«Динамо» vs «Видеотон» - 0:0

«Динамо» (Москва) vs «Видеотон» (Секешфехервар, Венгрия) - 0:0 

«Динамо»: Березовский (Шунин, 46), Фернандес, Уилкшир (Ротенберг, 60), Ломич (Жирков, 46), Самба (Гранат, 46), Юсупов (Денисов, 60), Касаев (Живоглядов, 75), Катрич (Ионов, 46), Флореску (Нобоа, 60), Дядюн (Зобнин, 60), Кураньи (Кокорин, 46). 

«Видеотон»: Калатаюд, Брачи, Юхаш, Канейра, Мамаду, Виктор Гомеш, Мате, Харасти, Нилдо, Альварес, Зе Луис.

Предупреждения: Флореску (34), Фернандес (39) - Марку Канейра (38).

9 февраля 2014 г., Marbella Football Center,  Малбелья (Испания).

В Испании испортилась погода. Еще в субботу полил дождь, да так и не прекращался до начала встречи. А вечером в воскресенье вообще объявили штормовое предупреждение, так что от греха подальше матч с «Видеотоном» было решено провести утром. Впрочем, все равно влияния метеофактора избежать не удалось – дождь прилично промочил поле, один из флангов оказался в лужах, футболистам приходилось бороться не только друг с другом, но и с погодными условиями.

Перед началом матча соотечественников, в составе которых четыре игрока сборной Венгрии, тепло поприветствовал Балаж Джуджак. А вот в матче ему принять участие не удалось – полузащитнику в профилактических целях дали небольшую передышку.

Стартовый состав при этом сильно отличался от того, что был в предыдущем матче с «Завишей». Из него на поле вышли только Самба и Кураньи. Справа в защите расположился Уилкшир, в центре Самба и Фернандес, слева – Ломич, в полузащите на флангах Катрич и Касаев, в центре Юсупов и Флореску, а в атаке связка Дядюн-Кураньи.

Первые четверть часа шла примерно равная борьба, после чего преимущество до перерыва перешло к бело-голубым. Наши хорошо двигались, прессинговали, развивали атаки флангами и по центру. Не хватало немного только завершающей стадии. Или последнего паса, или точного удара.

В частности, после навеса справа Флореску должен был забивать Фернандес. Однако защитник немного затянул, а когда пробил, то под мяч успел броситься соперник. В другом эпизоде в последний момент накрыли удар из отличной позиции и в исполнении Кураньи.

Венгры на всю активность москвичей в первом тайме ответили лишь опасным ударом со штрафного – мяч в красивом прыжке перевел на угловой Березовский.

Кроме того, первый тайм запомнился небольшой потасовкой. Юсупову прилично досталось по ногам, Артур ответил, тут же выручку поспешили партнеры, немного потолкались и успокоились.

После перерыва Дан Петреску провел немало замен, постепенно поле покинули все футболисты стартового состава, за исключением Фернандеса. И игра динамовцев в первый минуты второго тайма потеряла стройность. В одном моменте команду даже пришлось выручать Шунину, ликвидируя выход один на один.

Но постепенно статус-кво на поле восстановился. Динамовцы перешли на половину поля венгров, пытаясь придумать что-то у чужой штрафной. Последний пас вновь проходил не слишком часто, но команда создала вполне достаточное число моментов, чтобы забить. И Кокорин даже поразил ворота, первым оказавшись на добивании, однако рефери определил офсайд. Боковой арбитр во втором тайме вообще был весьма суров к динамовцам, сорвав несколько перспективных атак, хотя положение «вне игры» всякий раз не выглядело очевидным.

Отличная возможность отличиться была у Зобнина – из центра штрафной он пробил выше ворот. После углового удар Ротенберга головой едва не достиг цели – в сантиметрах от штанги. Опасно били Кокорин и Жирков. Но счет так и остался ничейным – 0:0.

Следующий матч «Динамо» проведет 12 февраля против «Днепра».

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Матч получился полезным, такие встречи закаляют. "Видеотон" оказался соперником очень агрессивным, мощным. Плюс погода сказалась. Ребятами доволен: все старались, мы по большей части доминировали в игре. Только вот реализация подкачала.

P.S. Мы приносим свои извинения за качество видеотрансляции матча. К сожалению, иногда происходят вещи, не зависящие от наших стараний.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2