«Динамо» vs «Спартак» - 1:2 (1:1)

СОГАЗ – Чемпионат России 2014/2015, 2-й тур

«Динамо» vs «Спартак» - 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 Кокорин (2), 1:1 Дзюба (17), 1:2 Дзюба (51)

«Динамо»: Березовский, Бюттнер (Дуглас, 61), Самба, Гранат, Манолев (Вальбуэна, 68), Ванкер, Ванкер, Джуджак (Жирков, 63), Ионов, Денисов, Кокорин, Кураньи
Запасные: Шунин, Габулов, Юсупов, Смолов, Нобоа, Ротенберг, Катрич, Прудников
Главный тренер: Станислав Черчесов

«Спартак»: Ребров, Инсаурральде, Паршивлюк, Боккетти (Таски, 67), Макеев, Коста, Глушаков, Чельстрем, Комбаров Д., Ананидзе (Ромуло, 70 (Уорис, 74)), Дзюба
Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Хурадо, Кутин, Давыдов, Яковлев, Комбаров К.
Главный тренер: Мурат Якин

Судьи: Алексей Еськов (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва), Валерий Данченко (Уфа)

Предупреждения: Ванкер (26), Коста (26), Дзюба (45+1), Чельстрем (74), Ребров (86), Дуглас (90+3)

10 августа 2014 – 13:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 15351 зритель

Это было дерби. Это была ИГРА! «Динамо» в ней уступило по счету, но футболистов бело-голубых провожали с поля аплодисментами, а они уходили с поля с поднятыми головами. Им не было стыдно.

Если кому и должно было быть стыдно в этот день, то это арбитру. В трех эпизодах Алексей Еськов принял сторону «Спартака», отменив голы Бюттнера с Кокориным и засчитав второй мяч Дзюбы. Независимая экспертиза «Спорт-Экспресса» подтверждает, что в обоих случаях с офсайдами судейская бригада ошиблась. Таким образом, Еськов должен был засчитать оба гола. Дзюба же во втором тайме откровенно облокотился на плечи Бюттнера, не позволив защитнику выпрыгнуть и помешать удару.

Начиналось же все как нельзя лучше. Уже на второй минуте бело-голубые открыли счет! Джуджак навесил в штрафную, мяч отскочил к Кокорину, и тот с разворота вогнал его в нижний угол – 1:0! О таком дебюте можно было только мечтать.

Поведя в счете, динамовцы не отошли к своим воротам, а продолжали искать счастья у чужих. Едва один на один не убежал Кокорин, дважды пристреливался Манолев… Наши нагнетали, а забил «Спартак». Чересчур увлекшись атаками, хозяева «прозевали» рывок Дзюбы. Форвард опередил Березовского и поразил пустые ворота – 1:1.

Пережив это потрясение, динамовцы вновь пошли вперед. Ионов и Джуджак выскакивали на ударные позиции, но медлили, упуская моменты. Бюттнер же все сделал четко – мощнейший удар с дальней дистанции не оставил никаких шансов вратарю. Спасти «Спартак» мог только судья, и он сделал это, углядев, что Кураньи, находясь в офсайде, мешал Реброву. Крайне сомнительное решение, однако счет остался ничейным.

А в начале второго тайма фактически второй опасный момент красно-белых привел ко второму мячу. Дзюба после навеса Комбарова оперся на плечи Бюттнера, что вообще-то запрещено правилами, пробил, а потом был первым на добивании – 1:2.

Оставшиеся сорок минут прошли в жесткой осаде ворот Реброва. У спартаковцев сводило ноги, словно это они, а не динамовцы, проводили четвертый матч за десять дней, они подолгу валялись на газоне после каждого столкновения, голкипер получил предупреждение за затяжку времени. Минут 15-20 из 40 соперник «убил» таким образом, в остальное же время отчаянно отбивался. Бюттнер бьет в штангу, Ванкер не попадает с левой, Самба метит в угол, Кураньи бьет с отскоком от газона. Немного не хватает точности, в каких-то моментах хорош Ребров.

Натиск динамовцев еще усилился после выхода на замену Вальбуэна. Первым же ударом новичок мог забить свой первый гол - голкипер переводит мяч в штангу. Но на отскоке Кокорин. 2:2? Вновь ассистент судьи взмахом флага отменяет взятие ворот. И вновь ошибочно.

Бьет еще опасно Вальбуэна, выстреливает Денисов – начеку Ребров. А Кокорин на последней добавленной минуте отправляет мяч над перекладиной. Такое обидное поражение!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Рахимов Анвар
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet