«Омония» vs «Динамо» - 1:2 (1:1)

Лига Европы УЕФА – 2014/15, раунд плей-офф, ответный матч

«Омония» (Никосия, Кипр) vs «Динамо» (Москва, Россия) – 1:2 (1:1)
(3:4 - по сумме двух встреч)

Голы:  0:1 Степанов (11, автогол), 1:1 Поте (23), 1:2 Самба (90+3)

«Омония»: Морейра (к), Лобжанидзе, Степанов, Аквистапасе, Маргаса, Фофана (Кириаку, 86), Родри, Сержиньо, Нуну Ассиш (Григалашвили, 90), Криштовау, Поте (Роберто, 74)
Запасные: Георгаллидес, Скарамоццино, Филакту, Рубио
Главный тренер: Костас Кайафас

 «Динамо»: Березовский, Манолев, Самба, Дуглас, Бюттнер (Прудников, 83), Ионов (Жирков, 68), Денисов (к), Венкер, Вальбуэна, Джуджак (Нобоа, 75), Кураньи
Запасные: Габулов, Гранат, Ротенберг, Юсупов
Главный тренер: Станислав Черчесов

Судьи: Александру Тудор, Аурел Оница, Миклос Наги (все – Румыния).
Предупреждения: Криштовау (26), Венкер (34), Фофана (63), Венкер (73), Лобжанидзе (76), Ассиш (84), Кириаку (88), Маргаса (90+6)

28 августа 2014 г. – 20:00, Кипр, Никосия, GSP Stadium

Ротация состава, затеянная Станиславом Черчесовым несколько матчей назад, с поправкой на травмы и дисквалификацию Александра Кокорина, подошла к логическому завершению к ответной встрече с «Омонией» - против киприотов бело-голубые вышли в сильнейшем из возможных сочетаний.

Если две последних еврокубковых встречи динамовцы начинали с пропущенных мячей, то на этот раз быстрый гол удался нашей команде. Первый серьезный стандарт у ворот соперника, подача Вальбуэна, удар в падении длиннющей ногой Самба – и Морейра с трудом выручил команду. Мяч отскочил к Ионову, тот пробил в Степанова, от которого  круглый влетел в сетку – 1:0! Кураньи едва ли не сразу мог удвоить счет, но,  замыкая пяткой прострел слева, не попал в ворота…

Хозяева отыгрались к середине тайма, причем этот мяч стал уже третьим, побывавшим в воротах Романа Березовского. На первых минутах арбитр не засчитал взятие ворот после небольшого недопонимания между защитниками и вратарем – тогда Фофана нарушил правила, отбирая мяч. Затем, на 19-й минуте, Поте убежал на рандеву с динамовским голкипером и послал мяч в сетку с очень острого угла  - был зафиксирован офсайд. Третья попытка оказалась успешной: Рамос слева подал в район 11-ти метров, где высоченная оборона бело-голубых дала маху, а уступающий ей в росте Поте головой пробил в дальний угол. 1:1, и все нужно было начинать сначала…

Впрочем, хозяева, начавшие матч грамотной и организованной обороной, сконцентрировались на контроле мяча и разрушении динамовских атак, практически лишив работы Романа Березовского и создав немало проблем бело-голубым. Пару хороших моментов, которые возникли до перерыва, удались благодаря собственным ошибкам киприотов, но в первом случае, когда небрежно сыгравший защитник вывел  Кураньи один на один с голкипером, Кевин не сумел переиграть оппонента, а во втором, поймав соперника на контратаке, Манолев с линии штрафной без помехи зарядил куда-то в сторону трибун.

После перерыва характер встречи не изменился и, в отличие от последних матчей, бело-голубые не отдали сопернику инициативу. Однако и креатива впереди получалось немного: отметился подачами и парой дальних ударов Джуджак, «пошумел» в штрафной Самба, несколько проходов записал на свой счет Бюттнер. В остальном – атаки бело-голубых нередко завершались еще на стадии зарождения.

Встряхнул игру на 73-й минуте Ванкёр, пойдя в подкат против Сержинью и получив вторую желтую. «Динамо» во второй раз за неделю оказалось в матче с «Омонией» в численном меньшинстве и с необходимостью забивать…

С этой задачей подопечные Станислава Черчесова справились – в дополнительное время и снова со стандарта. А до этого были подходы и попытки, замены, желтые карточки, удар со штрафного Вальбуэна в крестовину... На третьей добавленной минуте Матьё выполнил подачу со штрафного, назначенного за его же снос метрах в 30-ти от ворот, Самба выиграл «воздух» но пробил в сторону, Жирков добавил – игрок «Омонии» вынес с линии ворот и зажег свечу. Морейра вытянул руки, ловя мяч, но Самба тучей навис над штрафной и вколотил мяч в сетку! 2:1 – за пару минут до конца на утонувшем в бело-зеленых цветах стадионе!

Правда, хозяева едва не отыгрались, проведя быструю контратаку, однако в последний момент верный прострел Григалашвили в падении прервал Нобоа. В этот момент стало понятно, что своего динамовцы уже не упустят…

Победив в гостях «Омонию», бело-голубые впервые в истории вышли в групповой этап европейского турнира. Жеребьевка этапа состоится уже на следующий день, в пятницу, в 15:00 по московскому времени. Однако изнурительный марафон, который, к слову, команда Станислава Черчесова провела на высоком уровне, не окончен – в ближайшее воскресенье динамовцы проведут десятый за календарный месяц матч с футбольным клубом «Краснодар», который, в свою очередь, блестяще отобрался в тот же групповой этап Лиги Европы. А значит впереди – очередное интересное противостояние. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Русская Платина
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2