Гол и две передачи Липового помогли «Динамо» обыграть «Слован»

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия) — «Слован» (Братислава, Словакия) — 4:2 (2:1)
Голы
: 0:1 Даниэль (8), 1:1 Грулёв (20), 2:1 Липовой (32), 3:1 Захарян (48), 3:2 Хадфи (52), 4:2 Тюкавин (88)

Нереализованный пенальти: Хадфи (51, вратарь)

«Динамо»: Шунин (к), Кутицкий (Москвичёв, 59), Евгеньев (Нойштедтер, 59), Плиев (Ордец, 59), Слепов (Варела, 59), Каборе (Моро, 59), Фомин (Школик, 59), Липовой (Карапузов, 59), Терехов (Лесовой, 59), Захарян (Шиманьски, 59), Грулёв (Тюкавин, 59)
Запасной: Лещук
Главный тренер: Сандро Шварц

«Слован»: Шулла (Ружински, 29), Паушек, Байрич, Божиков (к) (Лачко, 73), Де Марко, Ноно (Лихы, 65), Де Кампс (Рабиу, 73), Даниэль (Чаврич, 46), Хадфи (Вайсс, 65), Стрелец (Хенти, 79), Хольман
Запасные: Худик, Абена, Мичак
Главный тренер: Дарко Миланич

Предупреждения: Де Кампс (41), Каборе (47), Москвичёв (66), Моро (80)

Удаление: Де Кампс (71, вторая жёлтая карточка)

30 января 2021 года. Белек, Турция. Поле отеля Regnum Carya.

Как и было запланировано, футболисты «Динамо», которые накануне отыграли полчаса против «Актобе», вышли в стартовом составе во втором матче на «ВТБ тренировочном сборе». Единственным исключением стал Москвичёв, который уступил место на поле Слепову.

Чемпион Словакии выглядел активно в начале и даже вышел вперёд. На 8-й минуте Даниэль прорвался по правому краю и пробил в ближний угол — мяч от рук Шунина проскользнул в сетку. Динамовцы тут же перехватили инициативу и вскоре сравняли счёт. Кутицкий вбросил аут на Липового, который технично ушёл от двух защитников и прострелил на дальнюю штангу, откуда набежавший Грулёв отправил мяч в пустой угол - 1:1.

Вячеслав мог стать автором дубля, но голкипер словаков Шулла ценой травмы спас свои ворота от двух ударов в упор. В следующем эпизоде молодой форвард «Динамо» исполнил отличный заброс в штрафную на Липового, который головой отправил мяч точно в девятку – 2:1. В самом конце тайма Грулёв снова забил, но линейный арбитр зафиксировал спорный офсайд.

После перерыва третий мяч всё же побывал в воротах братиславского клуба. Липовой в очередной раз прорвался по правому флангу и идеально выкатил мяч под удар Захаряну, который в касание переправил его в угол. Этот гол стал дебютным для 17-летнего полузащитника в главной команде.

Футболисты «Слована» активизировались и получили право на пенальти после попадания мяча в руку Каборе. Но Шунин подтвердил свою репутацию специалиста по отражению ударов с «точки» и ногой отразил попытку Хадфи по центру. Правда, спустя минуту полузащитник словацкого клуба уже не промахнулся, замкнув прострел с правого фланга.

На 59-й минуте у «Динамо» обновился состав, и футболистам понадобилось какое-то время, чтобы войти в игру. Словаки успели создать ещё один момент, в котором здорово в подкате сыграл Москвичёв. Постепенно динамовцы отодвинули игру от своих ворот, а в концовке смогли увеличить счёт. Шиманьски тонким пасом вывел Тюкавина на ударную позицию, и Константин уверенно пробил в дальний угол — 4:2.

В воскресенье бело-голубые проведут восстановительную тренировку. Следующий контрольный матч против черногорского «Рудара» состоится 2 февраля. Прямая трансляция матча пройдёт на «Динамо ТВ».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xставка
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2