Дан Петреску: Мы быстро собрались

9 марта 2014 на стадионе «Арена Химки» (Химки, Московская область) состоялся матч 20-го тура СОГАЗ – Чемпионата России 2013/2014 «Динамо» (Москва) – ЦСКА (Москва). Встреча закончилась победой московского «Динамо» со счетом 4:2.
После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:
- Очень важная для нас победа, ведь мы играли против чемпиона. После такого первого тайма было непросто вернуться в игру. Но мы собрались. Не могу припомнить, чтобы после 0:2 команда смогла так быстро переломить ход матча. Мы за 15 минут смогли забить три мяча, а потом окончательно поставить точку четвертым голом. Великолепная игра. Сегодняшнюю победу хочу посвятить своим друзьям, в частности, Георге Попеску, с которым мы большие друзья. Они переживают сейчас не лучшие времена, и я радом с ними, готов всегда их поддержать.

- Что с Козловым?
- Он получил повреждение. Надеюсь, что все будет не так плохо, как показалось в начале.

- В «Динамо» много игроков сборной России. Не считаете ли вы себя своеобразным помощником Фабио Капелло и не думаете ли заменить его после 2018 года?
- В сборной много игроков и из ЦСКА, и из «Зенита». И тренер у сборной России отличный, которому я могу пожелать только удачи в его работе. У меня же еще полтора года действует контракт с «Динамо», который я рассчитываю отработать полностью.

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:
- Проиграли в первые 12 минут второго тайма. Сложно сейчас сказать, кто виноват. Мы тщательно готовились к этой встрече, анализировали игру «Динамо», и сумели верно спрогнозировать действия бело-голубых. В первом тайме над удавалось вести игру под свою диктовку, но после перерыва игру мы провалили.

- Возможно, «Динамо» помог быстрый гол? И почему контратаки после него у ЦСКА перестали получаться?
- Проблема не в том, что у нас не получались контратаки – главное, мы ошибались в обороне и довольно быстро пропустили три мяча.

- После осенних проблем с полем на «Арене Химки» как вы оцениваете его состояние сейчас?
- Поле в идеальном состоянии.

- Акинфеев допустил немало ошибок. С чем это связано?
- Людям это свойственно. Я знаю Игоря: после неудачных игр он берет себя в руки и следующую встречу проводит гораздо лучше. Верю, что в грядущем матче он хорошо себя покажет.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Русская Платина
Новая форма
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2