«Динамо» (Москва) – ФК «Долгопрудный» (Долгопрудный) - 2:0 (1:0)

Товарищеские матчи 2013/2014

«Динамо» (Москва) – ФК «Долгопрудный» (Долгопрудный) - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Дядюн (14, пен), 2:0 Самба (48)

Нереализованный пенальти: Джуджак (2)

«Динамо»: Габулов (Березовский, 46), Жирков (Ташаев, 77), Самба (Зобнин, 77), Фернандес (Дуглас, 46), Ротенберг (Чичерин, 46), Касаев (Ломич, 46), Юсупов (Флореску, 46), Денисов (Уилкшир, 46), Джуджак (Шитов, 46), Кураньи (Отставнов, 77), Дядюн (Воронин, 46)

Предупреждения: Ротенберг (36)

17 ноября – 14:00. Новогорск. Тренировочная база «Динамо».

В воскресенье, 17 ноября, динамовцы провели контрольный матч с клубом «Долгопрудный». Соперник бело-голубых сейчас занимает 11-е место в зоне «Запад» второго дивизиона, а месяц назад в товарищеском матче сыграл вничью с ЦСКА – 0:0.

Перед «Динамо» подмосковной команде неразрешимых задач поставить не удалось. Весь матч прошел с огромным преимуществом подопечных Дана Петреску, и только невезение в завершающей стадии атак не позволило динамовцам одержать разгромную победу.

На сей раз тренерский штаб мог рассчитывать в контрольном матче на большее, чем обычно, число футболистов. В сборные разъехались лишь шестеро футболистов: Гранат, Нобоа, Ионов, Кокорин, Смолов и Панюков. Кроме того, приболел Шунин. Остальные игроки в строю, так что молодежи – Зобнину, Ташаеву и Отставнову – место на поле нашлось только в заключительные минуты.

Не успел начаться матч, а динамовцы уже заработали пенальти. Джуджак закинул мяч на ход Кураньи, последовал пас Дядюну, а того сбили. К 11-метровой отметке подошел венгерский полузащитник, однако сплоховал – голкипер угадал направление полета мяча и дотянулся до него.

Тем не менее, было понятно, что забитый гол – лишь вопрос времени. И это время пришло на 14-й минуте, когда Дядюна вновь сбили в штрафной. На сей раз сам пострадавший подошел к «точке» и пробил неотразимо.

Нет смысла описывать все голевые моменты в этом матче. Их в итоге набралось – вагон и маленькая тележка. Могли забивать Кураньи, Дядюн, Касаев, Джуджак, Фернандес, Воронин, Флореску, Ташаев, Шитов, Отставнов. Но сделал это до конца матча еще только Самба, головой замкнувший подачу Воронина с угла поля.

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Я доволен командой в этом матче. Если в предыдущей товарищеской встрече со «Строгино» месяц назад не хватало самоотдачи, то теперь игроки действовали с большим желанием. При этом мы понимаем, что с «Локомотивом» через неделю будет совершенно другая игра.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Kelme Sale
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2