Черчесов и Гранат – перед матчем с греками

В среду вечером на стадион «Апостолос Николаидис» прошла пресс-конференция с участием главного тренера Станислава Черчесова и капитана команды Владимира Граната.

- Владимир, на вашем лице видны следы столкновения с Халком. Это не помешает сыграть?
- Нет, я в полной боеготовности. Возможно, придется наложить пластырь, но сыграть травма не помешает. Мы все с нетерпением ждем старта в группе Лиги Европы.

- Станислав Саламович, как вы восприняли потерю Вальбуэна, ведь он был главным действующим лицом команды в предыдущих матчах?
- Это жизнь. У человека случился рецидив аппендицита. Но у нас выпал не только Вальбуэна. Еще Денисов, Козлов и Жирков плюс дисквалифицирован Ванкер. Приняли это как жизненный момент. Не заостряем на этом особого внимания. В моем распоряжении есть игроки, которые должны выполнять поставленную задачу.

- Кто в отсутствие Вальбуэна может стать главным распасовщиком команды?
- Матье провел только пять игр за «Динамо». И до этого у нас были игроки, которые отдавали голевые передачи. Мы подумаем над этим вопросом и решим. А то, что стандарты - часть футбола, мы знаем. Потому и уделяем внимание этому компоненту.

- За «Панатинаикос» выступает арендованный у «Динамо» Гордон Шильденфельд, который хорошо знает манеру игры нападающих вашей команды. Как это отразится на их игре?
- Нашим нападающим будет непросто, - говорит Владимир Гранат. - Гордон знает наших игроков и это придаст определенный оттенок его игре.

- А я скажу иначе: мы Гордона тоже хорошо знаем, - отмечает Черчесов. - Что касается команды в целом, то «Панатинаикос» каждый год принимает участие в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Для нас же это первая игра в основном раунде Лиги Европы. Ели учитывать это, то хозяева - фавориты. Но это будет сложный матч и для них, и для нас.

- «Панатинаикос» плохо начал чемпионат, недавно проиграл очередной матч. Это не создаст дополнительных проблем «Динамо», ведь греки постараются отыграться на вас?
- А если б они шли на первом месте, нам, исходя из вашей логики, можно было бы просто выходить на поле и выигрывать? Так не бывает. Не зацикливаемся на этом. И это больше проблема для «Панатинаикоса». У них больше внутреннего неспокойства после такого старта. Для нас это плюс.

– Обидное поражение от "Зенита" уже забыто?
– Мы восприняли эту неудачу как рабочий момент. Все проанализировали, ребята все опытные и профессиональные. Зацикливаться на прошлом нет смысла. Тем более турниры совсем разные. Так что о "Зените" даже не вспоминали.

После пресс-конференции состоялась часовая тренировка, главной частью которой стала двусторонка десять на десять. По ней можно делать вывод о том составе, который начнет встречу в Афинах. Но наберитесь терпения. Начало встречи в четверг – в 21.00 по московскому времени.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
ПИК
Интернет-магазин 2
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2