база ФК «Динамо-Москва»

В понедельник, 13 октября, бело-голубые провели на своей базе в Новогорске контрольный матч с представителем первого дивизиона – «Сахалином». В матче не приняли участие ряд сборников. Гранат и Ионов вернулись в «Динамо» из расположения команды Фабио Капелло, однако играть два дня подряд – было бы чересчур, они занимались по индивидуальной программе. Кокорину же после сотрясения мозга, полученного во встрече с шведами, предписано несколько дней покоя. Позже присоединятся к команде и остальные сборники – Березовский, Манолев, Губочан, Нобоа, Джуджак и Вальбуэна. У большинства из них матчи только 14 октября.

Зато в понедельник сыграли Козлов и Денисов, которые восстановились после травм. Как и планировалось тренерским штабом до матча, они провели на поле по 45 минут, отыграв весьма уверенно.

Вообще первая половина динамовцам удалась. Игру нельзя было назвать идеальной, но интересных атак и удачных комбинаций возникало в достатке. На ударные позиции выходили Прудников (дважды), Жирков, Самба, Ташаев. Кураньи и Денисов с Ванкером хороши были в подыгрыше, активно подключались к атакам крайние защитники Козлов и Бюттнер. Игра смотрелась.

Везение «Сахалина», что первый тайм закончился всего лишь со счетом 1:0. На 15-й минуте в концовке одной из отличных атак Кураньи вывел пасом один на один Ташаева, а тот переиграл голкипера, поддержав свою голевую поступь в молодежном первенстве. Там, напомним, в своих трех последних матчах Ташаев отличился шесть раз.

«Сахалин», в составе которого несколько известных по выступлениям за наш клуб футболистов (Фролов, Рудаков, Скепский, Ильин), до перерыва Габулова практически не тревожил. А вот во второй половине моменты стали появляться. Тот же Ильин, скажем, вполне мог забивать из центра штрафной, но в угол не попал, а с ударом по центру Шунин справился. Правда, опасность у наших ворот стала появляться лишь после многочисленных замен. К 60-й минуте на поле из стартового состава остался только Прудников, кроме того после перерыва вышли Юсупов с Ротенбергом. Остальные же динамовцы постоянно выступают в молодежном первенстве.

Однако и экспериментальный состав не стушевался. Хотя большого преимущества он не имел, но более опытному сопернику ни в чем не уступил, создав больше голевых моментов. А гол Зобнина, несомненно, стал бы украшением тура и в премьер-лиге. Роману на 70-й минуте удался сумасшедший дальний удар, справиться с которым у Фролова не было никаких шансов – по уходящей траектории точно в «девятку».

Правда, тут же после контакта с Рукасом завалился в нашей штрафной кто-то из сахалинцев, а Гаглоев с пенальти был точен 2:1. Но большего сопернику динамовцы не позволили.

Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:
- Мы последний матч провели 2-го октября, а Козлов и Денисов не играли еще дольше, поэтому у нас была цель дать футболистам игровую практику. Свои задачи мы решили, получился хороший матч. У меня нет претензий по самоотдаче, все старались. В последние полчаса дали возможность проявить себя молодежи, это также важная составляющая нашей работы.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xставка
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2