«Металлист» (Харьков) – «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:0)

Харьковский «Металлист» не так давно уже выступал спарринг-партнером бело-голубых: в январе 2012-го, на сборе в  Эмиратах, динамовцы проиграли украинцам со счетом 2:4. Уступили по делу, хотя и играли свой первый контрольный матч в межсезонье. Новая встреча пришлась на паузу в национальных чемпионатах, связанную с играми сборных…

«Металлист» (Харьков) – «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Воронин (75)

ФК «Металлист»: Дишленкович (Горяинов, 46), Березовчук (Марлос, 38), Папа Гуйе, Моледо, Вильягра, Красноперов (Шелаев, 68), Ксенз, Гомес, Хавьер (Андриевский, 77), Диего Соуза, Бланко
Запасные: Азацкий, Барилко, Козак, Шопин

«Динамо» (Москва): Шунин, Ротенберг (Чичерин, 60), Дуглас, Фернандес, Ломич, Шитов (Катрич, 72), Касаев (Ташаев, 62 (Каляшин, 90+4)), Зобнин, Флореску (Сарамутин, 84), Воронин (Ильин, 88), Дядюн (Отставнов, 68)
Запасные: Фролов, Живоглядов.

Предупреждения: Дуглас (48), Ломич (53), Шитов (67), Фернандес (77). 

Удаления: Ломич (90+1, вторая желтая)

Судья: Константин Труханов (Харьков)

8 сентября 2013 года, воскресенье. 19:00 (Мск). Харьков (Украина). Стадион «Металлист»

Харьковчане, возглавляющие украинскую Премьер-Лигу и отправившие в сборные 4-х игроков «основы» при двух травмированных («Динамо» - 11 в сборные, двое травмированы, Юсупов заболел накануне матча), до начала встречи на домашнем красавце-стадионе выглядели фаворитами и после стартового свистка быстро завладели инициативой.  

Динамовцы поначалу прижались к своим воротам, но затем осмелели и где-то усилиями одного Воронина, к которому было приковано повышенное внимание трибун, где-то усилиями всей группы атаки стали раз-за разом приближаться к воротам соперника. К слову, первый момент в матче  создали именно бело-голубые – Дядюну после хорошей перепасовки с Ворониным на входе в штрафную немного не хватило точности.

По мере приближения перерыва все четче вырисовывался рисунок встречи: хозяева, оставшиеся без полноценных нападающих, динамично, но неопасно атаковали, гости – столь же оперативно отвечали контратаками. Остроты у ворот обеих команд не хватало, а когда игроки «Металлиста» решались на удары из-за пределов штрафной, на пути у мяча неизменно становился Шунин.

Второй тайм бело-голубые начали с двух желтых карточек отлично отыгравших первые 45 минут Дугласа и Ломича. Затем команды продолжили игру на встречных курсах, в которой по-прежнему было все, кроме точных последнего паса и удара.

По истечении часа тренеры начали делать многочисленные замены, и у бело-голубых  на поле стала появляться молодежь, что наводит шороху в своем Первенстве.  Примечательно, но динамовские дублеры не стушевались, «Динамо» не потерялось в открытом футболе и некоторое время спустя открыло счет.

Атаку правым флангом поддержал Чичерин, который получил мяч у бровки, сместился к лицевой, откуда прострелил назад на линию штрафной. В эту зону уже сместился Воронин с двумя защитниками «на плечах» и в касание эффектно послал мяч в девятку – 1:0 за пятнадцать минут до конца встречи.

«Металлист» вряд ли рассчитывал на подобное развитие событий, а потому еще прибавил в движении и стал оказывать серьезное давление на ворота Шунина. Впрочем, попутно оголились тылы харьковчан, и мяч перестал задерживаться в середине поля.

Будь расторопнее Отставнов с Катричем, динамовцы могли бы увеличить счет и снять вопросы о победителе, однако первый не дотянулся до прострела, а второй замешкался после великолепной многоходовки в штрафной соперника. Хозяева ответили попыткой навала и парой острых выпадов, с которыми справился проводивший отличный матч Шунин.

Под занавес встречи вторую желтую увидел перед собой Ломич, но и в меньшинстве бело-голубые справились с атаками соперника и добились победы и своебразного реванша.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2