«Томь» vs «Динамо» - 1:3 (0:0)

СОГАЗ - Чемпионат России 2013/2014, 23-й тур


«Томь» vs «Динамо» - 1:3 (0:0)

Голы: 1:0 Рыков (48), 1:1 Кокорин (51), 1:2 Кураньи (64), 1:3 Ионов (87)

"Томь": Вашек, Йиранек, Миланов, Рыков, Бордачёв, Башкиров (Пинтер, 82), Нехайчик (Портнягин, 73), Мурешан, Игнатович, Панченко (Голышев, 70), Голенда. 
Запасные: Божович, Чебану, Аравин, Сабитов, Салата, Черевко, Комков, Баженов. 

"Динамо": Габулов, Гранат, Дуглас, Самба, Козлов, Денисов, Юсупов, Ионов, Жирков (Джуджак, 83), Кураньи (Дядюн, 69), Кокорин (Соломатин, 89).
Запасные: Шунин, Березовский, Фернандес, Уилкшир, Ротенберг, Ломич, Касаев, Нобоа, Флореску.

Предупреждения: нет - Козлов (42), Кураньи (64)

Судьи: Александр Егоров (Саранск), Игорь Писанко (Новосибирск), Владислав Назаров (Невинномысск)

30 марта 2014 - 15:45 (Мск). Томск. Стадион "Труд". 4550 зрителей

Динамовцы вышли на игру с «Томью» в хорошем настроении:  газон в Томске, играть на котором разрешили только в среду, оказался весьма приличного качества, не подвела и сибирская погода. А еще несколькими часами ранее миром разошлись московские «Локомотив» и «Спартак», что давало бело-голубым очередной шанс, пусть и на время, забраться в тройку.

После волевой победы над армейцами  подопечные Дана Петреску потеряли очки в гостевом поединке с «Кубанью» и в домашней встрече с «Рубином», а потому в стартовом составе бело-голубых ожидаемо произошли некоторые изменения. Сохранив первую и последнюю линии, наставник динамовцев перетряхнул оборону, отправив Граната налево, выпустив Козлова направо, а центр отдав на откуп двум столбам – Дугласу и Самба. Ионов сменил на фланге Джуджака, а Юсупов  в центре полузащиты – Нобоа.   

Перемены пошли «Динамо» на пользу: команда с первых минут заиграла не только быстро, как это было и до встречи с «Томью», но и довольно разнообразно, уделяя большее, чем раньше, внимание атакам через центр поля. Отдельными отрезками динамовцы вовсе зажимали хозяев в их зоне, однако и те оборонялись не только числом, и высокая плотность игры не способствовала развитию комбинаций.

Впрочем, нули на табло до перерыва могли и не сохраниться, попади Кураньи чуть правее штанги в эпизоде, когда принял в штрафной мягкий наброс от Ионова. У хозяев хороший момент бы, по сути, один – Панченко ворвался в штрафную, откликнувшись на передачу партнера, но с нескольких метров пробил в Габулова.

Второй тайм начался с гола в ворота «Динамо», причем забил его принадлежащий бело-голубым Рыков. Дуглас нарушил правила недалеко от угла штрафной, Панченко прострелил низом, мяч прошел сквозь частокол ног и нашел на дальней штанге арендованного динамовца, который ударом в касание переправил мяч в сетку – 0:1

Впрочем, москвичи тут же отыгрались. Гранат слева подал на линию вратарской, Вашек, опережая Кураньи, выбил мяч в падении на Кокорина, который с отскоком от газона послал того в сетку – 1:1!

Пару минут потребовалось на то, чтобы соперники переосмыслили ситуацию, а затем «Динамо» снова пошло вперед большими силами и добилось успеха. Ионов проверил фланг на прочность, а со второй попытки выверенно подал от лицевой в район 11-ти метров, где Кураньи со второго этажа вогнал гвоздь в ворота томичей – 2:1!

Хозяева сникли, хотя могли отыграться, едва не повторив результативный штрафной, – Игнатовичу не удалось замкнуть. А в концовке встречи бело-голубые подловили соперника на контратаке: Кокорин подобрал мяч в центральном круге после передачи Денисова, отправил налево Гранату и открылся в штрафной под его же передачу. Там Саша с острого угла пробил настолько неудобно для Вашека, что тому оставалось только в падении тянуться за мячом, однако на отскоке первым оказался Ионов – 3:1, и вопрос о победителе встречи был снят!

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- Поздравляю ребят с заслуженной победой. «Томь» в последнее время набрала неплохой ход – сыграла вничью с «Зенитом», обыграла «Волгу» и вообще дома хорошо смотрится. Тем ценнее победа. Мы взяли три очень важных очка. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2