«Динамо» (Москва) vs «Кубань» (Краснодар) – 2:2 (2:0)

СОГАЗ – Чемпионат России по футболу – 2014/2015, 9-й тур

«Динамо» (Москва) vs «Кубань» (Краснодар) – 2:2 (2:0)

Голы: 1:0 Кокорин (20), 2:0 Манолев (31), 2:1 Игнатьев (55), 2:2 Олисе (60)

«Динамо»: Габулов, Манолев, Дуглас, Гранат (к), Бюттнер (Губочан, 37), Ионов, Юсупов (Ванкёр, 63), Нобоа, Джуджак, Кокорин, Кураньи (Прудников, 72)
Запасные: Шунин, Березовский, Козлов, Ротенберг, Морозов, Жирков, Зобнин, Ташаев
Главный тренер: Станислав Черчесов

«Кубань»: Беленов (к), Ещенко, Шандао, Шунич, Соснин, Кулик, Каборе, Рабиу (Игнатьев, 39), Олисе (Букур, 73), Попов, Данило (Бальде, 69)
Запасные: Помазан, Карюкин, Армаш, Бугаев, Жавнерчик, Мельгарехо, Тлисов
Главный тренер: Виктор Ганчаренко

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Сергей Суховерхов (Воронеж), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

Предупреждения: Бюттнер (8), Юсупов (37), Ещенко (53), Ванкёр (81), Нобоа (85)

28 сентября 2014 года. – 13:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 6638 зрителей

В гости к бело-голубым пожаловала «Кубань» - вторая команда чемпионата, наряду с «Зенитом», которая в этом сезоне еще не испытывала горечи поражения. Однако «Динамо» требовалось реабилитироваться после кубкового поражения в Ярославле, да и в турнирной таблице отпускать лидеров никак не хотелось. И начиналось-то все чудесно...

До игры зрителям подняло настроение выступление музыканта Виктора Зинчука, всем стадионом поздравили с юбилеем выздоравливающего Матье Вальбуэна, которому фанаты к тому же подготовили специальный баннер. А затем и в матче всё складывалось по нашему сценарию.

Уже в самом дебюте Кураньи выскакивал один на один, чуть неудобно сбросил грудью мяч Ионову, однако тот сделал точный заброс на Джуджака – венгр пробил с лета выше перекладины.

Ничего, будут еще моменты. Динамовцы наращивали давление, а на 20-й минуте заслуженно повели в счете. Джуджак получил мяч, Кокорин рванул в свободную зону, а Балаж точнехонько покатил туда мяч. Форвард выскочил один на один, уверенно переиграв голкипера – 1:0!

Правда, вскоре Рабиу мощно пробил в штангу, но опасность миновала, а вот динамовцы в очередной контратаке были точны. Все сделали, фактически, Манолев с Кокориным. Болгарский защитник здорово сыграл в отборе, тут же хитро отпасовал Кокорину, так что троица наших с центра поля убежала против двух кубанцев.

Слева Кураньи, которого контролирует защитник, по центру с мячом Кокорин, перед которым второй оппонент, а справа одинокий Манолев. Но сразу отдавать туда опасно – успеет накрыть соперник, так что Кокорин до последнего выжидает удобный момент, и отдает идеальную передачу уже на входе в штрафную. Манолев мимо дальнего угла не промахивается – 2:0!

Становится значительно легче, разрыв в два мяча - довольно комфортный. А вскоре и Кураньи в похожем моменте едва не доводит счет до крупного. Кокорин не пожадничал, но немецкий форвард бьет выше. Тогда казалось – ничего страшного, но во втором тайме расточительность аукнулась.

Правда, еще некоторое время все было в порядке. В перерыве свою порцию аплодисментов получили воспитанники динамовской школы 1999 года рождения, ставшие под руководством Кирилла Новикова лучшими в своем возрасте на планете. А в начале второго тайма Ионов подстерег ошибку Соснина, вошел в штрафную и лишь в последний момент защитник сумел исправиться, переведя мяч на угловой.

И вдруг – ответный гол. Ничто особенно его не предвещало, все оппоненты находились под контролем, но секундная невнимательность, а также невезение, которое превратило прострел Каборе в непредсказуемый рикошет от Юсупова, привели к тому, что Игнатьев без помех пробил с линии вратарской – 1:2.

Проходит всего пять минут, и комфортные 2:0 превращаются в унылые 2:2. Олисе на левом фланге пустился в слаломный проход, Нобоа, казалось, остановил его, выбив мяч в подкате, но точно на ногу Игнатьеву, который нашел в штрафной того же Олисе, выскочившего на ударную позицию и расстрелявшего Габулова.

В отсутствие Самбы, Денисова и Вальбуэны, сыгравших значительную роль в августовских успехах «Динамо», сил у динамовцев вновь склонить чашу в свою пользу уже не нашлось. Наши старались, до последних минут шли в атаку, но больше пробить Беленова не смогли. Впрочем, и «Кубани» Габулов больше отличиться не дал, хотя окрыленные гости в концовке отвечали атакой на атаку. В итоге обидная ничья.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2