«Панатинаикос» vs «Динамо» - 1:2 (0:1)

Лига Европы - 2014/15, групповой этап, 1-й день

«Панатинаикос» (Афины, Греция) vs «Динамо» (Москва, Россия) - 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Кокорин (40), 0:2 Ионов (49), 1:2 Динас (63)

«Панатинаикос»: Коцолис, Триантафиллопулос, Шильденфельд, Нано, Давид Мендес, Лагос (Петрич, 75), Динас, Зека (к), Праньич (Кутрумпис, 80), Клонаридис (Донис, 58), Карелис
Запасные: Стили, Хухумис, Аджагун, Байрами
Главный тренер: Яннис Анастасиу

«Динамо»: Габулов, Манолев, Самба, Дуглас, Бюттнер (Гранат, 69, (к) с 90+4), Ионов, Юсупов, Нобоа, Джуджак, Кокорин (Губочан, 89), Кураньи (к) (Прудников, 90+4)
Запасные: Шунин, Ротенберг, Зобнин, Ташаев
Главный тренер: Станислав Черчесов

Судьи: Даниэле Орсато, Риккардо Ди Фиоре, Алессандро Джиаллатини, Давиде Масса, Андреа Джервасони (все – Италия)

Предупреждения: Триантафиллопулос (52), Ионов (66), Юсупов (81)

18 сентября 2014 года – 21:00 (Мск). Афины. Стадион «Апостолос Николаидис»

Дебют бело-голубых в групповом этапе Лиги Европы – а до матча с «Панатинаикосом» динамовцы в новой истории турнира до этой стадии не добирались – выпал на Афины. Непростой путь в квалификации, где команда Станислава Черчесова дважды приезжала на весьма схожий в футбольном плане Кипр, должен был дать необходимый опыт, а насыщенный график – помочь набрать форму. Так оно и получилось, однако перед исторической игрой на земле эллинов «Динамо» столкнулось с кадровыми потерями, которых в этом сезоне еще не испытывало.

Последний матч в квалификационном раунде оставил команду без дисквалифицированного  Ванкера, в Питере сломался Игорь Денисов, не успели восстановиться ни Юрий Жирков, ни Алексей Козлов. А накануне вылета в Афины в больницу с приступом аппендицита попал разыгравшийся Вальбуэна, без которого сегодняшнюю команду представить все сложнее. На фоне таких потерь ПАО не досчитался лишь основного нападающего Маркуса Берга, который, правда, в прошлом сезоне забивал в каждом втором матче и в этом году успел уничтожить в квалификации датчан.

Если отсутствие привычных в этом сезоне опорников и маленького дирижера и сказалось на игре бело-голубых, то лишь на первых минутах, после чего динамовцы заиграли в традиционных атакующий футбол. При этом без Вальбуэна команда смотрелась немного непривычно, но действовала довольно эффективно, оперативно прибрав инициативу к рукам.

Хорошие моменты были у Кураньи и Кокорина – оба замыкали фланговые подачи, но били точно по центру ворот, где с ударами справлялся Котсолис. В перекладину зарядил Джуджак, едва на рандеву с голкипером не выскочил Ионов – чуть сильнее, чем нужно, получилась передача.

«Динамо» всю первую половину встречи владело преимуществом, а потому гол в раздевалку выглядел логичным. Нобоа из глубины длинной передачей нашел Кураньи, который эффектно скинул мяч на ход Кокорину. Саша грудью мяч обработал, а вторым касанием послал его в угол ворот мимо Котсолиса – 1:0!

После перерыва, едва команды продолжили встречу, последовал гол «из раздевалки». Юсупов слева откинул мяч Джуджаку, Балаж подал на дальнюю штангу, где Ионов успел принять передачу, как на тренировке обвел вратаря и пробил в пустые ворота – 2:0!!!  Через несколько минут добивать ошеломленных греков должен был Нобоа, но его классный удар со штрафного приняла на себя штанга, а отскочил мяч, хоть и в сторону, но в поле.

Отыграли один мяч хозяева, толком не успев перейти в массированное наступление. Бюттнер нарушил правила на углу штрафной, а затем сам же проиграл «воздух» Динасу, у которого, справедливости ради, получился чудесный удар затылком в дальнюю девятку – 2:1!

Забитый мяч разбудил хозяев: трибуны запели, и ПАО побежал вперед. Впрочем, несмотря на то, что концовка встречи получилась не самой спокойной, больших проблем вернувшийся в ворота бело-голубых Владимир Габулов и компания не испытали, а контрвыпады бело-голубых имели шансы на успех.

В самой концовке встречи состоялось еще одно событие – за бело-голубых дебютировал последний новичок летней трансферной кампании – Томаш Губочан. Динамовцы умело довели игру до финального свистка и справедливо отпраздновали успех, начав групповой этап Лиги Европы с победы.    

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2