Голы Игбуна и Нойштедтера принесли «Динамо» победу над «Кайратом»

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) — «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан) — 2:0 (1:0)
Голы
: 1:0 Игбун (40, пен.), 2:0 Нойштедтер (48)

«Динамо»: Лещук, Кутицкий, Нойштедтер, Евгеньев (к), Москвичёв, Школик, Каборе, Терехов, Захарян, Игбун (Карапузов, 62), Тюкавин (Комличенко, 46)
Запасной: Будачёв
Главный тренер: Сандро Шварц

«Кайрат»: Покатилов, Миканович, Алип, Дугалич (к), Оганесян, Гуральски, Косович, Абикен, Алыкулов, Вагнер Лав, Мамба
С 60-й минуты на поле вышли Устименко, Широбоков, Поляков, Кейлер, Усенов, Ульшин, Астанов, Адахаджиев, Кенжыбек, Эсеола, Шушеначев.
Главный тренер: Алексей Шпилевский

Предупреждения: Евгеньев (19), Косович (39), Миканович (51), Москвичёв (54), Поляков (79)

4 февраля 2021 года. Белек, Турция. Поле отеля Regnum Carya.

Год назад на «ВТБ тренировочных сборах» динамовцы также встречались с «Кайратом». Тогда игра выдалась боевой, и дело чуть не дошло до драки. Характер казахстанской команды никуда не делся, так что встреча вновь получилась эмоциональной.

Впервые на зимних сборах тренерский штаб «Динамо» дал футболистам провести на поле 90 минут и включил в заявку всего 14 игроков. Остальные наблюдали за матчем с трибуны: завтра им предстоит встретиться с казанским «Рубином».

Уже на первой минуте Школик поддержал атаку вторым темпом, ворвался в штрафную, но пробил мимо. «Кайрат» ответил довольно быстро. Чёрно-жёлтые подловили динамовцев на ошибке при выходе из обороны, Штрели пробил издали, и мяч рикошетом от ноги Нойштедтера полетел в перекладину. Отскок пришёлся в руки Лещука.

Дважды был близок к голу 36-летний Вагнер Лав, но динамовский вратарь оба раза сыграл превосходно. Сначала он ликвидировал выход бразильца один на один, а затем среагировал на оригинальный удар экс-форварда ЦСКА пяткой с угла штрафной. В другом опасном эпизоде Абикен с левой закручивал в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.

В концовке тайма динамовцы перехватили инициативу и заработали пенальти. После подачи углового Дугалич повалил Тюкавина на землю, арбитр указал на «точку», и Игбун уверенно пробил в левый угол — 1:0.

Сразу после перерыва Захарян со «стандарта» закрутил мяч в штрафную «Кайрата», откуда Нойштедтер головой переправил его в ближний угол ворот Покатилова — 2:0.

Команды продолжали поддерживать хорошие скорости и идти в атаку. Лещук среагировал на выстрел Эсеолы под перекладину, а Кейлер головой вынес мяч с линии ворот после удара активного Захаряна.

На последних минутах несколько раз себя проявил молодой футболист «Динамо» Кутицкий, который всё более уверенно смотрится на непривычной для себя позиции правого защитника. Сначала он был близок к голу, но пробил из штрафной чуть выше. А в самой концовке прервал опаснейший прострел у своих ворот и помог динамовцам добиться первой «сухой» победы на втором сборе.

В пятницу «Динамо» проведёт свой заключительный матч на втором сборе против «Рубина». Встреча начнётся в 14:30 и будет показана в прямом эфире на «Динамо ТВ».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Kelme Sale
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2