«Спартак» vs «Динамо» - 3:2 (0:1)

СОГАЗ – Чемпионат России 2013/2014, 30-й тур

«Спартак» vs «Динамо» - 3:2 (0:1)

Голы: 0:1 Флореску (38), 0:2 Ионов (46), 1:2 Хурадо (56), 2:2 Паршивлюк (70), Д.Комбаров (90+6, пен)

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Макеев, Таски (Озбилис, 42), Жоао Карлос, Коста (Ромуло, 46), Кариока, Глушаков, Хурадо, Д. Комбаров, Мовсисян (Давыдов, 89)
Запасные: Митрюшкин, Брызгалов, К. Комбаров, Бокетти, Барриос, Яковлев, Обухов

«Динамо»: Габулов, Козлов, Дуглас, Фернандес, Уилкшир, Джуджак (Зобнин, 81), Юсупов, Нобоа, Флореску (Касаев, 62), Ионов, Дядюн (Соломатин, 68)
Запасные: Шунин, Березовский, Ротенберг, Морозов, Самба, Воронин

Предупреждения: Паршивлюк (3) – Уилкшир (20), Дядюн (66), Нобоа (72), Дуглас (77), Габулов (80)
Судьи: Игорь Федотов (Москва),  Дмитрий Мосякин (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль)

15 мая – 18:30. Москва. Стадион «Локомотив». 12180 зрителей

Концовка сезона у «Динамо» выдалась напряженной, но после во всех смыслах громкой победы в Санкт-Петербурге бело-голубые  за тур до окончания чемпионата выполнили задачу и обеспечили себе место в Лиге Европы. Финальным аккордом становилась встреча со «Спартаком», от результата которой (в том числе) зависело итоговое место динамовцев в турнирной таблице и, как следствие, раунд плей-офф европейского турнира. К тому же оставался должок за крупное поражение в первом круге.

Однако, далеко не все радужно было на бело-голубом горизонте: к дисквалифицированным Денисову и Кураньи добавились травмированный в Питере Гранат и разболевшийся Кокорин, а перед игрой из обоймы выбыл сразу весь левый фланг – Ломич с Жирковым. Потери слева Станислав Черчесов восполнил отбывшим свою трехматчевую дисквалификацию Козловым и Джуджаком, в атаке – засидевшимся на скамейке запасных Дядюном, в полузащите появился Флореску. Уилкшир и Фернандес, возможно, в последний раз заняли привычные места в линии защиты.

Динамовцы начали с места в карьер: высокий прессинг, широкие и быстрые атаки, подачи, прострелы. На первых же минутах отличный момент у Фернандеса – выручил Ребров. Затем, после прострела Дядюна, у Юсупова – мяч прошел рядом со штангой.  «Спартак» ответил несколькими выпадами Хурадо и попытками пробить Мовсесяна. От голевых – далеко.

Первые полчаса пролетели незаметно, команды играли быстро, открыто, комбинационно, и, что отрадно, «Динамо» солировало. Гол назревал и получился весьма эффектным: Уилкшир сделал заброс по флангу на угол штрафной, Флореску подключился и с лета зарядил в дальнюю девятку – 1:0! Перерыв!

Перед второй половиной встречи у «Спартака» последовала еще одна замена: Тино Коста получил повреждение и остался в раздевалке, а на поле появился Ромуло. Перед этим, за несколько минут до перерыва, Дмитрий Гунько снял третьего центрального защитника и выпустил Озбилиса.   

Впрочем, пока красно-белые обкатывали схематические изменения, динамовцы забили еще. Юсупов длинным пасом нашел на углу вратарской Ионова, тот движением сменил ударную ногу и отправил на газон оппонента, после чего точно пробил в ближний угол – 2:0! Показалось, демотивированные спартаковцы  посыпались…

Увы – только показалось. В течение короткого отрезка характер игры изменился, номинальные хозяева перевели игру в динамовскую зону и отыграли один мяч. Причем, сделал это Хурадо с какой-то особенной легкостью, войдя слева в штрафную, выдержав паузу в окружении защитников и пробив в дальний угол в обвод Габулова – 2:1.

Дядюн мог вернуть статус-кво, ударом через себя едва не замкнув подачу Ионова от лицевой – немного не повезло. Были еще подходы, но, как известно, не забиваешь ты, забивают тебе… Паршивлюк сместился с мячом в центр, дотащил до штрафной, вошел в нее, уйдя от обоих центральных защитников, и точно пробил низом в ближний угол. Классный гол, а у соперника – камбэк.

До конца матча команды еще имели возможности склонить чашу весов в свою пользу, более того,  последние минут десять динамовцы играли просто лучше, но гола не случилось. А когда истекали последние секунды добавленного времени, молодой Давыдов заработал недалеко от углового флажка штрафной. Подача пришлась в район лицевой линии за дальней штангой, где Комбаров, скидывая мяч в центр, угодил в руку Юсупову – споры, апелляции, 11-тиметровый. Добавленное время вышло, а потому у Комбарова была лишь одна возможность нанести удар – он ею воспользовался и вырвал для «Спартака» победу. Габулов направление удара угадал, но до мяча не дотянулся.

Разочарование бело-голубых и ликование красно-белых. Правда, мгновения спустя, стало известно, что все усилия спартаковцев оказались напрасными. «Краснодар» сыграл вничью с «Амкаром» и, при равенстве очков, по итогам личных встреч не пустил «Спартак» на заветное пятое место, оставив без Лиги Европы. «Динамо» же осталось четвертым. Все, занавес.

 

Подробности позднее...

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Русская Платина
Хомич
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet