«Динамо-2» возобновило сезон победой в Смоленске

Возобновление розыгрыша ОЛИМП – Первенства ПФЛ после четырёхмесячной паузы для «Динамо-2» состоялось в Смоленске, где москвичи встречались с одноимённой командой. 

Первый за несколько месяцев официальный матч соперники начали осторожно. Игра шла, преимущественно, в середине поля с редкими моментами.

Первую хорошую возможность открыть счёт динамовцы создали лишь на 34-й минуте, когда Гладышев получил проникающий пас в штрафную и с острого угла пробил впритирку со штангой — вратарь выручил. Свой момент был и у хозяев, но они не сумели воспользоваться ошибкой москвичей, а на последнем рубеже уверенно сыграл Будачёв. 

После перерыва игра изменилась — увеличились скорости, подходы к воротам стали чаще и острее. Галкин со штрафного пробил в стенку, Гоманюк с острого угла — под перекладину, Зорин едва не замкнул подачу углового. 

Затем Галкин вместе с Гладышевым организовали первый официальный гол динамовцев в этом году. Москвичёв начал атаку от своей штрафной, Владислав отправил мяч на ход Ярославу, открылся под ответную передачу и пробил низом в дальний угол. На этот раз вратарь «Смоленска» выручить свою команду не сумел — 1:0.

Вскоре бело-голубые увеличили преимущество. Галкин длинной передачей от центрального круга отправил Гоманюка и Гладышева в отрыв, Илья ушёл от оппонента и прострелил на линию вратарской, откуда Ярослав в касание пробил в ближний угол — 2:0.

«Смоленск» не опустил руки и после серии замен выдал активный отрезок, который завершился точным и эффектным ударом Помельникова. Сократив счёт, хозяева ещё несколько минут владели инициативой, но извлечь выгоду из этого не смогли. 

А ближе к концу основного времени контратаки бело-голубых снова завершились взятием ворот. И если гол Гоманюка не был засчитан из-за положения «вне игры», то Гладышев забил уже без нарушения правил. Галкин справа вошёл в штрафную и выкатил мяч Гоманюку — Шепляков с ударом в касание справился, но на добивании первым оказался Гладышев — 3:1.

Следующий матч динамовцы проведут в Великих Луках 6 апреля.

ОЛИМП – Первенство ПФЛ, 17-й тур

ФК «Смоленск» (Смоленск) – «Динамо-2» (Москва) – 1:3 (0:0)
Голы
: 0:1 Галкин (59), 0:2 Гладышев (61), 1:2 Помельников (76), 1:3 Гладышев (90+)

«Смоленск»: Шепляков, Плотников, Козырев, А. Лаврененко (Артамонов, 74), П. Васильев, Савченков (Помельников, 46), Белунов (Ковалёв, 68), Цыганков (Соломонов, 64), Винокуров, Мешковский (к), А. Васильев (Жеребятников, 46)
Запасные: Найдёнов, Радзевский, С. Лаврененко, Ухов
Главный тренер: Владимир Силованов

«Динамо-2»: Будачёв, Цесь, Кутицкий, Зорин, Слепов, Школик, Москвичёв, Гоманюк (к), Галкин, Мазурин (Звонков, 75), Гладышев 
Запасные: Сангаре, Несов, Осокин, Пушков, Жуковский, Сулаквелидзе, Усанов, Александров
Главный тренер: Александр Кульчий

Предупреждения: Зорин (48), Помельников (63)

Судьи: Юрий Карпов (Петрозаводск), Сергей Васильев (Иркутск), Игорь Золотарёв (Брянск)

1 апреля 2021 года – 14:00. Смоленск. Стадион СГАФКСТ, без зрителей.



Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2