В Испании "Динамо" пока не пропускает

«Видеотон» (Секешфехервар, Венгрия) - «Динамо» (Москва) - 0:0

«Динамо» (Москва): Шунин, Уилкшир (Чичерин, 46), Рыков (Фернандес, 46), Епуряну (Гранат, 46), Ломич (Евсеев, 46), Соловьев (Джуджак, 46), Юсупов (Сапета, 46), Еремеев (Нобоа, 46), Ильин (Семшов, 46), Яншер (Соломатин, 46; Игнатович, 75), Кокорин (Кураньи, 46).

24 января. Марбелья.

В четверг динамовцы провели второй контрольный матч на испанском сборе. После победы над резервистами «Малаги» (1:0) нас ожидал куда более серьезный соперник. «Видеотон» в текущем розыгрыше Лиги Европы на предварительных стадиях одолел «Слован», «Гент» и «Транбзонспор», а на групповой стадии обыграл «Спортинг» (3:0), «Базель» (2:1) и едва не вышел в весеннюю часть турнира. Да и первый официальный матч у венгерского клуба уже через неделю, так что готовность команды близка к идеальной.

Динамовцы лишь в начале пути, однако уступать сопернику по этой причине совершенно не собирались. По сравнению с игрой против «Малаги» вернулся в строй Гранат, кроме того, в день матча с «Видеотоном» в Испанию прибыл новичок Игнатович. В скором времени ожидается возвращение в общую группу приболевших Березовского и Колодина.

Дан Петреску вновь сделал ставку на смешанные составы — опытные игроки плюс молодежь, которые провели на поле по 45 минут. Отметим, что вновь на непривычной позиции правого полузащитника вышел Иван Соловьев, и в этот раз по ходу матча он поменялся флангами с Яншером, перебравшись на знакомое место слева.

Встреча получилась упорной, боевой, однако не изобилующей опасными моментами. Обе команды очень четко и слаженно действовали в обороне, не давая разгуляться нападению соперника. В этом плане радовал коллективный прессинг динамовцев и практически полное отсутствие угроз у наших ворот в обоих таймах. А вот в атаке хотелось бы чуть большего. Впрочем, не будем торопиться — подготовка только стартовала.

Нулевая ничья стала справедливым исходом. За весь матч команды создали лишь по паре острых моментов и по одному по-настоящему голевому эпизоду.

В первом тайме Кокорина завалили в штрафной, но корейский рефери не решился назначить пенальти. Потом форвард, выведший команду с капитанской повязкой, здорово прострелил в штрафную — Ильин не попал по мячу, а Яншер — в «девятку» ворот. Еще по удару записали на свой счет Рыков и Яншер. У противоположных же ворот опасность возникала только после штрафных, но и она была скорее из разряда «на безрыбье и рак рыба».

После перерыва обе команды полностью обновили состав, а встреча стала носить еще более закрытый характер. Тут уж и до ударов практически не доходило. Правда, голевые моменты возникли именно во втором тайме. Сначала Харасти едва не наказал «Динамо» за чуть ли не единственную грубую ошибку в обороне, но в последний момент под мяч успел броситься Сапета. Он же в концовке мог решить исход встречи в пользу бело-голубых: после углового Сапета без помех бил головой в незащищенный угол — рядом со штангой.

На 75-й минуте состоялся дебют в «Динамо» Павла Игнатовича. Новичок, перешедший из «Амкара», занял место слева в полузащите и за отведенное ему время успел проявить себя футболистом, крепко стоящим на ногах. Единоборств он не избегал, но всерьез проявить себя у чужих ворот не успел.

Впрочем, как мы уже отмечали, в этот день это вообще мало кому удалось. Во втором тайме, помимо упомянутого эпизода, были еще потенциально опасные дальние удары Сапеты и Джуджака, с которыми справился вратарь венгров. На этом всё.

Следующий матч «Динамо» проведет 27 января с «Днепром». Начало — в 19.00 по московскому времени. Не пропустите прямую трансляцию встречи на динамовском Youtube!

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Эта игра была куда сложнее, чем с резервистами «Малаги». «Видеотон» больше времени готовится к продолжению к сезону, их уже в скором времени ожидает официальный матч, так что мы ожидали такой характер встречи. Что же касается новичка Игнатовича, то по 15 минутам трудно делать глубокие выводы. Для первого раза неплохо.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2