В Лобне состоялся мастер-класс Алексея Смертина

В пятницу, 12 сентября, в спортивном комплексе детско-юношеской спортивной школы города Лобня при поддержке Генерального спонсора клуба Банка ВТБ состоялся мастер-класс заместителя исполнительного директора ФК «Динамо-Москва», а в прошлом игрока сборной России - Алексея Смертина.


Одним из наиболее действенных способов воспитания молодого поколения был и остается личный пример. Этой философии и придерживается футбольный клуб «Динамо», когда организует встречи вчерашних и сегодняшних легенд российского и мирового футбола с молодежью. В минувшую пятницу был организован приезд известного в прошлом полузащитника сборной России и московского «Динамо», а ныне заместителя исполнительного директора клуба к ребятам 2006-2007 годов рождения спортивной школы города Лобня.

Спортивный комплекс ДЮСШ города Лобня, расположенный в микрорайоне Луговая, после завершившейся в 2011 году реконструкции получил в свое распоряжение новое уютное футбольное поле. Сама школа гордится своими талантами, а ее воспитанники становились победителями и призерами различных футбольных соревнований, проходящих в Московской области. Конечно же, приезд Алексея Смертина должен послужить для ребят мотивацией еще усерднее работать над собой и достигать еще более громких побед.

Мастер-класс начался с тренировки. Юным спортсменам был предложен ряд упражнений на координацию и совершенствование дриблинга. Они должны были максимально быстро и четко провести мяч мимо стоек и уверенно справились с этим заданием. Алексей Геннадиевич давал ценные указания и охотно делился опытом, накопленным за свою богатую футбольную карьеру. Родители юных футболистов выглядели не менее счастливыми, видя, как их дети тренируются вместе с именитым мастером, за плечами которого яркая карьера не только в России.

По окончании тренировки начались двусторонние игры. Дети разбились на восемь команд по четыре участника в каждой и сыграли на четырех участках футбольного поля. В играх ребятам активно помогали и тренеры группы – Марат Сабиров и Виталий Горелов, – а также некоторые из родителей. Поединки проходили живо, ребята старались показать все свое мастерство, сноровку и командные взаимодействия. Алексей Смертин сыграл за каждую из восьми команд, продемонстрировав, что даже по окончании карьеры можно оставаться в хорошем игровом тонусе.

В конце мастер-класса ребятам были вручены памятные подарки и сувениры от ФК «Динамо» и Генерального спонсора клуба – Банка ВТБ. Алексей Геннадьевич выразил надежду, что после тренировки и совместной игры с ним юные спортсмены продолжат прибавлять в мастерстве, а в будущем кого-то из них мы обязательно увидим в футболке сборной России. Смертин добавил также, что футбольный клуб «Динамо» будет рад новой встрече с воспитанниками ДЮСШ города Лобня и приглашает их на свои домашние матчи.

Алексей Смертин:
- Для меня подобные мастер-классы очень важны. Их роль невозможно переоценить. В детстве я брал пример с моего брата Евгения, он был для меня путеводной звездой. Очень важно, когда с самых юных лет у человека есть перед глазами пример для подражания. А если получится и сыграть с кумиром, то это вдвойне здорово, запоминается на всю жизнь. Ведь именно с детства прививается любовь к клубу или какому-то футбольному стилю. Я постоянно провожу мастер-классы, и, ко всему прочему, у меня есть своя футбольная школа в Барнауле. Часто приезжаю туда, работаю с ребятами, они радуются. Большую пользу приносит игра с детьми. Важно не просто пообщаться, но и поиграть вместе, продемонстрировать какие-то технические элементы. В годы моего детства и юности таких вещей как мастер-класс не существовало. Мы больше посещали футбольные матчи. Я был на товарищеских поединках «Динамо» из Барнаула с корейцами, удалось даже прикоснуться к кумирам моего детства, протянуть руку. Когда я смотрел на игру мастеров, я мечтал оказаться уже не на трибуне, а на самом футбольном поле. Надеюсь, после моего мастер-класса мальчишки испытают нечто подобное.

Марат Сабиров, тренер группы ДЮСШ г.Лобня:
- Когда нам сообщили, что приедет Алексей Смертин, все ребята сильно обрадовались. Для меня это стало первым опытом, дети тоже впервые получили шанс поиграть на одном поле со знаменитым футболистом. Просто супер! Было бы замечательно, если бы и в дальнейшем к нам приезжал Алексей Геннадиевич или кто-то из действующих футболистов московского «Динамо».


Источник: Пресс-служба

Hotline
Русская Платина
Интернет-магазин 2
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet