Игроки московского «Динамо» в акции ВТБ «Мир без слез»

В среду, 5 декабря, в Детской городской больнице №19 им. Т.С. Зацепина состоялась благотворительная акция банка ВТБ «Мир без слез». Банк передал отделению хирургии новейшее оборудование для проведения операций стоимостью почти 2,5 млн. рублей.

Теперь операции в детской больнице будут проводиться на высокотехнологичном хирургическом столе, который увеличит эффективность работы хирургов в разы, как считает главный врач больницы Владимир Попов.
- Я безумно рад, что банк ВТБ помогает нашей больнице! – говорит Попов. – К нам сюда поступают дети со всей Москвы и ближайшего Подмосковья. Дети приходят разные: и с болезнями суставов, и с врожденными аномалиями физического развития, и после серьезных травм. Всем им нужна своевременная и эффективная помощь, и порой квалифицированных специалистов бывает недостаточно – нужно оборудование, зачастую дорогостоящее. К счастью, банк ВТБ помог нам решить эту проблему.

Помимо подарка для больницы банк ВТБ и герои передачи «Спокойной ночи, малыши!» сделали подарок и ее пациентам. В загородном стационаре больницы был проведен небольшой праздничный концерт с участием героев легендарного детского телешоу, а также игроков московского «Динамо» - Балажа Джуджака и Павла Нехайчика.

Слез в тот день действительно не было – зато звонкий детский смех и радостные улыбки не могли оставить равнодушными абсолютно никого. Сначала дети с восторгом пели песни с клоуном Емелей, потом вспоминали стихотворения, учились вежливости вместе с Хрюшей, Степашкой и Каркушей в исполнении Галины Марченко и Заслуженной артистки России Натальи Голубенцевой, голосами которых и разговаривают куклы в программе «Спокойной ночи, малыши!».

Затем к веселью присоединились Балаж Джуджак и Павел Нехайчик. Игроки устроили маленьким зрителям футбольную викторину. Нехайчик задавал детям вопросы, а Джуджак награждал победителей призами от ФК «Динамо» Москва. Оба игрока были поражены, насколько маленькие дети разбираются в футболе, причем не только мальчики, но и девочки.
- Мне понравилось, как прошло мероприятие! – делится впечатлениями Балаж Джуджак. – Все получилось очень организованно и весело. И, конечно, безумно приятно доставить радость детишкам.

Дети получили подарки от банка ВТБ, а игроки сфотографировались с ребятами и раздали автографы. А после фотосессии состоялась небольшая пресс-конференция.

- Наша программа длится с 2003 года, и направлена на то, чтобы обеспечить учреждения детского здравоохранения всем необходимым, -  сказала начальник отдела спонсорства и специальных проектов Елена Мелихова. – Мы прекрасно понимаем, насколько этим учреждениям необходима наша поддержка, чтобы помогать вылечивать сложные заболевания. За время существования программы мы успели помочь детским больницам не только в Москве, но и в ряде других российских городов. Сейчас мы увеличиваем бюджет программы и расширяем географию.

Также на пресс-конференции выступил Павел Нехайчик:
- Когда я вижу, как радуются дети нашему визиту, как они смотрят на нас, улыбаются, я понимаю, что мы делаем большое дело. Спасибо банку ВТБ за эту акцию. Мы с радостью откликнулись, когда нас попросили приехать поддержать ребят. Скорейшего им выздоровления! Пусть у них все получится! 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2