«Динамо» уступило «Леху» в контрольном матче

Контрольный матч

«Динамо» (Москва, Россия)  «Лех» (Познань, Польша) — 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 Шимчак (21), 0:2 Шимчак (26)

«Динамо»: Шунин (Лещук, 46), Карапузов (Кутицкий, 46), Ордец (Евгеньев, 46), Нойштедтер (Плиев, 46), Москвичёв (Варела, 46), Фомин (Шиманьски, 46), Каборе (Моро, 46), Грулёв (Липовой, 46), Терехов (Захарян, 46), Лесовой (Игбун, 46), Комличенко (Тюкавин, 46)
Главный тренер: Сандро Шварц

«Лех»: Беднарек (Ван дер Харт, 46), Червиньски (Боровски, 61), Рогне (Дейевски, 61), Саламон (Шатка, 46), Кравец (Лавринович, 61), Скурась (Пухач, 46), Карлстрём (Мухар, 61), Тиба (Козубал, 61), Каминьски (Палач, 46), Аввад (Мархвиньски, 46), Шимчак (Пацлавски, 61)
Главный тренер: Дариуш Журав

17 января 2021 года. Белек, Турция. Поле отеля Regnum Carya.

Первым соперником бело-голубых на первом «ВТБ Тренировочном сборе» стал польский клуб «Лех». Тренерский штаб «Динамо» не подводил команду к этой игре специально, поэтому утром москвичи провели тренировку, которая была посвящена отработке тактических моментов и стандартных положений.

Сандро Шварц решил дать сыграть по тайму двум смешанным составам, при этом некоторые футболисты попробовали себя на новых позициях. Например, Антон Терехов играл «десятку», а Владимир Москвичёв — левого защитника.

В начале матча динамовцы много двигались и смело шли в прессинг. Традиционно на левом фланге был активен Даниил Лесовой, но поляки быстро поняли, что Алану Червиньски нужна помощь, и его начали страховать центральные защитники и правый полузащитник Михал Скурась.

Вскоре «Лех» начал создавать опасные моменты. Сначала Мохаммед Аввад с линии штрафной пробил точно в занявшего идеальную позицию Антона Шунина, а следующая атака оказалась результативной. Скурась проникающей передачей нашёл в штрафной Филипа Шимчака, который прокинул мяч мимо Шунина и поразил ворота — 0:1.

Через пять минут поляки вновь забили. Василий Кравец сохранил мяч у динамовской штрафной и отпасовал на Якуба Каминьски, который ушёл от двоих защитников и точно прострелил на Шимчака. С метра форвард «Леха» не промахнулся ­­— 0:2.

В отличие от официальных матчей, Шварц смотрел этот контрольный матч гораздо спокойнее обычного. Но в концовке первого тайма он эмоционально отреагировал на удар из-за штрафной Николая Комличенко и его подрезку головой после навеса Лесового. Взятием ворот эти моменты не завершились.

После перерыва начался совсем другой футбол. Состав «Динамо» стал чуть моложе, и игра пошла активнее. Бело-голубые доминировали примерно полчаса, за которые «Лех» считанное число раз переходил центр поля. В эти минуты атаками динамовцев дирижировал 17-летний Арсен Захарян.

Но самый настоящий кураж поймал вратарь поляков Микки ван дер Харт, который совсем недавно вернулся в строй после серьёзной травмы плеча. В эпизодах с ударом головой Константина Тюкавина и штрафным Себастиана Шиманьски голландец был на высоте. Хороший момент был и у Захаряна, когда он проскочил на скоростном дриблинге мимо сразу нескольких соперников и пробил в дальний угол. Ван дер Харт справился и с этой угрозой.

В заключительной четверти второго тайма на поле был равный футбол. «Лех» мог забить после того, как турецкий судья проигнорировал фол на Николе Моро на линии динамовской штрафной. Норберт Пацлавски бил уже в пустой угол, но Роман Евгеньев успел вынести мяч, летевший в ворота. В концовке Тюкавин подрезал головой мяч в дальний угол, но немного не попал в створ.

Следующий контрольный матч «Динамо» проведёт 21 января против польского клуба «Ракув».

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
Chevrolet
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2