«Арсенал» (Тула) vs «Динамо» (Москва) - 1:2 (0:2)

СОГАЗ – Чемпионат России по футболу - 2014/15, 4-й тур

«Арсенал» (Тула) vs «Динамо» (Москва)  - 1:2 (0:2)

Голы: 0:1 Дуглас (31), 0:2 Кураньи (45), 1:2 Ершов (48).

«Арсенал»: Филимонов, Осипов, Васильев, Лозенков, Ершов, Кузнецов (Смирнов, 80), Кашчелан, Лях (Рыжков, 46), Игнатьев, Вотинов (Базанов, 64), Малоян.
Запасные: Кликин, Котов, Калешин, Сухарев, Маслов, Зотов, Лепский, Макаренко, Кутьин.
Главный тренер: Дмитрий Аленичев

«Динамо»: Березовский, Ротенберг (Манолев, 61), Дуглас, Гранат, Бюттнер (Джуджак, 65), Ионов, Ванкёр, Денисов, Вальбуэна, Жирков, Кураньи (Кокорин, 61).
Запасные: Габулов, Шунин, Морозов, Самба, Зобнин, Нобоа, Юсупов, Прудников, Смолов.
Главный тренер: Станислав Черчесов

Судьи: Александр Егоров (Саранск), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Лунёв (Новосибирск)
Предупреждения: Кашчелан (21), Лях (22)

17 августа 2014 – 16:00. Тула. Стадион «Арсенал». 20000 зрителей.

В Туле Станислав Черчесов продолжил практику ротации игроков, начатую туром ранее в матче с «Уфой». Так, на острие появился Кевин Кураньи, вернулись в «старт» Ионов, Ванкер и Бюттнер, зато остался в запасе Самба. Впервые с первых минут в Чемпионате России вышел Борис Ротенберг.

Хозяева, за лихую игру в первых турах получившие от журналистов звание самой атакующей команды, не стали откладывать в долгий ящик и с первых минут предложили динамовцам открытый футбол. Бело-голубые вызов приняли, но моменты начала встречи не таили в себе опасности. Разве что,  Ванкёр выделялся активностью и широчайшим диапазоном действий, преуспевая как в отборе, так и созидании.

К середине тайма инициатива перешла к футболистам «Арсенала», однако москвичи не потерялись и в контратакующей игре. Впрочем, открыть счет в матче (а для себя – в сезоне) первыми упустили именно туляки: Вотинов продавил Дугласа в борьбе за подачу с правого фланга и головой пробил метров с 13-ти – Березовский оказался на месте!

По истечении получаса игры хозяева перестали успевать за динамовцами, последовали нарушения правил, желтые карточки и стандартные положения. То, что в руках команды Станислава Черчесова «стандарты» превратились в грозное оружие, успела на себе испытать «Уфа». Подтвердили этот тезис бело-голубые и в Туле: несколько угловых подряд завершились мягкой подачей Вальбуэна в район 11-ти метров, откуда Дуглас, выиграв «воздух», мощно пробил в сторону Филимонова. Вратарь «Арсенала» на удар среагировал, но удержать мяч не сумел, отправив его в сетку – 1:0!

В концовке тайма, которую «Динамо» провело ударно, Вальбуэна выполнил подачу недалеко от угла штрафной. Мяч замысловато вырулил в центр штрафной, минуя оборону «Арсенала», которая лишь взглядом проводила шаг навстречу и замыкание Кураньи – 2:0!

Получив гол в раздевалку, иная команда опустит руки, однако «Арсенал», сделав замену, вышел на второй тайм предельно мотивированным, что и привело к забитому мячу, спустя пару минут после стартового свистка. Зевнули динамовцы проход по флангу, слева последовала передача верхом, и Ершов, опередив центральных защитников, головой замкнул подачу в угол – 2:1

«Арсенал» приободрился еще больше, охотно атакуя по всему периметру динамовской зоны. Ближе к 60-й минуте динамовцам пришлось нелегко – столь сильным стал напор хозяев. И до тех пор, пока в составе бело-голубых не произошла двойная замена, Березовский, минимум, раз спас команду от пропущенного мяча после выпада Малояна один на один.

Изменения в составе и небольшая пауза позволили москвичам отодвинуть игру от своих ворот, и довольно скоро уже динамовцы принялись проверять на прочность оборону «Арсенала». За обилием атак бело-голубые упустили несколько отличных шансов увеличить счет, хотя, справедливости ради,  стоит отметить и великолепную игру Александра Филимонова, не раз выручившего свою команду.

Могли и должны были забивать вышедшие на замену Джуджак и Кокорин, великолепный момент после классной комбинации возник у Матье Вальбуэна…  Однако счет, в итоге, остался неизменным. Вторая победа подряд, и «Динамо», получившее в Туле внушительную поддержку болельщиков, - снова в группе лидеров. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2