"Динамо" - "Лозанна" - 2:1 (1:1)

Голы: 1:0 Гатагов (24), 1:1 Коли (45), 2:1 Сапета (48, пен). 

"Динамо": Шунин - Чичерин, Епуряну, Рыков, Евсеев, Джуджак (Семшов, 62), Сапета (Нобоа, 81), Зобнин, Гатагов (Соболев, 87), Игнатович (Соломатин, 82), Панюков (Смолов, 81)

Очередной спарринг на швейцарской земле бело-голубые провели в пятницу, 28 июня, с девятой командой страны – «Лозанной». Еще одна контрольная встреча ждет динамовцев на следующий день – в субботу, с румынской «Астрой» сыграют те футболисты, которые обычно выходили на матчи чемпионата России, со швейцарцами же сыграл другой состав.

Но, несмотря на большое число молодежи и на не слишком высокую сыгранность, встреча прошла под диктовку москвичей. Наши создали большое число голевых моментов у ворот соперника, сами же позволяли тревожить Шунина крайне редко.

Уже к середине первого тайма счет должен был стать 2:0, 3:0 в пользу «Динамо». Но сначала после передачи Джуджака Панюков из выгоднейшей ситуации пробил в руки вратарю, а затем Игнатович не попал в ворота.

И только третий момент оказался голевым. Зобнин из центра поля забросил мяч к линии штрафной на Гатагова, того завалили, но в падении Алан умудрился протолкнуть мяч в сетку.

Лишь после этого «Лозанна» пару раз огрызнулась. И если удар швейцарца головой после навеса вышел неточным, то за восемь секунд до перерыва оборона бело-голубых упустила темнокожего форварда Коли, и тот с близкого расстояния не оставил шансов Шунину.

Во втором тайме нашим предстояло начинать все сначала, и они успешно справились с задачей вновь выйти вперед. Вскоре после возобновления игры Панюков забросил мяч на выход Игнатовичу, тот обыграл голкипера и был сбит. Если до перерыва рефери пропустил фол на динамовце в штрафной, то теперь такое решение для него стало бы настоящим конфузом.

Пенальти уверенно реализовал Сапета, выведший команду на матч с капитанской повязкой, а поскольку Александру в день матча исполнялось 24 года, то поздравить его с голом прибежали в том числе и все запасные.

В дальнейшем игра проходила в плотной борьбе, жестких стыках, часто прерывалась из-за многочисленных замен. А по-настоящему голевой эпизод случился только один. Джуджак отпасовал Гатагову, тот прострелил в штрафную, а Игнатовичу никто не мешал пробить с шести метров - полузащитник умудрился отправить мяч выше ворот.

В итоге победа бело-голубых – 2:1. В субботу, 29 июня, «Динамо» сыграет с румынской «Астрой». Не пропустите трансляцию на «Динамо-ТВ» в 20.30!

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Я доволен всей командой. Мы создали много возможностей, забили два гола, при этом сопернику почти ничего сделать не позволили. Жаль, «зевнули» эпизод с пропущенным голом в концовке первого тайма, но это единственный негативный момент матча. Правда, оппонент был не так уж силен, однако и у нас в составе преобладала молодежь.

На нашем сайте состоялась текстовая трансляция матча


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2