Динамиада ВТБ: Кубок вновь у РФС

В это воскресенье на химкинском стадионе "Родина" прошла уже традиционная Динамиада ВТБ по мини-футболу, организованная совместно ФК "Динамо" Москва и ОАО Банк ВТБ.

Как и год назад в турнире участвовало 6 команд, однако среди участников произошла замена - вместо команды "Транскредитбанка" участником Динамиады ВТБ выступил коллектив администрации г.о. Химки.
Команды были разбиты на 2 группы - "А" и "В". В первую группу вошли "Химки", РФС и Adidas, во вторую ВТБ, команда СМИ и "Динамо".  

Группа "А":
"Химки" - РФС - 1:3
"Химки" - Adidas - 0:5
Adidas - РФС - 0:4
Команда РФС, которая выглядела явным фаворитом турнира, еще в группе подтвердила свои амбиции, последовательно сокрушив всех соперников. Химчане, которые достойно смотрелись с РФС, развалились в поединке против Adidas, чью истинную силу по групповому этапу понять было сложно - с одной стороны разгром "Химок", с другой разгром от РФС. "Химки" же закончили Динамиаду ВТБ с абсолютно худшей разностью мячей.

Группа "В"
ВТБ - "Динамо" - 6:3
ВТБ - Команда СМИ - 3:0
Команда СМИ - "Динамо" - 1:3
В первом матче группы динамовцы довольно долго играли с ВТБ на равных. Однако когда скорости на поле возросли и количество ударов увеличилось сказалось превосходство команды ВТБ во вратарской линии - их кипер сделал ряд впечатляющих сейвов, в то время как в динамовские ворота влетело несколько мячей в ближний угол. После этого на первый план вышла команда СМИ - прошлогодний бронзовый призер Динамиады ВТБ. Увы, подтвердить свой высокий уровень "журналисты" в этот раз не смогли - команда ВТБ в матче против них напоминала каток, который медленно, но уверенно, заасфальтировал свой участок. В последней игру группы встречались две команды с "-3" в графе "Мячи". Динамовцев при этом устраивала и нулевая ничья - их "-3" были более результативными. Однако бело-голубые сыграли на победу и не прогадали. Ключевой момент в поединке случился во втором тайме при счете 1:3 - "журналисты" получили право на пенальти. Однако занявший в этом матче место в воротах Евгений Плотников блестяще парировал мощный выстрел в нижний угол.

Полуфиналы:
ВТБ - Adidas - 4:1
РФС - "Динамо" - 3:0
В полуфинальном матче против РФС "Динамо" не помог и Плотников. Представители Российского Футбольного Союза оказались просто сильнее, разыгрывая симпатичные комбинации. Как результат - 3:0 в пользу РФС. В другой полуфинальной игре борьбы также не получилось - Adidas, который наравне с Командой СМИ был самой молодой командой Динамиады ВТБ, не устоял перед натиском "банкиров".

Матч за 3-е место:
"Динамо" - Adidas - 1:5
Adidas так и остался самой загадочной командой турнира - с треском проигрывая фаворитам в остальных играх представители технического спонсора бело-голубых в свою очередь крупно выносили соперников. Динамовцы же, похоже, отдали слишком много сил в полуфинале. К тому же ворота в этой игре вновь, как и в первом матче "Динамо" на турнире, защищал не Плотников.

Финал:
РФС - ВТБ - 2:1
Главная игра турнира полностью оправдала ожидания. РФС казалось взял с места в карьер и добьется еще одной крупной победы, однако "банкиры" и не думали сдаваться. После того, как счет стал 1:2 ВТБ отчаянно штурмовал ворота Союза, однако так и не смог сравнять счет, упустив несколько верных голевых шансов. Впрочем, в ряде контратак и РФС в свою очередь не использовал ряд моментов. В итоге, как и год назад, победу в Динамиаде ВТБ праздновала команда РФС.

На торжественной церемонии закрытия турнира, на которой присутствовали прославленные динамовские ветераны Валерий Павлович Маслов, Валерий Григорьевич Урин и Михаил Владимирович Скоков, были подведены итоги Динамиады ВТБ, вручены медали за первое место (Команда РФС), второе место (команда ВТБ) и третье место (команда Adidas), кубки и памятные призы, а также индивидуальные награды:
Приз лучшему вратарю Динамиады ВТБ - Владимир Шишканов (ВТБ)
Приз лучшему нападающему Динамиады ВТБ - Алексей Саулов (Adidas)
Приз лучшему игроку Динамиады ВТБ - Андрей Митин (РФС)    

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2