Станислав Черчесов: Прежде всего, не хватило концентрации

28 сентября 2014 года на стадионе «Арена Химки» состоялся матч 9-го тура СОГАЗ-Чемпионата России 2014/15 «Динамо» (Москва) vs «Кубань» (Краснодар). Встреча завершилась со счетом 2:2.

После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»: 
- Игра разделились на два тайма. В первом у одной команды не получалось хорошо выходить из обороны, во втором тайме уже другая команда испытывала похожие трудности. Когда ведешь 2:0, нужно доводить такие матчи до победы. Это футбол. Прежде всего, не хватило концентрации. 

- Какого характера повреждение у Бюттнера? 
- Я уже после 20 минуты чувствовал, что что-то не то. Оказывается, при угловом он получил удар в голову и немного "поплыл". Мы решили выждать, но потом Алекс сам попросил замену. Я не думаю, что что-то сложное, но голландцу предстоит обследование. Все-таки удар в голову получил. С такими вещами не шутят. Завтра мне станет известна вся картина по не

- В чем причина, что «Кубань» во втором тайме вышла более заряженной и мобилизованной? 
- Им нужно было отыгрываться, наши же футболисты почувствовали определенный комфорт, ведя 2:0. «Кубань» - хорошая команда. Мы с ними идем ноздря в ноздрю, у них те же 19 очков, что и у нас. Им никто не дарил очки. Еще раз повторюсь, что к игре и к конкретному моменту нужно относиться внимательнее. 

- Что происходит с Владимиром Гранатом? Складывается впечатление, что он сдает по сравнению с прошлым сезоном. 
- Я не хотел бы обсуждать персоналии. Гранат – наш футболист. Есть командные действия, есть командный результат. Зачем выделять кого-то? 

- В преддверии матча с ПСВ скажите, в чем вы видите главную опасность в игре голландцев? На что обратите наибольшее внимание? 
- ПСВ – очень сильная команда, постоянный участник еврокубков. Наряду с «Аяксом» ПСВ один и самых титулованных клубов Голландии. Очень обученная и техничная команда. Игру с «Эшторилом» мы видели. ПСВ – команда серьезного европейского уровня с талантливыми молодыми игроками. Мы должны подойти в хорошем состоянии к этой игре и в боевой готовности. Выпустим того, кто будет лучше готов.

Виктор Ганчаренко, главный тренер ФК «Кубань»:
- Непростая сегодня получилась игра. После первого тайма мы проигрывали 0:2, что не вытекало из логики встречи. Во втором тайме мы взвинтили темп и заслуженно отыгрались. После этого начались качели, даже в этих качелях мы могли преуспеть. Понравилось, что игра шла атака на атаку, обе команды стремились к победе. Нам важно поверить, что, приезжая в Москву, мы можем рассчитывать на победу. 

- С чем связано, что в первом тайме «Динамо» достаточно легко вскрывало зоны в случае с забитыми мячами? И чем была продиктована замена Игнатьева?
- Игнатьева мы выпустили в первом тайме, потому что он более атакующий футболист. Зоны в моментах с пропущенными мячами возникали из-за того, что наши футболисты плохо располагались, мы не могли разобраться, кто в какой зоне забирает мячи. При счете 0:2 ситуация продиктовала замену игрока оборонительного плана как раз на Владислава.

- Какое ваше отношение к этой ничьей? После финального свистка вы выглядели расстроенными, но в раздевалке игроки в буквальном смысле слова радовались. Ничья в Москве – это достижение для «Кубани»?
- Команда радовалась по другому поводу, это отношение к результату не имеет. Мы хотим изменить психологию ребят, чтобы, приезжая в Москву, ребята верили, что можно добиться победы. Пресс-атташе добавляет: Команде был предоставлен один лишний выходной, поэтому ребята обрадовались.

- Серьезно тренируетесь?
- Если команда заслуживает выходной, то почему бы его не предоставить команде? На самом деле мы в сентябре сыграли 4 игры, последние две на выезде.

- «Кубань» довольно неожиданно занимает высокую строчку в турнирной таблице. На что настраиваетесь в чемпионате?
- Если вы меня спросите, на каком мы месте сейчас находимся, то я вам не смогу ответить. Я не смотрю каждый день в турнирную таблицу. Мы думаем лишь о том, что у нас есть один конкретный матч, который нам нужно выиграть.

- Как думаете, почему «Кубань» на второй тайм вышла более заряженной и более мобилизованной, чем «Динамо»? Рассчитываете ли вы оказаться в тройке по итогам сезона?
- Мы проигрывали, нам нечего было терять. Мы знали, что «Динамо» находится в очень плотном графике. Наша задача была – взвинтить темп, считаю, что нам это удалось. У нас одна цель – готовиться целенаправленно к каждому конкретному поединку и показывать свой максимум.

- Что все-таки стало ключевым фактором в том, что «Кубань» перевернула ход неудачно складывавшегося поединка?
- Мы перестали на ровном месте терять мячи в центре поля, это важно отметить.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2