«Терек» vs «Динамо» - 1:0 (0:0)

СОГАЗ - Чемпионат России 2013/2014, 27-й тур

"Терек" (Грозный) vs "Динамо" (Москва) - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Маурисио (54)

"Терек": Годзюр, Ояла, Семенов, Коморовски, Уциев, Маурисио (Кану, 70), Иванов, Пирис, Рыбус (Бокила, 84), Лебеденко (Айссати, 84), Аилтон
Запасные: Кобозев, Феррейра, Кадыров Х., Кузяев, Грозав, Фусейни, Тагилов, Митришев

"Динамо": Габулов, Уилкшир (Воронин, 79), Дуглас, Самба, Гранат, Денисов, Юсупов, Нобоа (Ионов, 62), Касаев (Жирков, 46), Кокорин, Кураньи
Запасные: Шунин, Березовский, Фернандес, Ротенберг, Ломич, Зобнин, Джуджак, Дядюн, Соломатин

Предупреждения: Пирис (83) - Дуглас (34), Самба (45+1), Юсупов (64)

Судьи: Александр Егоров (Саранск), Вячеслав Семёнов (Гатчина), Алексей Лунёв (Новосибирск)

26 апреля - 18:30. Грозный. Стадион "Ахмат-Арена", 22700 зрителей

В 27-м туре московские динамовцы визитом в Грозный открыли «гостевую серию» из четырех матчей на выезде, которой и завершится сезон – 2013/2014.

После домашнего поражения от «Краснодара» команда Станислава Черчесова, оставившего, к слову, заметный след в истории чеченского клуба, прибыла на «Ахмат-Арену», не испытывая проблем с мотивацией, поскольку место в зоне Еврокубков бело-голубым отнюдь гарантированно. У «Терека» - свои задачи, команда всячески старается избежать стыковых матчей, и в родных стенах в этом году очки еще не теряла.

У «Динамо» вновь в запасе остались Юрий Жирков и Балаж Джуджак, дисквалифицированного Алексея Козлова заменил Люк Уилкшир, а в заявке на матч впервые в 2014-м году появился Андрей Воронин.

В начале встречи команды обменялись моментами – пару попыток Маурисио разбавил сочный удар Кокорина рядом со штангой – а затем игра приобрела тягучий характер. Соперники действовали с желанием, и на невысокие скорости нельзя было пожаловаться, однако возможностей для взятия ворот почти не возникало.  Хозяева чуть больше владели преимуществом, ближе к концу тайма разбегались, «посадили» на желтые карточки обоих центральных защитников бело-голубых и упустили хороший шанс выйти вперед: Лебеденко слабым ударов в руки Габулову завершил многоходовку.

После перерыва Алана Касаева заменил Юрий Жирков, а динамовцы провели несколько атак, преимущественно, правым флангом, одна из которых завершилась отличным прострелом Кокорина, оставшимся, увы, без замыкания. «Терек», показалось, стал отдавать инициативу, как вдруг разрадился отличной атакой по центру, стеночкой Аилтона и Маурисио и последний с линии штрафной сильнейшим выстрелом  послал мяч в дальнюю девятку – 0:1.

Динамовская скамейка отреагировала моментально – Кристиана Нобоа поменял Алексей Ионов, ушедший на фланг и вернувший в линию атаки Кокорина. Оба довольно быстро создали несколько моментов, два из которых могли стать результативными. Кокорин сначала бил через себя – в ворота не попал, затем сумел выскочить на ударную позицию, но с нескольких метров угодил во вратаря.

Пойдя вперед, бело-голубые оголили тылы, куда тут же устремились контратаки хозяев. Обошлось без пропущенных мячей, однако имели место и сейвы Габулова, и откровенное везение. За отведенные ему десять минут не сумел себя проявить Андрей Воронин. Шанс же сравнять счет упустил Самба, уже в добавленное время пришедший в штрафную и дважды пытавшийся пробить с близкого расстояния, но так и не попавший по мячу…

Потеряв очки в Грозном, динамовцы не воспользовались  осечкой «Краснодара» и еще больше осложнили себе концовку чемпионата. Матч в Ростове-на-Дону из-за перебора карточек пропустит Самба, еще треть команды – под угрозой дисквалификации.

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Динамо»:
- Игра получилась очень напряженной, как и большинство матчей на финише сезона. Встреча держала в напряжении все 90 минут, а ее судьбу решил один очень хороший удар. Моменты «Терека» в конце матча? Грозненский клуб любит играть на контратаках, а мы в концовке раскрылись – нам нужно было отыгрываться.  Мы перешли на игру в три защитника и, в какой-то степени, эту опасность у наших ворот можно было ожидать. Мы рисковали. Воронин? Рассчитывали, что Андрей со своей техникой поможет вскрывать насыщенную оборону соперника, но, к сожалению, не получилось. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Русская Платина
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet