Гол Комличенко в добавленное время принёс «Динамо» победу над «Рубином»

Как и планировалось, Сандро Шварц в матче с «Рубином» выпустил на поле футболистов, которые накануне не играли против «Кайрата».

В первом тайме бело-голубые заметно превосходили казанцев в скорости и быстроте принятия решений. Моменты у ворот москвичей возникали лишь после собственных ошибок — после одной из них Кварацхелия мощно пробил в штангу.

Динамовцы же грамотно комбинировали и создавали голевые шансы в позиционных атаках. В одной из них Шиманьски получил пас в центре поля, грамотно убрал мяч под левую ногу, продвинулся вперёд и мощно пробил под перекладину – Дюпин достал удар кончиками пальцев, но свою команду не спас.

Довольно быстро бело-голубые забили второй. Грулёв пошёл на перехват неудачного паса защитника «Рубина» в чужой штрафной и упал после попытки Дюпина выбить мяч. Фомин уверенно реализовал пенальти. Вскоре Шиманьски в касание замыкал прострел Грулёва, но его удар пришёлся в штангу.

В концовке тайма казанцам удалось отыграть один мяч. Слепов зацепил Макарова перед самой линией штрафной, но рефери уверенно указал на «точку». Шунин угадал направление удара, но Деспотович пробил сильно над рукой Антона — 2:1.

Сразу после перерыва Шварц поменял схему игры. На позицию Ордеца опустился Моро, а в линию атаки в помощь Грулёву вышел Комличенко. На 53-й минуте Макаров перехитрил Плиева и заработал второй пенальти. А Заурбек получил вторую жёлтую карточку и был вынужден покинуть поле. Из-за товарищеского статуса матча динамовцы продолжили игру в полном составе — в центр обороны сместился Варела, а на правый фланг вышел Карапузов. Деспотович реализовал ещё один пенальти, а защита бело-голубых приняла совсем экспериментальный вид.

«Рубин» ещё несколько раз угрожал воротам Шунина, но наш вратарь своими эффектными сейвами не позволил сопернику отличиться. А на третьей добавленной минуте динамовцы вырвали победу — Комличенко получил мяч в штрафной соперника, красивыми финтами разобрался с двумя защитниками и рикошетом от Дюпина отправил мяч в угол ворот - 3:2.

«Динамо» завершает второй «ВТБ тренировочный сбор» с четырьмя победами и одной ничьей. В субботу команда вернётся в Москву.

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) — «Рубин» (Казань, Россия) — 3:2 (2:1)
Голы
: 1:0 Шиманьски (18), 2:0 Фомин (41, пен.), 2:1 Деспотович (45+3, пен.), 2:2 Деспотович (53, пен.), 3:2 Комличенко (90+3)

«Динамо»: Шунин (к), Варела, Ордец (Комличенко, 46), Плиев (Карапузов, 55), Слепов, Моро, Фомин, Липовой, Лесовой, Шиманьски, Грулёв
Запасной: Будачёв
Главный тренер: Сандро Шварц

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Уремович (к) (Бегич, 76), Старфельт (Грицаенко, 76), Самошников, Абильдгор, Шатов, Йевтич (Костюков, 76), Макаров, Кварацхелия, Деспотович (Игнатьев, 76)
Запасные: Медведев, Меркулов, Зуев, Суриков, Карпов, Климов, Косарев
Главный тренер: Леонид Слуцкий

Предупреждения: Дюпин (41), Слепов (45+2), Плиев (51), Шатов (57), Костюков (90+2)

Удаление: Плиев (52, вторая жёлтая карточка)

5 февраля 2021 года. Белек, Турция. Поле отеля Bellis Deluxe.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2